Gran Turismo 5
Том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 09:18

Шедевр ради, которого люди покупали, покупают и будут покупать консоли от Sony. Лучшая гоночная игра. Практически бесконечная.

Благодаря GT4, у любителей симуляторов появился самый реалистичный руль - Driving Force Pro, с оборотом руля 900 градусов. И, на удивление, этот руль полностью совместим с PC и PS3.

Что я жду от продолжения: в первую очередь сетевой игры и модель повреждения авто(хотя для меня это не принципиально).

Графика и в 4 части замечательная, правда SD. Смотрел GTHD и полностью удовлетворен в визуальном плане:

Жду...ОЧЕНЬ ЖДУ

Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 13:36
Вчера чуток пощупал Prologue. К сожалению много времени тестить игру не было, но основы своего имхо напишу. Ездил на FullHD тв Philips 47PFL9732 с рулём G25 на расстоянии около 1,5метров.
И так, маленький обзор GT5 Prologue:
Внимание! Игре нужно 5гигабайт. Вставляете диск, включаете игру и она автоматически начинает устанавливаться... а далее:
1. Заставка как всегда супер:)
2. Шикарное! главное меню на английском, но остальное все на японском - сложностей у меня не возникло никаких(кому сложно смотрите переводы - я выкладывал)
3. Отличный звук от DD 5.1 до PCM 7.1(hdmi)
4. Физика авто понравилась, но ездил пока только на Alfa Romeo и на Honda Integra.
5. Руль G25 - в мануале поддержки нет, но руль отлично работает и поддержка МКПП есть, правда педаль сцепления можно не нажимать - переключаются передачи и без неё. Можно отключить MКПП и ездить в сиквентальном режиме на коробке, или на подрулевых лепестках.
6. Искусственный интеллект как и раньше едет по своим "рельсам", не пытается избежать столкновений, порой делает ошибки - иногда не вписывается в повороты:) В общем в этом пункте особых изменений не заметил.
7. Есть аркадный режим - выбираем трассу и поехали
8. Карьера есть, но лицензий нет
9. Есть гонка с "привидением"
Денег дали как всегда не много:) - 850000йен. Долго не думая, взял Alfa Romeo и поехал в Sunday Cup - Daytona International Speedway. Овальная трасса, четкие 1080P со стабильными 60FPS. На этой трассе заметил как изменяется звук(шелест ветра), когда попадаешь в разряженную зону за соперником, идущим впереди. Трасс 5 шт., но с небольшими изменениями и реверсами, получается около десяти. Трасса Eiger, которая была в GTHD, не много изменена внешне и не много упростили её траектории.
Графика в игре на самом высоком уровне - то что я ожидал. Сравнивал с GT4 - это небо и земля! А от London City упала челюсть не только у меня, но даже жена заметила, как все похоже больше на фото, чем на графику - действительно очень шикарно! Другие трассы конечно тоже очень качественные и грамотные, но не все "стабильные" - на данный момент, есть к сожалению и минусы в игре - при любом разрешении(720p,1080i,1080p) падает фреймрейт на некоторых трассах, в некоторых поворотах при игре с оппонентами, а без оппонентов этих проблем нет - думаю к релизу подправят. У меня оочень придирчивый глаз и может быть вы этого и не заметите.
Любителям сравнивать скриншоты скажу: - нельзя GT сравнивать по статичным картинкам. Нужно сесть и поехать - через 5 минут грань с реальностью исчезает, на столько ВСЕ(графика, прорисовка машин, звук, физика) атмосферно и на высочайшем уровне... в общем как всегда.
Моя оценка:
Геймплей: 10
Графика: 9,5
Дизайн: 10
Звук: 10
Средняя оценка 9.8.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 14:10
Зачод!!!! Но я всё же подожду европейского релиза...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 15:10

Юрас:

Вчера чуток пощупал Prologue. К сожалению много времени тестить игру не было, но основы своего имхо напишу. Ездил на FullHD тв Philips 47PFL9732 с рулём G25 на расстоянии около 1,5метров.
И так, маленький обзор GT5 Prologue:
Внимание! Игре нужно 5гигабайт. Вставляете диск, включаете игру и она автоматически начинает устанавливаться... а далее:
1. Заставка как всегда супер:)
2. Шикарное! главное меню на английском, но остальное все на японском - сложностей у меня не возникло никаких(кому сложно смотрите переводы - я выкладывал)
3. Отличный звук от DD 5.1 до PCM 7.1(hdmi)
4. Физика авто понравилась, но ездил пока только на Alfa Romeo и на Honda Integra.
5. Руль G25 - в мануале поддержки нет, но руль отлично работает и поддержка МКПП есть, правда педаль сцепления можно не нажимать - переключаются передачи и без неё. Можно отключить MКПП и ездить в сиквентальном режиме на коробке, или на подрулевых лепестках.
6. Искусственный интеллект как и раньше едет по своим "рельсам", не пытается избежать столкновений, порой делает ошибки - иногда не вписывается в повороты:) В общем в этом пункте особых изменений не заметил.
7. Есть аркадный режим - выбираем трассу и поехали
8. Карьера есть, но лицензий нет
9. Есть гонка с "привидением"
Денег дали как всегда не много:) - 850000йен. Долго не думая, взял Alfa Romeo и поехал в Sunday Cup - Daytona International Speedway. Овальная трасса, четкие 1080P со стабильными 60FPS. На этой трассе заметил как изменяется звук(шелест ветра), когда попадаешь в разряженную зону за соперником, идущим впереди. Трасс 5 шт., но с небольшими изменениями и реверсами, получается около десяти. Трасса Eiger, которая была в GTHD, не много изменена внешне и не много упростили её траектории.
Графика в игре на самом высоком уровне - то что я ожидал. Сравнивал с GT4 - это небо и земля! А от London City упала челюсть не только у меня, но даже жена заметила, как все похоже больше на фото, чем на графику - действительно очень шикарно! Другие трассы конечно тоже очень качественные и грамотные, но не все "стабильные" - на данный момент, есть к сожалению и минусы в игре - при любом разрешении(720p,1080i,1080p) падает фреймрейт на некоторых трассах, в некоторых поворотах при игре с оппонентами, а без оппонентов этих проблем нет - думаю к релизу подправят. У меня оочень придирчивый глаз и может быть вы этого и не заметите.
Любителям сравнивать скриншоты скажу: - нельзя GT сравнивать по статичным картинкам. Нужно сесть и поехать - через 5 минут грань с реальностью исчезает, на столько ВСЕ(графика, прорисовка машин, звук, физика) атмосферно и на высочайшем уровне... в общем как всегда.
Моя оценка:
Геймплей: 10
Графика: 9,5
Дизайн: 10
Звук: 10
Средняя оценка 9.8.

