Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
UPD Теперь открыл окна и там где у тебя 70 (у меня до этого 75-77) сейчас было 57-60:) Но это при том что из окон сейчас идёт холодный воздух, а вот что будет летом...
2alamer:
Неправильно написал , признаю .Счас прохожу Wolfenstein the new order , так вот во время игры консоль вообще тихо работает , первый раз такое , но слышно конешно как шуршит кулер , в некоторых роликах чуть разогналась , а так спокойно работает , непривычно даже . Графон в ней не фонтан конечно , но на Tomb Rider такая-же графика и консоль нехило шумела .
У вас есть шум,как бы обьяснить,скрипящего пластика?Похожий шум можно услышать когда двигатель в машине остывает
Включаешь пс4 поскрипывает,через некоторое время вроде как нагрелась и не скрипит,потом выключаешь снова начинает поскрипывать пока не остынет,это норма?
Еще такой пластик дешевый как мне кажется,берешь в руки консоль,а она со всех сторон скрипит
2Igoryunya:
потрескивание это норм - пластик под воздействием температуры расширяется и сжимается.
Господа, хорошие, от души всех приветствую!!! Прочёл всю данную тему (не от нечего делать, а просто реально интересна тема некоего "лотерейного" шума, да и тут как то данная тема более активна и информативна чем на других сайтах). Думаю стоит вкратце рассказать свою историю с шумными PS4. Вобщем по сути и вкратце: ребят, лично через мои руки прошло уже ПЯТЬ консолей PS4... Абсолютно все с первой по четвёртую (кстати, все четыре брал/менял в филлиале ДНС), я возвращал обратно, и возвращал именно по причине шума системы охлаждения. Пятую (думал мож ДНС фуфло толкает, поэтому взял уже совсем в другом местном магазе), я взял, затестил, и просто наверное уже забил на поиски бесшумной консоли... Самую первую брал в прошлом феврале, ревизия 12.2013 CUH 1008 - данная консоль не то чтобы шулела, она реально "ревела как умолишённая", сдал, и через месяц пришло уведомление что консоль неремонтопригодна. Окей, подумал я, мож первые партии какие то косячные были действительно, забрал деньги и решил обождать чутка с новой PS4... Обождал... Следующую консоль брал в прошлом октябре, ревизия 06.2014 CUH 1008 - сдал по причине шума, точнее не сдал а обменял через четыре дня в ДНСе на следующую консоль (она у них оставалась на тот момент последней), так же ревизия 06.2014 CUH 1008 - сдал, по причине шума, вела себя точно так же как и предыдущая... Снова обождал.. Следующую консоль брал уже в этом январе, ревизия 09.2014 CUH 1108 - сдал, вела себя так же как и предыдущие две... Забил на ДНС, решил попробовать взять в другом магазе... Взял, в этом марте (шестого числа), ревизия 11.2014 CUH 1108 - данная консоль находтся сейчас в моём пользовании, и да, она ведёт себя точно также как предыдущие три, а если быть конкретней то: сама по себе в режиме простоя консоль ведёт себя вполне адекватно, так тихо, что порой думаешь "а крутится ли вообще там куллер?", но как только начинаешь играть, то минут через пять / семь куллер начинает набирать обороты, и этот шипящий шум от консоли становится слышен давольно таки отчётливо (я бы даже сказал, немного раздражающе чтоли), данное шипение продолжается на протяжении всего сеанса игры не снижаясь и не повышаясь... Для примера как и многие здесь решил замерить уровень шума на смартфон: пару часов игры в The Order 1886 - уровень Дб скачет постоянно на уровне 42/41... Пару часов игры в обновлённый Tomb Rider - уровень Дб постоянно скачет 46/45... Смартфон распологался в 15 см от консоли, динамик был направлен на правую сторону консоли, консоль установленна горизонтально... Понимаю, что по по цифрам Дб вроде не так уж всё прям чересчур жёстко (да и замеры делались на обычный смартфон, а не на спезиализированную технику), но это злостное шипение реально отчётливо слышно, напрягает не так чтобы прям сильно, но настораживает... Расписал вкратце, но если хотите узнать поподробней о моих невероятных приключениях в поисках бесшумной консоли, то всё есть на www.stratege.ru/forums/showthread.php...
