Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
6 сентября 2015 года в 19:20

2Chuvakstepan:

красивая =)

+1 0   -1 0
6 сентября 2015 года в 23:52
А я свою сегодня на проверку сдал!

2Kitaec™:

Игрушка слабенькая,надо тестить на требовательных игр типа батмана и подобных.На такой подобной игре у меня даже титан х будет молчать в системнике.
+1 0   -1 0
7 сентября 2015 года в 03:24

Всех Вас снова приветствую!!!

Итак, 04.09.2015, мною наконец таки была приобретена обновлённая версия консоли PS4, ревизии CUH 1208B, даты производства 07/2015… Про то что новые ревизии подверглись неким небольшим (но не маловажным) улучшениям Вы наверняка уже где либо прочитали и всё узнали, поэтому особого смысла не виж,у расписывать что в ней, да как переделали… Да и данная тема здесь не про это…

"Так как же там обстоят дела с «шумом»?" спросите Вы… Если коротко и внятно: "ВОТ ТЕПЕРЬ, МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ"

Ну а если чуток расписать, то…
Проверку на выявление шума сверх нормы производил на имеющихся у меня играх (тех что пока успел снова выкачать со Store): Tomb Raider, Dark Souls II, Bloodborne, The Evil Within, Ведьмак 3. При игре в каждую из этих игр, обновлённая консоль ведёт себя настолько тихо, насколько это вообще возможно для данного вида техники! То есть, теперь при игре, я свою консоль вообще впринципе не слышу! Разница в шуме этой консоли с предыдущими моими пятью PS4, просто огромная! Теперь при игре, даже на протяжении нескольких часов, консоль больше не заставляет обращать на себя внимание из за каких либо шумов и завываний, ПОТОМУ ЧТО ИХ ПОПРОСТУ НЕТ!

P.S. Каких либо замеров ДБ я делать не стал, просто потому что в этом нет никакой необходимости, всё и так понятно как бы это сказать "на уровне восприятия" чтоли... Вобщем, теперь я больше не заморачиваюсь из за каких то шумов!

Всем удачных приобретений!!!

+1 7   -1 0
7 сентября 2015 года в 07:35

2jayson249:

Отлично

на этой неделе я тоже беру новую ревизию PS4 CUH-1208B

+1 2   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
7 сентября 2015 года в 09:26

Самое главное, чтобы в погоне за тишиной, приставки эти не начали дохнуть от перегрева.

+1 4   -1 0
7 сентября 2015 года в 10:41

Парни, подскажите, а пробовали "шумные" PS4 сдавать по гарантии в СЦ, не осилил всю ветку... Дело в том, что у меня была PS3 fat в свое время и тоже шумела. Мне удалось ее заменить через СЦ по гарантиии. В итоге получил новую - тихую на 80 гб!:)

+1 0   -1 0
7 сентября 2015 года в 11:14

redgrey:

на этой неделе я тоже беру новую ревизию PS4 CUH-1208B

Молодцом, чел! Не прогадаешь, я уверен!

Tunechi:

Самое главное, чтобы в погоне за тишиной, приставки эти не начали дохнуть от перегрева.

Таки да! Подмечание конечно верное, потому как на самом деле, мною было замечено что верхняя правая поверхность в обновлённой ревизии, греется чуть силнее, чем в бывших ревизиях, не намного конечно сильнее, но чувствуется. Но... Я думаю беспокоиться о возмозности перегрева не стоит, потому как на мой взгляд, Sony в этих обновлённых ревизиях конкретно попытались убрать все минусы бывших ревизий, так сказать попытались по максимуму "допилить" своё детище. Но это конечно же всего лишь моё мнение...

+1 1   -1 0
7 сентября 2015 года в 11:31

Stariki:

пробовали "шумные" PS4 сдавать по гарантии в СЦ, не осилил всю ветку...

Очень тяжело будет это доказать. Знаю случаи, когда там говорили что это "нормальный шум" и возвращали назадю

+1 0   -1 0
7 сентября 2015 года в 11:36

Stariki:

Парни, подскажите, а пробовали "шумные" PS4 сдавать по гарантии в СЦ

Конечно пробовали, друг! И не просто пробовали, а реально и сдавали и меняли! Кому то в этом процессе всё таки удалось "поймать" нормальную консоль, а вот кому то всё так же попадались шумные консоли... Этакая лотерея, своего рода... Я например, четыре консоли сдавалменял, потому как шумели неимоверно, пятую консоль, которая так же шумела как и предыдущие, уже продал за недорого полторы недели назад, вот шестая по счёту сейчас - это обновлённая ревизия, устраивает меня настолько насколько это вообще возможно!

Stariki:

не осилил всю ветку...

А стоит почитать, друг! Очень позновательно! Это самая активная и информативная ветка о данной проблемме, которую я вообще встречал в сети...

+1 0   -1 0
7 сентября 2015 года в 11:48

jayson249:

Конечно пробовали, друг! И не просто пробовали, а реально и сдавали и меняли! Кому то в этом процессе всё таки удалось "поймать" нормальную консоль, а вот кому то всё так же попадались шумные консоли... Этакая лотерея, своего рода... Я например, четыре консоли сдавалменял, потому как шумели неимоверно, пятую консоль, которая так же шумела как и предыдущие, уже продал за недорого полторы недели назад, вот шестая по счёту сейчас - это обновлённая ревизия, устраивает меня настолько насколько это вообще возможно!

Вот спасибушки за ответ. Можешь подсказать, какие рекомендации, что в СЦ им говорить, как лучше действовать при замене? Я так понимаю в России только в ИРП принимают их...

+1 0   -1 0