Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
mihasy79rus:
Здравствуйте ребята очень прошу помогите мне пожалуйста! Общем я тут читал по форуму про одну проблему типа трокота,треска издавающего пс4 но так я что то не нашёл толком ответа,является ли это неисправность и стоит ли нести в СЦ сони по гарантии? Видео прилагаю моего звука! Звук достаточно чётко слышно прям вблизи консоли как при игре с диском и без как в горизонтальном положении так и на подставке вертикально! Общем вот мои вопросы к вам мои уважаемые форумчане: 1. Является ли данный звук неисправностью и нужноли отдавать в сц по гарантии? 2. Если отдавать нужно то что они будут делать? Менять консоль или исправлять что то? 3. Что издаёт данный звук? 4. Если не у всех есть такой звук то стоит тогда всё-таки отдавать в СЦ? 5. Если у кого-то была данная ситуация а я уверен что была ,то что вы сделали? 6. Если кто носил с таким вопросом приставку в СЦ то что вам сказали и что сделали! Заранее огромнейшее спасибо за понимание и ответы!
https://youtu.be/X40-pBqcYns это твоя ссылка на видео, я подчеркнул букву и выделил жирным из твоей ссылки - когда вставляешь ссылку тут удаляй эту букву и будет вот так:

mihasy79rus:
Здравствуйте ребята очень прошу помогите мне пожалуйста! Общем я тут читал по форуму про одну проблему типа трокота,треска издавающего пс4 но так я что то не нашёл толком ответа,является ли это неисправность и стоит ли нести в СЦ сони по гарантии? Видео прилагаю моего звука! Звук достаточно чётко слышно прям вблизи консоли как при игре с диском и без как в горизонтальном положении так и на подставке вертикально! Общем вот мои вопросы к вам мои уважаемые форумчане: 1. Является ли данный звук неисправностью и нужноли отдавать в сц по гарантии? 2. Если отдавать нужно то что они будут делать? Менять консоль или исправлять что то? 3. Что издаёт данный звук? 4. Если не у всех есть такой звук то стоит тогда всё-таки отдавать в СЦ? 5. Если у кого-то была данная ситуация а я уверен что была ,то что вы сделали? 6. Если кто носил с таким вопросом приставку в СЦ то что вам сказали и что сделали! Заранее огромнейшее спасибо за понимание и ответы!
1. явный признак кривого литья кулера - брак однозначно менять
2. нужно только сделать деактивацию учетной записи на данной консоли
3. смотри пункт 1.
4. смотри пункт 1.
5. смотри пункт 1. и я лично знаю случаи когда под замену шла вся Система охлаждения из-за кривого литья кулера либо его деформации из-за температур(это ответ был СЦ на данную проблему)
6. смотри пункт 5.
PS: вопросов много однообразных, хотя мог уложиться в два =)
PSS: такой звук не допустим. под замену консоль если ей не больше двух недель однозначно без всяких диагностик в СЦ. неси сразу в магаз, включай при них и дай послушать аргументируя что это не нормально. будет шумно в магазе требуй предоставить место менее шумное для объективного анализа
2Kitaec™:
Спасибо тебе большое за ответ! Про как добавлять видео понял,СПС)1.Приставки к сожалению уже 2месяца,и теперь получается просто в магазин отдать нельзя,не прикаких условиях,магазин ДНС.?
2. Теперь получается нужно отдавать только в сони и ждать 45дней?
3. Я вот писал уже в сони но я не знал что это неправильная работа кулера,я им просто скинул видео и написал должно ли бы так быть,и писал что это слышно только в близи консоли! Они мне сначала написали что удаленно по моему видео не получается сделать диагностику,и ещё что шум якобы находится в пределах допустимого. Потом я им опять написал и они тогда уже ответили что если этот шум от консоли доставляет неудобства то им нужно выслать чек от приставки и они дальше будут говорить что делать для отправки на диагностику! Я вот ещё им отослал более подробное видео которые выложил здесь и написал что если я им отошлю консоль то что они сделают будут ремонтировать или менять консоль,ну чтобы зря не отсылать,а то отошлю и они скажут все норм и отдатут обратно,вот жду что ответят,раньше отвечали сразу ,сейчас уже сутки не отвечают!
