Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

14 января 2015 года в 11:41

Если бы у ПС4 был бы внешний БП, меня это вообще б не напрягало! ИМХО

+1 1   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 января 2015 года в 12:19

2Artem Zynevych:

Дак в них места нет, это понятно. В хуане же потеряться можно.

+1 0   -1 0
16 января 2015 года в 17:35

Это абзац товарищи, второй раз за этот месяц я дошел до консоли, загрузил inFamous: First Light и стартанул игру, консоль поработала тихо минут 10, а потом так вжарила оборатами кулера, что меня аж оглушило. Проверка тем же телефоном дала результат в 60 децибел.
В общем, выставил на продажу этот кусок дерьма, лучше уж потом хуана куплю, чем терпеть этот ужас.
Не удивлён, что у сони там проблем целая куча и убытки, так этим баранам и надо, если собирают такое барахло.

+1 2   -1 0
17 января 2015 года в 01:58

lock_lilu:

Так же покупал приставку в конце лета CUH-1001A на ebay у buysuperdeal, поменял HDD и термопасту на процессоре. Только мазал Arctic Cooling MX-4. По телефонному шумомеру в играх 38-40дб, стало естественно тише.

А до смены пасты на процессоре сильно шумела?

+1 0   -1 0
18 января 2015 года в 05:50
Смена термопасты не избавит от шума . Я попробовал другую намазать , DEEP COOL Z9 , до этого была намазана Arctic cooling mx2 , но она мне показалась густоватой ( слишком тяжело получить тонкий слой ) .Первые десять минут в игре , тишина , а потом разгон вентилятора , сзади сифонит довольно горячий воздух , да и сонька сама нагрелась , как она ещё не зависает от таких температур внутри . Консолька то у СОНИ вышла не плохая , но вот система охлаждения не продуманна , хотя где то видел что сони очень хорошо подумали над охлаждением , показывали картинки как воздух заходит и выходит .
По моему мои опыты с заменой термопасты хорошо не кончатся , при игре в NFS Rivals ,во время загрузки гонки , в верхней части экрана появились полосы в виде разноцветных квадратиков , но во время самих погонялок ничего не появлялось . Ни у кого таких глюков не было ?
+1 2   -1 1
18 января 2015 года в 15:14

RICO:

DEEP COOL Z9

Если погуглить, то можно понять, что паста - УГ. MX-2 гораздо лучше. И не надо ничего размазывать - капнул в середину кристалла немного и прижал СО. Чем меньше площадь поверхности с которой отводится тепло, тем эффективнее должен быть термоинтерфейс. Т.е. если в PS3 на гигантские термораспределительные крышки можно было мазать всякий отстой типа Titan Nano Grease, STG-1 или КПТ-8, то в PS4 с её относительно маленьким APU такой трюк не пройдёт. То же самое касается ноутов и видеокарт с открытыми кристаллами.

+1 0   -1 1
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
21 января 2015 года в 15:57

ну вот, прошло чуть больше 3 недель как я пользуюсь новой консолью и как обещал рассказать что и как после 2-3 недель активного пользование: шум не появился, с включенной игрой и переходом в меню с последующим переходом в сообщения не какого разгона кулера не наблюдаю, посторонних шумов вроде нету, за всё время активного юзание Дестени и иногда ребенок играет в Ресоган кулер не раз даже кратко временно не разгонялся, скорость оборотов кулера стабильна всегда +/- грубо говоря пол скорости. вообщем в итоге - я доволен пока работой своей новой консоли =)

+1 1   -1 0
21 января 2015 года в 16:25

2Kitaec™:

Доброго дня!

Так это-ж получается идеальная консоль. Я на свою не особо-то грешу по поводу шума, но все равно вентилятор перидически разгоняется. Это не доставляет какие - либо большие раздражения и неудобства в сторону меня. Если-бы моя консоль работала так как у вас - я бы был наверно еще чуточку счастлив. Хорошо что у вас все наконец-то хорошо.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
21 января 2015 года в 17:41

2aker34:

спасибо, но я в принципе и на первую не жаловался за исключением появившегося постороннего шума от кулера через год использование =)

+1 0   -1 0
22 января 2015 года в 19:39

Водяное охлаждение то уже ктото поставил)))))???????

+1 0   -1 0