Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Dima2332:
Народ у кого нибудь приставка пс4 1208 в uncharted 4 разгоняется?
Мда! Есть такое дело! Причём делает она это с попеременным успехом... Ну то есть, то набирает, то сбавляет обороты. И ладно бы, если только бы она время от времени набирала и сбавляла обороты непосредственно только в самом игровом процессе (ну в самой игре, всмысле)... Я уж как то привык и смирился с тем, что во время самого геймплэя в разных играх, консоль "ведёт себя так как ей хочется", и как то просто перестал на это обращать внимание... Дык нет же! В Uncharted'е 4, она умудряется начинать шуметь и в самом главном начальном меню игры! Вот уж что-что, но в отношении шума PS4, такое я наблюдаю наверное впервые...
Надо же , а я думал как uncharted 4 с таким графоном , так слабо нагружает плойку . Теперь по порядку , ПС4 находится достаточно далеко от меня ( висит на стене , 15 см. от пола ) , я её не слышу вообще , но как -то играя (вечером) в uncharted 4 разрядился телефон и я пошёл ставить на зарядку , источник питания находился прям рядом с ПС4
В общем , ставя телефон на зарядку я оказался от ПС4 очень близко , плойка работала ОЧЕНЬ тихо , как -будто и игра не была запущена , а я находился в гл. меню - вот тогда я и удивился .
Почитав последние два сообщения в этой теме , решил проверить другие игры на шумность , проверил - всё тихо . С чем связано такая работа плойки я толком не знаю , но есть пару предположений ; часто пылесошу ПС4 ( походу всё - что можно там уже выпылесосил)) ) + иногда обрабатываю антипылью - ПС4 и место где она находится , растеклась заводская термопаста , место расположение ПС4 , повышаю влажность в комнате ( обычная прыскалка с водой ) . Температура у нас за +30 .
p.s. uncharted 4 прошёл полностью , может иногда она и прибавляла обороты на ЧУТЬ-ЧУТЬ , я не прислушивался .Думаю если бы прибавляла значительно , то я бы услышал наверно ) .
2serega1234:
шумит она в 4 анчартере! в сервисе она была уже диагностику делали все норм ,может ты свою мазал термопасту тогда это крайне меняет дело?2Dima2332:
ПС4 (1208) на гарантии ещё, понятное дело -что я её не разбирал и термопасту не менял ; что я делал (делаю) я описал выше ) , не шумела она у меня в анчартед 4 - уж я бы всяко заметил , на данный момент прохожу Дарк Соулс 3 - всё тихо . p.s. Думаю в сервисе с твоей плойкой вообще ничего не делали , а так для отмазки сняли заднею крышку и обратно прикрутили , давно доказано - что ПС4 очень хорошо собирает пыль , так-что я думаю она у тебя просто запылилась .
2serega1234:
я же написал выше диагностика была, ничего никто не откручивал тест был в акте написано,что тестировали и я уже пылесосил не помогает2Dima2332:
За раз ты её всю тщательно - не пропылесосишь ( чисто моё предположение ) , я её стал пылесосить + обрабатывать антипылью - после того как она в фар край примал стала после длительной игры прибавлять обороты . При чём я её пылесосил чисто по привычке уже , так сказать для профилактики , даже мысли не было о том -что если я её буду пылесосить , то она будет тише работать . Я даже как -то и не заметил - что она тихая стала и перестала иногда прибавлять обороты со временем даже в тяжёлых играх , если бы здесь последние сообщения не прочитал , то возможно и дальше бы не замечал . p.s. Пылесос у меня мощный если-что , фар край примал я продал . так-что как ПС4 ведёт себя в нём сейчас - я проверить не могу .
Dima2332:
диагностика была, ничего никто не откручивал тест был в акте написано,что тестировали
Я кстати свою 1208B, тож в СЦ ИРП отправлял по гарантии, с целью попыток прояснения и возможно даже решения проблемы, касательно ШУМА консоли... И в итоге, мою консоль так же как и твою никто и не разбирал, в акте также заключение о том что: "тесты провели, всё норм, и типа время от времени в некоторых играх обороты кулера могут набирать таки обороты"... Но... Чисто просто на мой взгляд, работают в этом ИРП - из рук вон ПЛОХО!!! Сделал эти выводы после сёрфа на их форуме... Отзывы большинства людей крайне не утешительные...
Здесь акт от СЦ ИРП: got.vg/topic/36887/326/#comments
А здесь то, как работает порою моя консоль: got.vg/topic/36887/367/#comments ... Так она себя ведёт с самого момента покупки, с августа месяца вроде... Но справедливости ради, хочу заметить что пару недель после покупки, консоль вела себя вполне тихо, а потом всё одно... И условия её использования, для неё же созданны просто идеальные на мой взгляд, но как то ей на это плевать, увы...
2Dima2332:
А вообще, мой тебе совет, друг! Лучше не начинай заморачиваться по этому поводу! Просто пользуйся и всё, не думай о шуме! А то не дай Бог, запаришься как и я, и будешь ходить и менять их, в поисках "мифической, легендарной, и какой то даж эксклюзивной чтоль", тихой PlayStation 4... К слову, в моём пользовании сейчас уже шестая обменянная консоль...
2Dima2332:
samsung sc4475 - самый лучший пылесос ! dyson animal turbo - обычный развод на деньги ( извини за прямоту если -что
) , название громкое - а наделе ...
. 1300 W - ну какое это на хрен ТУРБО ?!)))