Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

14 февраля 2015 года в 14:10

amigyshka:

Я позвонил в оф поддержку сони, сказали что проблем быть не должно, это стандартная операция.

думаю что все нормально будет.

amigyshka:

p.s. и еще хотел спросить, если меня что то сразу не устроит в обмененой пс4 я могу ее в течении 14 дней обменять? если мне что то не нравится? например шум..

по закону имеете право при сохранении всех чеков, товарного вида и сохранности пломб.

+1 0   -1 0
14 февраля 2015 года в 15:03

Всё решается заменой термопасты. Я сам поменял заводсткую термопасту на Zelman, проблема с шумом решена.

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 февраля 2015 года в 16:28

2amigyshka:

В эльдорадо обязаны выдать новую приставку по акту без доплаты. По закону. Если будут отнекиваться сразу начинай истерику и зови старшего.! Они кипиш не любят. Поверь, все выдадут, главное будь настойчив и истери если что не так. Геймпад и провода от старой себе оставь.

+1 0   -1 0
14 февраля 2015 года в 17:42

2dredd21:

Замена термопасты ничего не решает , у меня как шумела так и шумит как фен.
+1 0   -1 0
14 февраля 2015 года в 17:59

2RICO:

RICO:

Замена термопасты ничего не решает , у меня как шумела так и шумит как фен.

Значит намазал какую-то хрень типа КПТ, или Titan, купи нормальную термопасту, я тоже 2 раза менял

+1 0   -1 0
14 февраля 2015 года в 18:21

2amigyshka:

Если консоли той же ревизии не будет в продаже, т.е. с полным соответствием артикула, то по закону вы можете только забрать деньги.
Умников, которые писали выше не слушайте, а читайте ЗОПП, в частности 24 статью.
Требовать консоль никто не будет, в данный момент акт о неремонтопригодности равносилен вашей консольке..

Берите свой чек, паспорт, акт о неремонтопригодности и провода с джойстиком, предварительно спрятав их в сумку.
Когда придёте в магазин, попросите проверить, есть ли возможность оформить замену, т.е. есть ли в наличии консоли того же артикула (хотя не стоит на это надеяться, консоли этой ревезии уже не продаются в магазинах). Если в наличии нет, то остаётся лишь 2 варианта, либо доплата разницы в ценах, т.е.4к, либо же просто забираете деньги.

Если вдруг нашлась в закромах консоль с тем же артикулом, то подписывайте бумагу о замене(с этим вам помогут местные менеджеры), хватайте коробку с новой консолью и идите на кассу со всеми бумагами. На протяжении всей этой волокиты не говорите что в сумке у вас джой и кабели. Если они про них не спрашивают, то есть вероятность того, что они останутся у вас.

Если вам объясняют, что консолей таких нет и не будет, то есть опять же 2 варианта развития событий.
Первый, это возврат денег или доплата, как я уже и писал выше.
Второй, это хитрость. Попробуйте связаться с главным менеджером или директором магазина. Если есть возможность, то и с головным офисом Эльдорадо. Там расскажите про сложившуюся ситуацию, расскажите что консоль была куплена сыну (или брату, тут уж от вашего возраста зависит), что в данный момент из-за выплаты ипотеки у вас нет возможности доплачивать магазину, и вас сынишка/братик будет очень расстроен, т.к. не успел пройти LBP3. Если прокатит, то могут сжалиться и оформить скидку в те самые 4к, которые вы по идее должны были бы доплатить.

