Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

24 января 2015 года в 16:14

Итак, кому интересно, с сегодняшнего дня началась моя эпопея с СЦ. Тут моё предыдущее сообщение:http://gotps3.ru/topic/36887/195/#comment1776695 - 12го не отнёс, так как продлили отпуск, а на это время не хотелось лишаться консоли. Отнёс сегодня, ребята на приёмке начали проверять посредством запуска игр и ожидания в них пару минут пока она таки зашумит, ну вообщем кто там был (интер радио прибор на шоссе энтузиастов) знает - в помещении у них полно посторонних звуков - и разговоры и шелест бумаги и работа компьютеров с клацаньем по клавиатуре, у меня же в комнате абсолютная тишина - естественно у них там и я шума толком расслышать не мог, даже в инфеймосе, только поднося ухо к консоли, тогда как дома этот шум было слышно даже в наушниках. Короче их вердикт - шумит вентилятор, т.е. это нормально. Ну я спорить долго не стал, смысл мне им что-то доказывать да и врядли докажу..сказал вообщем что всё равно хочу чтобы проверили, так что всё таки отдал на диагностику. Когда тот кто документ оформлял поставил консоль вертикально чтобы переписать там что-то - она зашумела так что даже он признал что это не совсем нормально. Вообщем в акте приёма на экспертизу написал мне что спустя 20 минут зашумела. Сказали диагностировать будут в течении недели-двух, потом как проверят мне должны позвонить и если обнаружат что работает не так как надо, ещё чёрт знает сколько уйдёт на её ремонт. О результатах сей эпопеи отпишусь, а пока переживаю, чтобы там хуже не сделали, а то меня и так всякими раками которые там работают запугали. Главное чтобы до выхода бладборна консоль была у меня. Кстати всё таки интересно, неужели такой шум считается нормальным? Это конечно не как первые ревизии, которые гудели в киллзоне как самолёты, но всё же, если у меня иногда 70-80дб, а люди пишут что у них 40-50, то с моей плойкой явно что-то не так. К тому же я не параноик, и заметил шум ещё до того как узнал что у многих такая проблема, просто однажды он начал конкретно выбешивать.

+1 2   -1 0
25 января 2015 года в 06:18

2n0nsens:

А я кстати тоже задумывался над тем ,как в сервис центре доказать шумность консоли ,ведь условия у них там не такие как у меня в комнате ,полно посторонних шумов , но у тебя хоть зашумела в вертикальном положении . Вот только не могу понять ,что они там собираются ремонтировать , откроют и опять закроют ,а скажут что поменяли термопасту или ещё что нибудь .
+1 2   -1 0
25 января 2015 года в 15:49

2RICO:

Интересно вот что: если телек на котором они проверяли HD а у меня дома фулл HD, это как то может повлиять на нагрузку консоли? Ведь шум вентилятора это не причина, я так понимаю, а следствие, а причина в том что она банально перегревается. Тогда другой вопрос: почему? Пресловутая термопаста или дело в чём-то другом? Короче - скандалы, интриги, расследования.

+1 0   -1 0
25 января 2015 года в 22:38

2n0nsens:

Да я вообще не понимаю по чему вы все так напрягаетесь? Ну да консолька шумит в играх(на фоне хуана это просто сатана :) ) ,где больше где меньше но хочу заметить ,что моя фатка пс3 на 40 гб уже 5 лет шумит по круче пс4 в разы и работает при этом как часы до сих пор.

+1 7   -1 1
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
26 января 2015 года в 06:32

2n0nsens:

на диагностику у них уйдет примерно 2-3 дня, позвони им через 3 дня и узнай по номеру квитанции статус ремонта, тебе расскажут что и как

+1 0   -1 0
26 января 2015 года в 10:06

RICO:

А я кстати тоже задумывался над тем ,как в сервис центре доказать шумность консоли ,ведь условия у них там не такие как у меня в комнате ,полно посторонних шумов , но у тебя хоть зашумела в вертикальном положении . Вот только не могу понять ,что они там собираются ремонтировать , откроют и опять закроют ,а скажут что поменяли термопасту или ещё что нибудь .

Фиг докажешь. Я когда в Мвидео носил свою первую консоль ничего мы там не услышали. У них огромный зал с кондеями и шаркающий народ повсюду. Даже я там ничего не услышал...

+1 0   -1 0
26 января 2015 года в 13:54

2Sandro2005:

Потому что шума быть не должно - это не пылесос и не фен чтобы шуметь. Ни кто и не требует от нее бесшумности, естественно она должна издавать какие то звуки. Почему то что по идее должно приносить мне расслабление после рабочего дня, на деле приносит мне дискомфорт? Опять таки не знаю как у кого, но лично я сидя почти в двух метрах от консоли, даже в наушниках, слышу как она шумит. Если кто-то терпила или его действительно это не нарягает - это его полное право. К тому же первые 2 месяца она работала вполне себе тихо, ее шум появился не так давно и я уже начал грешить на пыль хотя и так каждый день и комнату и плойку вылизываю.

2Kitaec ок, поробую.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
26 января 2015 года в 15:56

2n0nsens:

я даже знаю что тебе ответят =) "замена фан" и в худщем варианте это последующий ответ "ожидаем запчасти", в лучшем просто скажут что меняют и я даю 100% ты её заберешь до конца рабочей недели ихней, а конец рабочей недели ихней это суббота =)

+1 0   -1 0
26 января 2015 года в 16:00

2n0nsens:

Скажи , а у тебя шуметь сразу начинала после запуска непосредственно игры , или спустя какое-то время , у меня спустя десять минут геймплея начинает набирать обороты .
+1 0   -1 0
26 января 2015 года в 16:12

У кого шумит в TLOU ??

+1 0   -1 0