Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

8 марта 2015 года в 11:23

2BadMad:

в труселях по дому хожу))) если выше температура мне уже душно становится, 20 для меня идеал.. я думаю для многих так.

вот я о чем и говорю, если в выходной наглухо закрыться в комнате и целый день лежать играть и пердеть под одеяло и при этом еще температура в комнате будет +25 и выше, то я не удевлюсь тому, что консоли зашумит

+1 2   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
8 марта 2015 года в 11:24

2KIN90:

От такого сам зашумишь)))

+1 1   -1 0
8 марта 2015 года в 11:36

- Здравствуйте, у меня консоль шумит.

- Здравствуйте, доставайте, показывайте....Так, вроде все нормально работает. Скажите, а Вы дома пердите под одеялом?

- Ну не без этого....

- Извините, данный случай не гарантийный.

+1 4   -1 0
8 марта 2015 года в 11:42

2alamer:

Мне кажется сначала в SONY , при разработке консоли , определились с размером и внешним видом корпуса , а уже потом стали думать как всё железо туда затолкать . Всё-таки лучше горизонтально держать .
+1 0   -1 0
8 марта 2015 года в 12:18

извеняйте если что... не кого обидеть не хотел.. это все мысли в слух.

щас посмотрел на ютубе пару роликов с шумными консолями, даже жена говорит, что у нее фен тише работает..

короче если сдаете в ремонт то добивайтесь, что бы вам нормально объяснили что конкретно было не исправно , а не просто замена мат платы.. при таком раскладе можно сразу уж и консоль всю целиком поменять

+1 0   -1 0
8 марта 2015 года в 12:22

RICO:

Всё-таки лучше горизонтально держать .

Посмотрим. Будет сильно доставать шум переставлю.

Ты ж вроде разбирал консоль. Не пробовал прилепить на термопасту датчик температуры+ микроконтроллер? Интересно посмотреть до какой температуры разогревается мизерный радиатор. Он банально не справляется с отводом тепла, как на него не дуй.

А все эти трюки с термопастами - мертвому припарка.

KIN90:

пусть там он построен на тех.процессе 22 нм. он всеравно греется

Чем меньше размер кристалла, тем труднее с него снимать то же самое количество теплоты.

+1 0   -1 1
8 марта 2015 года в 12:50

2alamer:

техпроцесс конечно влияет влияет на размер кристалов, но это не то о чем ты думаешь... это не в прямом смысле уменьшение площади кристала..почитай внимательно, что это такое..

+1 0   -1 0
8 марта 2015 года в 14:21

KIN90:

техпроцесс конечно влияет влияет на размер кристалов, но это не то о чем ты думаешь... это не в прямом смысле уменьшение площади кристала..почитай внимательно, что это такое..

А то я не знаю. Ты просто прочитай про переход на новый техпроцесс у Сенди-Иви-Хасвелл там именно такие проблемы.

Сейчас прогресс стоит на месте, так что количество полупроводников фактически не меняется в разы. Соответственно при переходе на более "тонкий" техпроцесс все получается компактнее.

У иксбокса в этом плане кулер куда приличней выглядит.

http://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2013/11/xbox-one-internals.jpg

Да и апгрейдить эту СО куда проще, чем плойковскую. Если выносить СО вверх башней, то без охлаждения остается БП. А бп такого размера обдувать только турбиной.

http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/10/20141009_10_2.jpg?eaa32f
Это же смешно.

+1 0   -1 0
8 марта 2015 года в 16:26

2alamer:

Там и без термодатчика понятно что идёт перегрев , конечно интересно узнать реальную температуру , но термрдатчиков у меня нету . А по поводу блока питания , то да его охлаждать обязательно нужно , он дико нагревается , когда я запустил консоль с венесенным БП наружу , у меня плойка вырубилась через десять минут , тогда я поставил напротив дыры куда воздушный поток после радиатора попадает в БП , компьютерный вентилятор , после этого уже не вырубалась .
+1 0   -1 0
9 марта 2015 года в 04:31

RICO:

тогда я поставил напротив дыры куда воздушный поток после радиатора попадает в БП , компьютерный вентилятор , после этого уже не вырубалась .

и попадает туда процентов 20 воздушного потока. Не вариант. Если уж хочешь заморочиться надо в собственном корпусе собрать БП

В 1U серверах списанных я пробовал менять турбины на 120мм вентиляторы. Серваки норм работали. Просто сверху резал дырку и прикручивал.

Тут тоже самое можно делать. Если боковые щели заткнуть.

+1 0   -1 0