Ну спасибо! у меня на работе все коллеги мужкого пола прочитали и обзавидовались! мне, что у меня есть пс3 и тебе что ты уже в нее играеш! :))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 15:21

Zeny:

Ну спасибо! у меня на работе все коллеги мужкого пола прочитали и обзавидовались! мне, что у меня есть пс3 и тебе что ты уже в нее играеш! :))

Не за что! Жду Вас, друзья, в онлайне:)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 15:27

Юрас:

Zeny:

Не за что! Жду Вас, друзья, в онлайне:)

:) слушай у меня конец года на работе! надо расчистить 1.5 миллиона долларов :((((( короче полнейший АХТУНГ! да и на подарки ща стока слил что это пипец! вообщем буду брать игры пока тока уж после нг! ;( но можеш быть уверен, что меня на трассе ты уж точно встретиш! и не раз!! :)) удачи.....
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 15:34

Zeny:

:) слушай у меня конец года на работе! надо расчистить 1.5 миллиона долларов :((((( короче полнейший АХТУНГ! да и на подарки ща стока слил что это пипец! вообщем буду брать игры пока тока уж после нг! ;( но можеш быть уверен, что меня на трассе ты уж точно встретиш! и не раз!! :)) удачи.....

Понимаю:) тоже ппц:( - конец года это сумашествие... И тебе удачи.
ЖДУ:)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 16:15
маленькая ложка дёгтя в эту большую бочку мёда. не со зла а так из вредности. в лондоне деревья вызывают восторг???.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 18:20
А как обстоят дела с музыкой в игре? меня сильно она расстроила в 4 части. в 1 и 2 мне музыка была больше по душе для гонок... Побольше бы тяжелого под рев мотора!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 18:56

grom51:

маленькая ложка дёгтя в эту большую бочку мёда. не со зла а так из вредности. в лондоне деревья вызывают восторг???.

:) Цитирую себя - "Любителям сравнивать скриншоты скажу: - нельзя GT сравнивать по статичным картинкам. Нужно сесть и поехать - через 5 минут грань с реальностью исчезает, на столько ВСЕ(графика, прорисовка машин, звук, физика) атмосферно и на высочайшем уровне"
На самом деле как то и не обращал внимание на деревья - я с деревьями не играю:) - я когда еду их и не замечаю особо...
А ты что вредничаешь то?

saintninja:

А как обстоят дела с музыкой в игре? меня сильно она расстроила в 4 части. в 1 и 2 мне музыка была больше по душе для гонок... Побольше бы тяжелого под рев мотора!

Плейлиста нет... Еще не вникал.
Сейчас патч качается...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 19:37

Юрас:

grom51:

:) Цитирую себя - "Любителям сравнивать скриншоты скажу: - нельзя GT сравнивать по статичным картинкам. Нужно сесть и поехать - через 5 минут грань с реальностью исчезает, на столько ВСЕ(графика, прорисовка машин, звук, физика) атмосферно и на высочайшем уровне" в любителях скриншотов не стаю.польза и от них есть.месяц юзал демо пролога и знаю что сказать.на деревья не смотришь? трассы не важны? мне так трассы очень важны тем более в 5 частях а они в gt далеко не некс ген при том скормленые не по первому разу.и это плохо.стой же 4 частью машины не сравнить согласен. но трассы далеко не ушли..
На самом деле как то и не обращал внимание на деревья - я с деревьями не играю:) - я когда еду их и не замечаю особо...
А ты что вредничаешь то?

saintninja:

Плейлиста нет... Еще не вникал.
Сейчас патч качается...

в любителях скриншотов не стаю.польза и от них есть.месяц юзал демо пролога и знаю что сказать.на деревья не смотришь? трассы не важны? мне так трассы очень важны тем более в 5 частях а они в gt далеко не некс ген при том скормленые не по первому разу.и это плохо.стой же 4 частью машины не сравнить согласен. но трассы далеко не ушли..
+1 0   -1 0