Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2SundayWarrior:
пс3 до ума доводили дольше , вышла она позже консоли microsoft , и то , все гладко пошло только с последними ревизиями , видимо здесь также будет ... да и сравнивать мощь консоли пс4 и пс3 .... да и рассуждать по этому поводу смысла нет , в последствии все равно доработают ....просто кампания позиционирует свои консоли очень тихими , а это отнюдь не так ...
2Uranoscopus:
пс4 шумней пс3слим, это да. надёжность с последними ревизиями? - безсвинцовый припой + конский техпроцесс сделали своё дело. и про то что мощности несравнимы эт ты зря - cell уделает по вычислительной мощности то, что ставят в хуана и пс4 без проблем.
про то что доработают - собственно что там дорабатывать? моя ps4 в том виде что она есть устраивает полностью. шумные конечно есть - моя первая была реактивным истребителем по шуму - считаю такие браком, не более
2Uranoscopus:
видимо коллега) электромех ремонтом мобилок и пр портатива уже шесть лет занимаюсь) так что с технической точки зрения и отвечал. и охлад у пс3/4 весьма продуман - охлаждается всё что надо.
2SundayWarrior:
Блок питания нагретый как печка "охлаждается " горячим потоком идущим от радиатора и это вы называете нормальным охлаждением . Вот в xbox one оно действительно продумано , внутри корпуса есть свободное место , на чипе сидит неплохой радиатор ,на нём большой вентилятор и горячий воздух выходит сразу за пределы корпуса . И блок питания со своим пропеллером , и правильно что они его сделали отдельно .2RICO:
температуры мне предоставь пжл. какой температуры поток воздуха? до какой температуры разогревается БП? ещё ниодна пс3 не сдохла от перегрева блока питания, про пс4 подобного не слышал тоже. и ещё вопрос - где я говорил что-нибудь про охлад хуана? там конструкция проще
2SundayWarrior:
он до этого писал что если БП вынести наружу без доп охлаждение то консоль почти сразу выдает ошибку о перегреве и выключается
2RICO:
Вы пишете ерунду. После правильной замены термопасты и чистки радиатора приставку не слышно вообще.
2Kitaec™:
Тут же чел заявил что "блок питания нагретый как печка "охлаждается " горячим потоком идущим от радиатора и это вы называете нормальным охлаждением ." Если учесть что блок без обдува "горячим воздухом" перегревается, то что уж говорить? Я лишь написал о том что охлад продуманный, тут и жд обдувается, и память, и проц охлаждается, и БП хватает. То что есть брак в расчёт не берём, всё вполне неплохо сконструировано.
Первая со старта продаж проработала около полугода,зашумела,поменял пасту не помогло,продал.Вторую купил в мвидео,первую брал в днс.,зашумела сразу,поменял по гарантии,третья и четвёртая аналог второй,пятая проработала тихо не больше десяти дней.Игры которые я использовал Инфеймус секонд сан,киллзон,фаркрай4.Сегодня поменял пятую и гемор тотже самый.Ревизии:1-10.2013;2и3-08.2014;4,5,6-11.2014.