Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

13 марта 2015 года в 17:02

обращали внимание где в М ВИДЕО стоит выстовочный образец PS4 ? )))

я в 2012 году работал там, и товарищи там остались еще, седня специально спросил про этоту ветринную ps4, сказали стоит так уже с самого старта продаж, работает круглыми суткам и не хочет даже сгорать)))))

+1 0   -1 0
14 марта 2015 года в 06:45

2handsman:

Да забудь ты про этот вентилятор . Нет чесно слово ребята без обид , ну сами подумайте что вы собираетесь охлаждать . Греется правая часть консоли , если она лежит горизонтально , под пластиковой крышкой находится стальная штампованная пластина и только под ней материнка , ну направили вы вентилятор на крышку , воздушный поток ,что просочится сквозь пластик . Конечно если потрогать поверхность консоли куда дует вентилятор , то она холодная , но внутри то ничего не изменилось . И кстати HDD нодится слева , если консоль лежит горизонтально , под глянцевой половиной . Хоть всю консоль обложи вентиляторами , будете охлаждать только внешний корпус .

Вот как я утихомирил СО , там через ветиляцию виден зелёный текстолит материнки , как раз на неё попадает , а тут недалеко чипы памяти и сам процессор ;coolmodcoolmod

+1 4   -1 0
14 марта 2015 года в 07:15

Аккуратная сеточка получилась. Только вот кулер не эстетично выглядит.

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
14 марта 2015 года в 08:04

2RICO:

Дык фишка в том что корпус и охлаждает мать) у тебя все тоже самое только дырочки добавлены.

+1 0   -1 0
14 марта 2015 года в 09:07

2belforrrr:

Это я по шаблону размечал , потом сверлил сверлом на 4.5мм , ну внешний вид я конечно подпортил , но зато хоть какой-то результат .

2rat:

Я бы не сказал что он охлаждает материнку , единственное что делает эта пластина , которая закрывает материнку , это служит радиатором для чипов памяти через термопрокладки , но всё тепло застаивается внутри , так как в крышке нет прорезей . Я счас имею в виду ту часть материнки , на которой находится HDD.
+1 0   -1 0
14 марта 2015 года в 10:23

2RICO:

поделись секретом, от чего ты питаешь вентилятор? если можно подробно отвтеть. у меня полно компьютерных 120-ок но хз чем их запитать чтобы консоль охладить((

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 марта 2015 года в 10:48

2handsman:

Вонзи в USB да и всё. Ну или усб в вилку и в сеть)

+1 0   -1 0
14 марта 2015 года в 13:53

2handsman:

Да тут никакого секрета , универсальный адаптер питания от ROBITON ,мощностью 300 мА , там можно выбирать напряжение от 1.5 до 9 вт , я выставил 6 вт . Правда крестовину с набором штекеров я срезал , припоял штекер под вентиляторный разъём .

2Tunechi:

USB порта для компьютерного вентилятора , маловато по напряжению будет , тихо вращаться будет .
+1 1   -1 0
14 марта 2015 года в 14:08

RICO:

Да тут никакого секрета , универсальный адаптер питания от ROBITON ,мощностью 300 мА , там можно выбирать напряжение от 1.5 до 9 вт , я выставил 6 вт . Правда крестовину с набором штекеров я срезал , припоял штекер под вентиляторный разъём .

это слишком сложно для меня, я с паяльником не дружу и панически боюсь электричества. а есть что-нить без сделай-сам?

+1 0   -1 0
14 марта 2015 года в 15:27

2handsman:

Но если без пояльника , у адаптера питания отрезаешь крестовину ,а у вентилятора отрезаешь штекер , красный провод вентилятора скручиваешь с чёрным проводом и белой полосой адаптера питания , а чёрный провод вентилятора скручиваешь с чёрным проводом адаптера питания . Но это с адаптером питания от ROBITON , потомучто у них ; чёрный провод с белой полосой -это плюс , а чисто чёрный -это минус , т.е. есть визуальное отличие . Без ,сделай сам ,никак не получается , но тут ничего сложного , главное изолентой замотай скрутки .
+1 2   -1 0