2dredd21:

Вы обладаете божественной силой, которая помогает вам делать такие смелые заявления? Может хватит верить в сказоньки, что замена термопасты является панацеей и спасает от шума в 100% случаев. Я слежу за этой темой уже более полугода, и замена пасты судя по отзывам помогла лишь 20% пользователей.
Я сам являюсь обладателем шумной консоли, и в сц при первом обращении никто термопасту менять не собирался, а признали брак и собирались менять материнку вместе с кулером и даже хардом. Затем в ремонте отказали, из-за задержке в доствке деталей и консоль заменили на новую. Как оказалось более тихую, но всё же издающую звуки отличимые от нормы.
Спустя месяц после замены консоли, я разобрал её и заменил пасту на Arctic Cooling MX-2 (лучшая паста, и мнение обьективное), в итоге ничего не изменилось, консоль продолжает вести себя неадекватно. В меню TLOU она разгоняет кулер до такой скорости, что консоль выдаёт все 55+ децибел, но при запуске самой игры возвращается к своей норме в 35-40. Не смотря на то, что замеры проводились обычным приложением для телефона без калибровки, могу точно сказать, что это нормально, ибо первая консоль высиралась аж на 65+ децибел. Однако у друга консоль выдаёт при игре в ту же gta5 25-30 децибел максимум.
Очень много консолей выпускаются с браком, сами работники СЦ подтвердили это, как и курьер DHL. Во время электронной лихорадки в конце прошлого года бракованные консоли улетали в сц каждый день целыми партиями, про телевизоры сони даже говорить не хочется. Благо эти затупки сами признали, что телевизоры делать не умеют и терпят бешеные убытки.

+1 3   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 февраля 2015 года в 18:35

2evilmolen:

"умник", я знаю Законы, я лишь о том говорю, что если он начнет истерить и требовать старшего. Будет названивать и дорываться начальства, ему поменяют на другую ревизию с большой вероятностью. Есть опыт, замены белого айфона на черный с большей памятью без доплаты. Зачем кичится знанием законов, типа другие читать не умеют чтоли?

+1 0   -1 1
14 февраля 2015 года в 18:46

2Tunechi:

Зачем попусту обнадёживать человека, если вероятность такой замены минимальна? Магазин себе в убыток не станет ничего делать без явных причин. Если покупатель постоянный, то ясен пень они могут пойти на уступки, а какому-то Васе из бутово им нет смысла помогать теряя свои деньги. Так что не надо тут нести чушь про "с большой вероятностью". Зайдите на форум зопп и почитайте темы эльдорадо и мвидео, там целая куча случаев, когда отказывали в замене всякой мелочи типа чайника из-за различия в цветах, при чём разница в цене была всего 50 рублей.
И это тема про консоли, а не про ваши айфоны, долбаные яблочники везде своё дерьмо пропиарят.
Выше я уже расписал, что есть вариант с четким следованием закону, а есть и обходной с использованием слёзок и соплей. Всё остальное зависит от удачи автора вопроса.
А "Умники", ибо не раскрывая картины полностью, вы умудряетесь давать обрывочные советы, которые абсолютно не несут смысла. Потом народ начитается и приходит в магазин со словами "вы мне обязаны", а по закону ему ничем не обязаны. Так что или раскрывайте тему полностью, или молчите в сторонке.

+1 0   -1 1
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 февраля 2015 года в 18:50

2evilmolen:

Лал што? Мальчик, ты общаться вообще умеешь адекватно? Че на личности переходим? От человека зависит обменяют ему или нет в большей степени. Не все боятся рот открыть против. Отсталый ты, если считаешь что можно не зная человека, оскорблять его. И с чего ты взял что айфон мой? Я к счастью сижу на blackberry.

+1 0   -1 1
14 февраля 2015 года в 19:04

"лал што". "мальчик ты", "Че на". "Отсталый ты". "с чего ты взял"
Пригорело или что? Фраза про айфоны всегда активрует заносчивое быдло, которое решает перейти на "ты" начать дерзить, допуская море ошибок в тексте.
Вы уж извините, если я так сильно вас задел, однако я еще раз повторюсь, ваши обрывочные советы в стиле

Tunechi:

В эльдорадо обязаны

до хорошего никогда не доводят. Такими глупыми советами вы лишь навредите человеку. А уж про разведение истерик, это вообще абзац полный. Никто не любит истеричек и не помогает им. Человеку надо оставаться спокойным и лишь давить на жалость, но без всяких истерик, особенно если это мужик.

+1 0   -1 0