Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

26 января 2015 года в 19:53

2RICO:

Ну допустим: я только включил консоль и запускаю гта. В меню загрузки шума естественно нет, в самой игре через 2-3 минуты уже разоняется с "менюшных" 35-40дб(т.е. бесшумно) до 55-60 (уже хорошо слышно)если персонаж бездействует - уровень шума (дб) один, примерно 60, если начинается экшен то за считаные секунды уже 65-70, да даже то где находится персонаж и куда он смотрит влияет, как ни странно,на уровень шума. В ДАИ в спокойном так сказать состоянии дб от 65, в бою - почти 80. Точно так же разгоняется очень быстро - даже на слух заметно как становится громче, если конечно обращать внимание, а на такой шум уже сложно не обращать. Опять таки все эти мои дицебелы наверняка не суперточные, все таки замерял не специальным аппаратом а прогой на телефоне, но прога хотя бы дает какое то более конкретное понятие об уровне шума чем "шумит", "очень шумит" и "не очень шумит".

2kitaec очень надеюсь что так быстро все и будет. Фан это что?) Я вообще хз что они там могут сделать такое чтобы консоль перестала так грется кроме как пасту поменять, но я вообщем то далековат от всего этого..

2Artemm Zynevych на сколько я понял прошуршав всякие форумы по консоли, как только меня начала напрягать моя консоль, шумит в конкретных играх вроде только на старых ревизиях, на ютубе можно найти видос где у мужика очень сильно шумит в тлоу, в коментах к видосу он писал что 3 раза консоль менял и всеравно одно и тоже, шумит там конечно ппц, у меня так только в инфеймосе когда экшен начинается.

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
27 января 2015 года в 08:54

2n0nsens:

фан это по ихнему кулер =) но как правило если ревизия первая то под замену вся система охлаждения с радиатором наверное из за того что те системы уже не выпускают и кулера с радиаторами отличаются посадочными местами(моё имхо), хотя может и в новых ревизиях меняют полностью. позвони сегодня часов в 10 и напиши ответ дословный сюда пожалуйста

+1 0   -1 0
27 января 2015 года в 12:14

2Kitaec™:

На их сайте можно по квитанции проверить статус ремонта - мне там выдаёт: "ремонт не завершен". Рановато мне кажется, их доставать. Тем более мне не горит, хотя узнать результат диагностики интересно, но если у них вс и пон выходные то они явно не успели ещё ни чего сделать так как принёс я в только в сб. Вообщем 2 недели канеш ждать не буду, но названивать начну мб в пятницу хотя-бы.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
27 января 2015 года в 12:37

2n0nsens:

на сайте всегда пишет либо не завершен либо завершен, звонить им можно без проблем, просто говоришь оператору "подскажите статус по номеру" и всё, она сама тебе расскажет что и как

+1 0   -1 0
29 января 2015 года в 15:04
Отнес неделю назад в сервисный центр интер радио прибор, сегодня позвонили сказали ремонту не подлежит выдадут новую, проблема в шуме была, и сзади неприятный свист был
ревизия 1008А
+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
29 января 2015 года в 16:01

2snowJ:

поставить тебе минус не за что? как ты мне лепил, я так и не понял почему но пришел к выводу что ты лепишь именно в этой теме почему-то, хотя именно в этой теме описание моих проблем думаю многим пригодится или уже пригодилось.

будь добр раскрой мне тайну твоих минусов

2snowJ:

а теперь по теме: я так понял это связано из за того что на те ревизии уже запчасти не выпускают, насколько все знают СО двух ревизии отличаются и соответственно новую вставить за место старой не возможно. это моё мнение(догадка) основанное на сборе информации с данного ресурса

+1 0   -1 0
29 января 2015 года в 18:31

Решать проблему шума консоли с помощью замены термопасты - это победа господа. Я знал, что тут нормальных айтишников по пальцам можно пересчитать, но не думал, что все настолько плохо. Еще сильнее меня убивают варианты с WD-40... если WD-40 попадет на печатную плату, прощайтесь с консолью. WD-40, это в первую очередь растворитель, а не смазка.

+1 0   -1 0
30 января 2015 года в 09:23

Как узнать нормальность уровня шума ? Вовремя игры кулер начинает шуметь, но не знаю, норма ли это

+1 0   -1 0
30 января 2015 года в 10:24

2PomaST:

если он тебе не доставляет дискомфорта значит норма,ну а по теме есть приложения на смартфонах. они измеряют и таблица там есть типа когда норма а когда печальхотя эта проверка мягко сказать субъективная

+1 0   -1 0
30 января 2015 года в 12:16

snowJ:

Отнес неделю назад в сервисный центр интер радио прибор, сегодня позвонили сказали ремонту не подлежит выдадут новую, проблема в шуме была, и сзади неприятный свист был ревизия 1008А

Шикарно... Вот и сравнишь шум старой и новой...:)

+1 0   -1 1