Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
17 марта 2015 года в 08:34

Коротко о главном. У меня приставка со старта. Не шумела, зашумела через год. Перемазал пасту, шумела неделю после... сейчас опять не шумит.

+1 0   -1 0
17 марта 2015 года в 09:15

2Kitaec™:

Дык, блински, чел, я вот тоже так думаю что судя по моим показателям, это шумновато... Да даже если не брать в расчёт показатели Дб, а обьяснить как бы на уровне восприятия чтоли, то: ЭТО ШУМНО.

Просто после пятой PS4, со всеми этими поисками бесшумной консоли, у меня уже руки опустились...

После четырёх последних юзанных мною плоек, которые работают абсолютно одинаково и это шумно, я уже действительно подумал, что это нормальная работа системы охлаждения, всё таки там всё в разы мощнее чем в PS3, понимаю что и игры ща такие что напрягают плойку прилично, и следовательно всё это дело необходимо интенсивно охлаждать, да и исходя из логики: ну да попалась мне самая первая плойка действительно косячная, да с каждым может быть чё уж там говорить, но остальные последующие четыре не такие шумные как та первая, но всё же шумноваты, и разве может такое быть чтобы ревизия за ревизией они там штамповали брак, ну вряд ли ведь, Sony как никак, да и пользователи их реально бы задолбили там с обращениями о шумящих плойках. Вобщем сложив все эти доводы, я просто подумал, "шумит значит так надо", и думал так до тех пор пока не побывал у кореша, у которого PS4, действительно работает на уровне PS3 Slim, и так тихо она работает на протяжении всего сеанса игры. Правда, хочу заметить что проверяли мы всё это дело только на игре The Evil Within, потому как у него пока кроме неё больше ничего нет...

Kitaec™:

а то народ пугаешь своими показателями 70-75 =)

Таки да, я реально попутал когда прочитал... Это действительно не просто шумит, это реальный атас

Tunechi:

Коротко о главном. У меня приставка со старта. Не шумела, зашумела через год. Перемазал пасту, шумела неделю после... сейчас опять не шумит.

То есть, хочешь сказать, что, как бы это выразиться с новья канолевая консоль может так себя вести, как бы прирабатавается со свежей термухой? Типа того?

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
17 марта 2015 года в 10:37

2jayson249:

опиши место расположение консоли, кстати консоль шумит не как супер слим пс3, она чуть громче.

судя по постам и экспериментом некоторых тут там вся жара от БП, Рико вытаскивал БП и консоль сразу отключалась из-за того что перегревается БП, я так понял в нем тоже есть датчики и когда запускаешь что-то энергоемкое то он начинает грется сильнее отсюда и разгон вентиля и отсюда быстрое снижение оборотов так как воздух от турбины датчики охлаждает быстро, если мои догадки верны! то я ставлю большой + хуану за его внешний блок с вентилятором. всё это моё имхо сильно не пинать =) и ещё я даю 100% с пастой родной что-то не совсем так, точнее скорее всего нанесение на камень, потому что ну не может так быть две одинаковые консоли одной ревизии работают совсем по разному, то есть обороты в одних и тех же играх по разному(выше мой пост про тесты наши с пользователем n0nsens).

2Tunechi:

паста разошлась, типа прикепела =) любой оверлокер скажет что паста должна поработать какое то время чтоб типа приработалась =)

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
17 марта 2015 года в 10:42

2jayson249:

Я не спец, просто привёл из жизни пример своей. Приставка не шумела. На старте брал с килзоной. Через год у меня сломался геймпад и зашумела приставка. Играю активно очень. Когда разобрал, термопасты на камне почти не было. мелкие полоски, остальное всё по краям.

2Kitaec™:

Смотри турбина упирается в бп. Бп греется как черт. камень по моему практически над бп. Походу ты прав - бп - П;%:р.

+1 0   -1 0
17 марта 2015 года в 11:30

2Kitaec™:

На данный момент консоль юзается в таком вот месторасположении...

По моему ничиго такого не наставленно, чтобы ей могло чем то помешать нормально дышать. Расстояние от самой консоли слева до стола 30 см, расстояние от самой консоли сзади до стены 25 см. Заценил ща темпер в самой комнате - ровно 20 градуссов.

+1 0   -1 0
17 марта 2015 года в 11:34

Запускал отдельно блок от консоли. Поставил кулер на против блока питания, греется и без блока питания не плоха. Ставил в места штатного охлаждения вот это: Thermalright T-Rad2 GTX , в Кильзона радиатор чуть теплый, но чипы памяти очень горячие. Надо что-то думать чем их охладить, проблема в низком расположении радиатора.

+1 1   -1 0
17 марта 2015 года в 11:37

Kitaec™:

я ставлю большой + хуану за его внешний блок с вентилятором

Кстати, я тож не против блока питания на вынос, и я больше чем уверен, что это только на пользу пошло бы самой консоли. Не такая уж и проблемма его аккуратно грамотно запрятать куданить.

+1 1   -1 0
17 марта 2015 года в 12:47

jayson249:

Кстати, я тож не против блока питания на вынос, и я больше чем уверен, что это только на пользу пошло бы самой консоли. Не такая уж и проблемма его аккуратно грамотно запрятать куданить.

Когда консолей много - сущий ад все эти внешние бп. Иксбокс 360 и вииЮ разместить довольно проблематично из за БП.

P.S. Я со своим шумом кулера справился пройдя драгон эйдж. Забавно. Ни в одной другой игре консоль так не разгонялась.

Kitaec™:

любой оверлокер скажет что паста должна поработать какое то время чтоб типа приработалась =)

Байки из склепа :D

И в пс4 виновата не термопаста а говеный радиатор :D

+1 0   -1 2
17 марта 2015 года в 14:08

2alamer:

Полностью поддерживаю на счет радиатора, когда в первый раз разобрал офигел! Думаю поэтому кулер так и шумит.

+1 1   -1 0
17 марта 2015 года в 14:09

alamer:

Когда консолей много

Блински, а вот это я конечно не учёл... Согласен... Я и сам всегда стараюсь у своей техники каким нибудь образом скрыть эти блоки питания и всяческие провода, так сказать придать эстэтичности. Но я думаю если бы в данной обсуждаемой в этой теме консоли (PS4) разрабы вынесли бы блок наружу, тем самым освободив немного места внутри неё и за счёт этого переработав и улучшив систему охлаждения, то я думаю этот лишний болтающийся кирпичик не многих бы разочаровал...

+1 1   -1 0