Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2BadMad:
в труселях по дому хожу))) если выше температура мне уже душно становится, 20 для меня идеал.. я думаю для многих так.
вот я о чем и говорю, если в выходной наглухо закрыться в комнате и целый день лежать играть и пердеть под одеяло и при этом еще температура в комнате будет +25 и выше, то я не удевлюсь тому, что консоли зашумит

- Здравствуйте, у меня консоль шумит.
- Здравствуйте, доставайте, показывайте....Так, вроде все нормально работает. Скажите, а Вы дома пердите под одеялом?
- Ну не без этого....
- Извините, данный случай не гарантийный.
2alamer:
Мне кажется сначала в SONY , при разработке консоли , определились с размером и внешним видом корпуса , а уже потом стали думать как всё железо туда затолкать . Всё-таки лучше горизонтально держать .извеняйте если что... не кого обидеть не хотел.. это все мысли в слух.
щас посмотрел на ютубе пару роликов с шумными консолями, даже жена говорит, что у нее фен тише работает..
короче если сдаете в ремонт то добивайтесь, что бы вам нормально объяснили что конкретно было не исправно , а не просто замена мат платы.. при таком раскладе можно сразу уж и консоль всю целиком поменять
RICO:
Всё-таки лучше горизонтально держать .
Посмотрим. Будет сильно доставать шум переставлю.
Ты ж вроде разбирал консоль. Не пробовал прилепить на термопасту датчик температуры+ микроконтроллер? Интересно посмотреть до какой температуры разогревается мизерный радиатор. Он банально не справляется с отводом тепла, как на него не дуй.
А все эти трюки с термопастами - мертвому припарка.
KIN90:
пусть там он построен на тех.процессе 22 нм. он всеравно греется
Чем меньше размер кристалла, тем труднее с него снимать то же самое количество теплоты.

2alamer:
техпроцесс конечно влияет влияет на размер кристалов, но это не то о чем ты думаешь... это не в прямом смысле уменьшение площади кристала..почитай внимательно, что это такое..
KIN90:
техпроцесс конечно влияет влияет на размер кристалов, но это не то о чем ты думаешь... это не в прямом смысле уменьшение площади кристала..почитай внимательно, что это такое..
А то я не знаю. Ты просто прочитай про переход на новый техпроцесс у Сенди-Иви-Хасвелл там именно такие проблемы.
Сейчас прогресс стоит на месте, так что количество полупроводников фактически не меняется в разы. Соответственно при переходе на более "тонкий" техпроцесс все получается компактнее.
У иксбокса в этом плане кулер куда приличней выглядит.
http://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2013/11/xbox-one-internals.jpg
Да и апгрейдить эту СО куда проще, чем плойковскую. Если выносить СО вверх башней, то без охлаждения остается БП. А бп такого размера обдувать только турбиной.
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/10/20141009_10_2.jpg?eaa32f
Это же смешно.
2alamer:
Там и без термодатчика понятно что идёт перегрев , конечно интересно узнать реальную температуру , но термрдатчиков у меня нету . А по поводу блока питания , то да его охлаждать обязательно нужно , он дико нагревается , когда я запустил консоль с венесенным БП наружу , у меня плойка вырубилась через десять минут , тогда я поставил напротив дыры куда воздушный поток после радиатора попадает в БП , компьютерный вентилятор , после этого уже не вырубалась .RICO:
тогда я поставил напротив дыры куда воздушный поток после радиатора попадает в БП , компьютерный вентилятор , после этого уже не вырубалась .
и попадает туда процентов 20 воздушного потока. Не вариант. Если уж хочешь заморочиться надо в собственном корпусе собрать БП
В 1U серверах списанных я пробовал менять турбины на 120мм вентиляторы. Серваки норм работали. Просто сверху резал дырку и прикручивал.
Тут тоже самое можно делать. Если боковые щели заткнуть.