3. Вобщем им нужно написать что этот шум меня раздражает,(а он меня раздрожает) и ничего же страшного нет что его слышно только если очень тихо в комнате и вблизи консоли? Они же все равно должны устранить этот звук в любом случае? Т.к. это же не у всех такой звук? И я так понял что это все же брак,неправильная работа кулера?
Заранее спасибо за понимание и ответы!
2mihasy79rus:
тебе не ответят что с ней будут делать, проведут диагностику и уже потом будет решаться. вообщем отправляй её в любом случае
2Kitaec™:
Хорошо,понял!1.Так они точно должны же что то сделать чтобы этого шуршания не было?
2. Просто такого же звука не должно быть даже если его слышно вблизи консоли очень близко?
3 Я так понимаю не у всех же есть такой звук,и они значит обязаны его исправить,невзирая на то что он только вблизи слышен,т.к. мне то он не нужен этот звук и онмне доставляет неудобства,я правильно понимаю?
2mihasy79rus:
я же тебе написал ранее что они сделают =)) они тебе заменят всю систему охлаждения
2Kitaec™:
Понял! Так а это точно получается что кулер так делает? Просто на ютюбе читал комменты у парня он пишит что он разбирал консоль и задерживал на несколько сек кулер а звук оставался( и говорит что он ушёл от БП( и ещё некоторые пишут что отдавали в СЦ и им говорили что заменили всю систему охлождения,но по итогу звук у людей все равно оставался( но если они так вот сделают и звук я опять буду слышать то я же им опять могу отослать и сказать что они ничего не исправили по сути( ?2mihasy79rus:
У моей консоли примерно такой же звук. Он еще меняет свою частоту если свернуть игру. Вот только она уже больше года так работает и я не думаю что это с кулером что-то. По крайней мере у меня звук идет с задней части консоли. Попробуй прислушаться это скорее всего блок питания гудит
2TenTonHammer:
Да я читал на ютюбе под видео что парень говорит что это всетаки не кулер а блок питания так работает! ТК у меня пс ещё на гарантии я вот и хочу узнать что может всё-таки это неисправность и мне должны значит ее устранить или заменить консоль! Просто я живу на ДВ и не хочу отправив консоль в Москву минимум на 30 дней и чтобы они прислали и сказали что типа что то сделали а может и нет,и звук все равно будет! Вот я и узнаю советов у бывалых людей у вас ребята и хочу узнать что как мне поступить лучше!?2Dima2332:
за что ты доплачивал? с какой кстати? тебя походу развели, закон о защите прав потребителя не кто не отменял. свяжись со мной для подробности, они нарушили закон.
я свою консоль брал на старте продаж за те 18999, за две недели до окончания гарантии(через год) я абсолютно бесплатно поменял на новую хотя консоль уже стоила 23999, при этом их по наличие не было не где в том числе в магазе в котором менял(кто помнит тот год и резкий взлет курса с тотальным выносом товаров с полок) при чем обменял в течение 2ух дней, это время им понадобилось чтоб отыскать её в своих магазинах и привезти именно в тот магаз в котором я брал и всё это было в том году середина декабря
2mihasy79rus:
я же тебе говорю поменяют тебе СО всю, ты привезешь домой и с большой вероятностью ты услышишь этот звук опять, отдаешь обратно с претензией и с большой вероятностью ты получишь акт о ремонтонепригодности с которым ты получишь новую консоль БЕЗ ДОПЛАТ!!! ты не обязан не чего доплачивать при замене на аналогичный товар пусть хоть он уже стоит 1миллион а ты брал за 30000