Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

10 марта 2015 года в 18:19
Вот у меня тоже так как на первом видео шумит , но только во время игры , в меню успокаивается .
+1 0   -1 0
10 марта 2015 года в 18:20

2Kitaec™:

Спасибо. Вообщем скорее всего такой шум всё таки является нормальным для консоли если уж в СЦ действительно тестили на протяжении 5 часов да ещё и в разных играх. Но это всё равно странно, ведь ты сам говорил что у тебя она нигде не разгоняется, а у меня уж точно есть разница между тем как в меню и в играх да и взависимости от игр разница есть, порой очень ощутимая. Похоже надо купить наушники в которых окружающей среды вообще не будет слышно, чтобы играть не отвлекаясь на шум консоли.Печалит и добивает факт того что пидорги из СЦ меня просто развели ибо зачем было менять мат.плату если абсолютно ни чего не изменилось, мне не понятно.

2RICO:

У меня также, правда не во всех, именно так ревела только в инфеймосе, но и в других тяжелых играх не намного слабей.

+1 0   -1 0
10 марта 2015 года в 18:29

n0nsens:

Спасибо. Вообщем скорее всего такой шум всё таки является нормальным для консоли если уж в СЦ действительно тестили на протяжении 5 часов да ещё и в разных играх. Но это всё равно странно, ведь ты сам говорил что у тебя она нигде не разгоняется, а у меня уж точно есть разница между тем как в меню и в играх да и взависимости от игр разница есть, порой очень ощутимая. Похоже надо купить наушники в которых окружающей среды вообще не будет слышно, чтобы играть не отвлекаясь на шум консоли.Печалит и добивает факт того что пидорги из СЦ меня просто развели ибо зачем было менять мат.плату если абсолютно ни чего не изменилось, мне не понятно.

это не нормальный шум консоли, отнеси в сц и требуй замены-ремонта!

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2015 года в 20:26

2Papashakz:

так шумела через пару часов в дестени, если обратишь внимание на название ролика это консоль первый запуск после гарантийного ремонта, мне тогда заменили всю систему охлаждения после чего я на след. день отнес её назад в СЦ где мне выдали акт о ремонтонепригодности

2RICO:

мне после этого видео пытались заменить материнку а потом выдали акт на новую, это видео сразу после первого ремонта где мне заменили всю СО

2acTRACE:

если прочтешь внимательно выше то поймёшь что у человека консоль

ещё до сих пор в сервисном центре

2n0nsens:

если у тебя так шумит в инфеймусе а в целом нормально то это не критично, поюзай консоль с месячишко.

+1 0   -1 0
11 марта 2015 года в 04:51

2Kitaec™:

Как я и говорил , замена СО , ничего не даёт , если при работе вентилятора нет посторонних призвуков . Кулер же получает комманду на разгон с материнки , с термодатчика , если он есть правда . Что то на материнки нагревается сильно и идёт увеличение оборотов . Я вот насверлил дырок на верхней правой крышке , направил туда вентилятор от компа и СО ведёт себя уже по другому , может быть на этой стороне платы куда дует ветер от моего вентиля находится термодатчик , ведь теперь во время игр , обороты снижаются иногда , а то раньше монотонно наяривал .
+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
11 марта 2015 года в 06:21

2RICO:

первый мой поход в СЦ был как раз из-за постороннего звука в СО

+1 0   -1 0
11 марта 2015 года в 08:51

RICO:

Как я и говорил , замена СО , ничего не даёт , если при работе вентилятора нет посторонних призвуков . Кулер же получает комманду на разгон с материнки , с термодатчика , если он есть правда . Что то на материнки нагревается сильно и идёт увеличение оборотов . Я вот насверлил дырок на верхней правой крышке , направил туда вентилятор от компа и СО ведёт себя уже по другому , может быть на этой стороне платы куда дует ветер от моего вентиля находится термодатчик , ведь теперь во время игр , обороты снижаются иногда , а то раньше монотонно наяривал .

а на твоем месте продал бы консоль, а то вообще с ума сойдешь!

+1 0   -1 0
11 марта 2015 года в 11:33

2Kitaec™:

Как тебе такое? При том что в первом акте о замене СО нигде не указанно. Я худею уже с этой конторы чесслово По хорошему с ними уже и судиться можно хотя бы за дез.инфо, жаль услуги нормальных юристов стоят недешево.

2RICO:

У нас с тобой похоже одна и таже ситуёвина, тоже заменили СО и результата 0, при этом продолжают лепетать что всё ок, но зачем тогда было в первый раз ремонт проводить я вообще нотандерстенд. Постараюсь свыкнуться с шумом, лишь бы не навернулась, а если уж совсем будет напрягать то буду видео снимать как китаец или требовать своего присутствия на экспертизе.

+1 0   -1 0
11 марта 2015 года в 12:51

2n0nsens:

Привет. Если тебя шум напрягает, то есть вариант. Я купил 10 метровый кабель hdmi за 1250 рублей. Я с монитором в одной комнате, а консоль рядом через стену в другой комнате. Беспроводной джой через стену хорошо ловит сигнал. Теперь приятно, полная тишина. А раньше высокочастотный гул консоли напрягал.

+1 1   -1 0
11 марта 2015 года в 13:44

Вот цитата реального человека который тоже ищет тихую PS4...

"Господа хорошие! Я вас всех категорически приветствую! Ребята, которые всё таки решились поменять термуху на своих PS4: неужто реально плойка тише стала работать после данной процедуры с заменой? Только давайте по честноку! Просто у меня уже пятая PS4... Все менял по причине шума, все разных ревизий, последняя от 11.2014 CUH 1108A (взял 6го марта, тоесть совсем недавно). Абсолютно все пять вели себя одинаково, а если конкретней то: шумят дай боже, чтоб хоть как то приглушить это злостное шипение, приходится делать звук на телике погромче, но это не выход... Привыкнуть, или не обращать внимание на этот шум, просто не реально... Я уже реально думал что они все должны так работать, в итоге оказалось, что я ошибся... Был недавно у кореша, у которого тоже имеется PS4, так вот затэстили одну и ту же игру в цифре (The Evil Within), прогнали одну и туже главу (третью) сначала на его плойке а потом на моей... И что в итоге: его плойка на протяжении всего сеанса игры вела себя абсолютно спокойно (то есть шум от нее, я вообще не замечал, потому что его попросту не было, всё тихо, на уровне третьей слимовской плойки), а вот моя начинала набирать обороты уже примерно через семь минут игры... Разница по уровню шума, реално ощутима... Я растроен... Просто к чему это я: мне уже просто наплевать на гарантию, если замена термухи на самом деле решает проблему, то залезу и сменю... Собственно поэтому тут и интересуюсь у людей, которые уже этим занимались: действительно ли помогает, насколько хорошо, ну и в каких играх тэстили? Жду ответов, товарищи.

И кстати BadMad, приветствую! Я тот самый чел, цитаты которого (по поводу шума PS4) со Stratege.ru, Вы так удачно добавляли здесь, а так же на gotPS3.ru... "

Напорола Сони с охлаждением PS4... ох напорола...

+1 2   -1 1