Итог таков: самая первая консоль это был реальный атас, ревела как "реактивный двигатель", тоесть не просто шипела а прям гудела как бесбашенная, как будто прям просила разрешения на взлёт, и еслиб я разрешил, то мне кажется она бы не обламалась и наверно взлетела бы (прыкалываюсь
), и вследствии чего никто даже не предлагал какого либо ремонта, просто сразу сказали что она неремонтопригодна. Так что её в расчёт не берём...
Но вот остальные четыре консоли вели себя ну просто одна идентичней другой! Точнее просто одинаково. Они не ревели как самая первая, но шипят при нагрузке, и слышно всё это дело довольно таки прилично.
Так вот к чему это я: Я уже реально думал что они все должны так работать, в итоге оказалось, что я ошибся... Был недавно у кореша, у которого тоже имеется PS4, так вот затэстили одну и ту же игру в цифре (The Evil Within), прогнали одну и туже главу (третью) сначала на его плойке а потом на моей... И что в итоге: его плойка на протяжении всего сеанса игры вела себя абсолютно спокойно (то есть шум от нее, я вообще не замечал, потому что его попросту не было, всё тихо, на уровне третьей слимовской плойки), а вот моя начинала набирать обороты уже примерно через семь минут игры... Разница по уровню шума, реално ощутима... Да и товарищ Kitaec™, здесь говорил что у него тож теперь бесшумная плойка. Я вобщем в замешательстве, господа...
Может что нить посоветуте как быть(BadMad, чел, Box не предлагать
) , или уже просто забить и не париться, пробовать привыкнуть... Была конечно идея вырубить кореша незаметно, и подменить плойки, но как то это не красиво чтоли
...
rat:
Чую пора доставать шуруповерт, сверло и прямые руки)
Чел... А конкретней... К данным действиям есть уже какие то предпосылки?
2jayson249:
У китайца она тоже не бесшумная, почитай пару страниц предыдущих он там всё хорошо расписал. Даже на восприятие шума влияет не один фактор, не то что на уровень самого шума.
2n0nsens:
n0nsens:
У китайца она тоже не бесшумная, почитай пару страниц предыдущих он там всё хорошо расписал. Даже на восприятие шума влияет не один фактор, не то что на уровень самого шума.
Дык, я вот почитал уже... И получается что исходя из ваших с Китайцем тестирований, и моих: моя плойка работает примерно так же как ваши. И со слов Китайца, при такой работе PS4, это "нормально, и ничего сверхшумного нету". Я конечно согласен что это не сверхшумно, но всё таки это просто шумно...
2jayson249:
в принципе я могу сказать что без шумная =) таких разгонов как у нонсенса нету =)
весь этот шум на 50% звук работающий турбины которая гонит воздух через кучу препятствий, я специально тогда запустил свой бук(года ещё нету, проц i7 4 ядра, две видихю, 8оперативки) с вар тандером на настройках высокие и кулер минут через 5-10 уже крутился как у консоли, да по шуму в несколько раз тише но по оборотам может даже быстрее но там кулер масенький в буке а в консоли турбина
2jayson249:
42-45 многовато, у меня на этом растояние не выше 37, я тел ставлю паралельно консоли микрофоном в сторону задней части, видео наверное видел мое. но тут есть погрешность: мы сравнивали самсунг и нтс, у самса на пару пунктов выше показывало
2n0nsens:
ты всё таки мерь как я сбоку, так ты будешь мерить уровень шума а не вибрацию консоли ложа смарт без чехла на корпус консоли =) а то народ пугаешь своими показателями 70-75 =) так будет объективнее