Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2RICO:
Видел ваши фотки с засверленным сверху корпусом и установленным поверх кулером. Но так же до этого вы вроде упоминали что сначала засверливали дно корпуса, прямо под куллером самой консоли... Вопрос: эти дополнительные кастомные отверстия снизу корпуса как то изменили поведение консоли относительно шума? Просто мыслю делать также, но хочу засверлить одно отверстие прямо по центру куллера консоли, под размер противопыльника 80x80.
2RICO:
Убедил. 3-4 поеду к другу в гости там и модифицирую свою консоль по твоему принципу. Кулер у тебя дует в консоль?
2alamer:
ок, найду статью поделюсь =) не найду признаю байкой, хотя я реально слышал про это
2diolisk:
я сам хочу этим занятся но пока на гарантии и чот стремно, жду от тебя подробного видео(не забудь записать) что и как сделал
2Kitaec™:
У меня большое желание избавиться от этого противного шума, но как я и писал из-за низкого расположения радиатора, 4 модуля памяти остаются закрытыми, а их то тоже как-то надо охладить. Что делать не знаю , купить подходящий сейчас дороговато, а тот что есть не подходит.
Господа, снова всех приветствую... Вкратце, поделюсь сегодняшним опытом, а точнее результатами проведённого спонтанного тэстирования... Вчера жэна моего кореша, таки сжалилась над ним, и поддалась на уговоры своего мужа по поводу покупки PS4, уж очень хотел чувак эту консоль. И вчера же пока чел был на работе, она пошла и взяла плойку в кредит в нашем филлиале ДНС, ревизия 11.2014 CUH 1108. Хочу напомнить, что моя последняя консоль которой я сейчас пользуююсь также ревизии 11.2014 CUH 1108. Вобщем когда чувак вернулся с работы, то его ждал сюрприз. Молодцы, чё! Друганя, сразу прикупил The Order 1886 в Сторе (понимаю его, мне игруха тож понравилась). Сегодня, по моей просьбе, так как он вкурсе о проблемме шума в моей консоли, он подьехал ко мне, чтобы просто посмотреть как ведут себя плойки... И честно говоря, я снова в ах*е! Сначала запустили The Order на моей плойке, с самого начала игры, дошли до момента когда ГГ выходит на болкон (вроде начало второй главы), и именно с этого момента моя плойка начала набирать обороты, отчётливо продолжала шуметь системой охлаждения до самой первой перестрелки, пошмаляли чутка - продолжает шуметь, и кстати так будет отчётливо шуметь и дальше если продолжать игровой сеанс, но мы продолжать не стали, тут уж и так всё стало понятно, друганя сразу когда услышал то был удивлён, сказал что у него ничего такого пока ещё ни разу не было. Окей! Вырубаем мою консоль, включаем его... Так же начинаем игру с самого начала, гамаем до того момента когда моя плойка уже набирает обототы и начинает шуметь... И о чудо! Его плойка настолько спокойно себя ведёт, что её реально можно сравнить с моей тихой PS3 Slim... Продолжаем гамать на его плойке, пошмаляли побегали, пошмаляли и т.д. Плойка реально продолжает вести себя вполне адекватно, и действительно ТИХО... Продолжать играть дальше не было смысла чтобы прверять шум, потому как друганя сразу сказал, что он вчера и намного дальше проходил, и при этом консоль вела себя точно так же, тоесть тихо... Господа, вот это я действительно могу назвать словом ТИХО!!! Это пи*дохин швейн, какой то! Кроме матов больше ничего такого в голову не приходит!!! Что за х*йня, и почему так (напомню, что я менял пять консолей по причине шума)? И тут не нужны были даже замеры Дб, поскольку всё и так понятно, на уровне восприятия...
Кстати, ребят, хочу заметить, что я когда взял его геймпад в руки, сразу заметил разницу в резине на аналогах, у меня она мягкая какая то, а вот у него они грубее и шершавей, вобшем сразу чувствуется разница.
Вобщем, вывод: проблема с шумом PS4 есть, почему она не решается, почему до сих пор в продажу поступают такие шумные модели, почему Sony молчит и не как не комментирует данную проблемму, я бл*ть консоль беру чтобы радоваться а не растраиваться когда играя начинаю отчётливо слышать это злостное шипение... И Sony говорит что процент брака PS4 - менее одного процента, пускай скажут это мне, я бы рад пригласить их к себе в гости и всё показать и рассказать, что они после этого скажут...
Вобщем растроился малось, психанул, пнул с горяча к еб*ням тумбу на которой стояла плойка, плойка слетела в стену и шмякнулась на пол... Больше нет никакого желания её вообще включать! Я очень сильно растроен, и я очень зол
Tony Scott:
У меня не шумит. Сочувствую...
Верю, чел, потому как сам лично уже дважды тэстил свою и две корефанских, которые действительно нормальные... Повезло!
jayson249:
Продолжать играть дальше не было смысла чтобы прверять шум, потому как друганя сразу сказал, что он вчера и намного дальше проходил, и при этом консоль вела себя точно так же, тоесть тихо... Господа, вот это я действительно могу назвать словом ТИХО!!! Это пи*дохин швейн, какой то! Кроме матов больше ничего такого в голову не приходит!!! Что за х*йня, и почему так (напомню, что я менял пять консолей по причине шума)? И тут не нужны были даже замеры Дб, поскольку всё и так понятно, на уровне восприятия...
Я тремя ограничился, с меня хватило этой лотереи...:) Похоже из-за этой гонки продаж Сони просто не в состоянии контролировать качество входных комплектующих и выходного изделия в сборе... А поскольку конструкция изначально спорная из-за своей мегакомпактности любая малейшая небрежность при сборке или в поступающих комплектующих может приводить в повышенному шуму...
jayson249:
Вобщем растроился малось, психанул, пнул с горяча к еб*ням тумбу на которой стояла плойка, плойка слетела в стену и шмякнулась на пол... Больше нет никакого желания её вообще включать!
Ну это уж очень радикально... Продал бы и конец мучениям...:)
Kitaec™:
его консоль стояла именно на том месте где и твоя?
Он же написал что рядом стояли...