Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
fOL:
кстати заметил, что в вертикальном положении на подставке (официальная, без хаба) шумит значительно громче, чем когда консоль "лёжа"
ну это логично, ибо забрала воздуха с одной стороны закрыты. но у меня получилось в точности наоборот. с официальной подставкой - значительно тише стало. На днях попробую снять подставку и сравнить. Мне кажется, просто система вентиляции разработалась (ХЗ каким образом))) и стало тише. и дело не в подставке.
handsman:
ибо забрала воздуха с одной стороны закрыты.
они не закрыты, т.к. у подставки с четырех сторон имеются прорези для вентиляции.
handsman:
тебя давно сделать куратором этой темы. ты уже личность эпическая на разных сайтах. говорящий ник.
Этот ник у меня закрепился еще со времен Quake III в 90-х когда в клубы по ночам ходил рубиться... :)
2n0nsens:
я им давал телефон на котором записано и они перекачивали себе на комп, а потом уже прилагали сами для мастеров.
Сони присвоила номер обращения? пошли видео Сони сначало, пускай они письмо ответное пришлют что да типа это не правильно хотя они 100% пришлют курьера за ней. кстати так и сделай - отправь им видос и требуй ремонт, говори что в СЦ общаться не хотят, пускай их курьер приезжает и отвозит, там уже Сони сама им напишит что типа не фига она не тихая.
2BadMad:
вот серьёзно - завязывай навязывать нам хуана =) кому надо тот себе возьмет и без твоего зомбирование =)
следующие посты такого настроение я буду удалять сразу
2handsman:
Так в техподдержке сказали, не знаю насколько компетентен был тот кто это говорил, но мне тоже это показалось мало, иначе получается 35дб +10-20% где то +5-7дб, хотя китаец вон говорит что у него вообще не разгоняется, так что может в идеале она так и должна работать. В любом случае ты же не хочеш сказать что она у тебя вдвое громче в играх работает чем в меню? Ибо это уже 60-70дб, а это уже в свою очередь именно что шум. Если конечно она у меня и в меню работает как надо, а то может для меню и 35дб это много, так что смотря от какого уровня дб эти 20% брать.
2handsman:
а я кто по твоему? =) или ты считаешь что я не достоен быть куратором? =)
2Kitaec™:
Ок. Наверное так и сделаю. Только мне номер обращения не называли да я и не просил, они всегда по номеру телефона пробивают какой раз я уже к ним обращаюсь. Наверное тогда позвоню ещё раз скажу так и так отправил вам видео, ну и далее как ты сказал. Ещё в роспотреб позвоню сегодня, мне всё таки интересно узнать насчёт законности того что меня не уведомили о том что заменена была не только системная плата, хоть они мне сказали что замена мат.платы подразумевает и замену СО, что вообщем то звучит на мой взгляд бредово, да и какая разница что они там себе "подразумевают" если по факту замена детали должна была быть отражена в доках а этого нет.
2n0nsens:
так сама же Сони говорила ещё на старте продаж что консоль не должна шуметь выше 40, +/- наши телефонные микрофоны с непонятными прогами = примерно 45-47 я думаю, по крайней мере для меня в плане восприятие нормально до этого уровня, выше за 50 я сразу побежал в СЦ так как это не нормально.
у меня вообще шумомер моя жена =) она спит рядом ночью когда я играю(метра 3 от консоли получается) и если когда я у неё спрашиваю шумит или нет и она отвечает что всё ок то это в районе 37-42, вот когда до 50 было она сразу ответила "не так как раньше" =)
Kitaec™:
а я кто по твоему? =) или ты считаешь что я не достоен быть куратором? =)
Бро, да это в шутку было написано. 
2n0nsens:
ну вот смотри, пока игра не запущена, в меню работает ОЧЕНЬ ТИХО)))))))) а вот когда игра заущена, то уже гул существенный. Могу видео сделать после работы, если надо.