Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2cyrayko88:
В декабре покупал , у меня и в мыслях не было - что лучше пылесосить где выхлоп , думал по бокам пылесоснул и ок )) , сейчас прохожу dying light - не знаю шумят ПС4 в этой игре или нет ?!) , у меня тихо .
serega1234:
В декабре покупал , у меня и в мыслях не было - что лучше пылесосить где выхлоп , думал по бокам пылесоснул и ок )) , сейчас прохожу dying light - не знаю шумят ПС4 в этой игре или нет ?!) , у меня тихо .
ну а с самого начала первый месяц как она работала по шуму??
В начале тихо работала , но в Юнити когда в выборе снаряжение вокруг перса начинал камерой крутить - прибавляла не много , сейчас не прибавляет . Она находится чуть меньше 2ух метров от меня я её и не слышу . Я уж и тут написал по старой памяти так сказать
, что бы некоторые владельцы 1208 не загонялись типа ; - У него такая же модель , но работает всегда тихо , а у меня иногда немного прибавляет на время , наверно у меня паста плохо намазана и т.п.
Судя по комментария владельцев прошлых ревизий , у всех практически всё одно и тоже - после замены пасты ! Ну видать модели такие . По поводу усиления прижима и увидев фото от MaximRank1 я сразу подумал - а разве так можно !? , ведь на фото у него прижим пипец как выгнулся , хорошо - что он в сервисы позвонил и ему сказали - что так нельзя делать , так -что когда на своей менять пасту буду ; может через год , может через два , зависит как консоль себя вести будет , ничего усиливать не буду .
LokurNowem:
И как терпишь такой звук?
А никак, друг! Это уже шестая моя PS4 купленная/проданная/менянная... В моём пользовании были PS4 ВСЕХ ревизий. Все эти шесть консолей я покупал, менял, продавал, именно по причине той самой проблемы, которая активно обсуждается здесь, а именно - шум PS4. Если так прикинуть: "ШЕСТЬ PS4, ШЕСТЬ КАРЛ, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!!". И у всех одна и та же проблема, звук которой просто дико вымогает. Но то что сам шум вымогает - это одно, при этом ты ещё и понимаещь, что такой шум - значение того что с твоей консолью (которая стоит денег) что то всё таки не так - это ещё больше вымогает, далее ты сравниваешь почти каждую свою консоль с консолью кореша, у него она самой первой ревизии 1008, и у него она работает как и заявляли SONY - на уровне PS3 Slim (он вообще когда хочет пошпилить во что нибудь на своей тройке, то его жэна начинает пилить, типа тройка своим шумом ей мешает, а на PS4 пожалуйста, не вопрос) , ну то есть на мой взгляд по уровню издаваемых звуков, ну просто идеально - тут мой мозг начинает закипать... История вобщем не короткая... В оконцове, последнюю свою PS4 CUH 1208B, я даже пробую отправить в СЦ, (и так же прикладываю им свои видео с шумом консоли), ну дабы разобраться что да как, и в ответ мне возвращают мою консоль с заключением того что - всё хорошо, всё отлично, так и должно быть... Супер!!! И тут я просто смиряюсь и всё! Но зато, у них ведь менее одного процента брака, вот это я понимаю - королевский развод пользователей! Я так скажу (исходя из личного опыта), консоли с подобным шумом - это брак, и по моим меркам он составляет примерно 40% из 100% всех вообще купленных в мире PS4!!! Ну а в свете недавних событий (якобы к концу года в свет должна выйты более мощная, но тоже PS4), прикинув всё и вся, я сделал для себя вывод, что с таким отношением SONY ко всем нам, вобщем это моя последняя консоль от данной компании (да и какая либо консоль вообще, впринципе, как бы не хотел и как бы не понимал разницу между консольным геймингом и PCшным, и как бы не любил консоли, всё таки подумываю о сборке матёрого PC, конкретно под игры)! В этом поколении Мы были бэтатэстерами SONY... Оффтоп уже начался, уж извиняйте, товарищи, натерпелся так сказать!
demon_25:
Надо заметить, что сразу после замены термопасты шумела меньше в таких же нагрузках.
Кстати, когда только взял свою 1208, то несколько дней она действительно вела себя вполне адекватно по шуму, я даже капецки как обрадовался, думаю: "ну вот, наконец то, вытащил счастливый билет"... Да не тут то было, через нескольно дней, консоль начала вести себя ровно также как и все остальные до неё...
demon_25:
Кстати, что за игра у тебя запущена с таким шумом?
Запись производилась, при запущенном Ведьмаке. Но хочу заметить так работает она практически на всех играх которые у меня имеются.
Перечень имеющихся игр в которых конкретно шумит:
Трилогия Uncharted, The Witcher 3: Wild Hunt, The Last of Us Remastered, Tomb Raider, The Evil Within, Bloodborne, Lords of the Fallen, The Order: 1886, Dead Nation, Killzone: Shadow Fall
И в которых консоль вроде как ведёт себя более менее:
Dark Souls II
Но....... "ШЕСТЬ КАРЛ, ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ", и всё одно
И дело то не в Децибелах, что мы тут все мерием, это в принципе не показатель... Дело всё в том что такой вой консоли слышен непосредственно тогда, когда человек сидит и играет, а это создаёт порой реальный дискомфорт!
doran:
По поводу кулера, вот что я нашел в интернете: assemblergames.com/l/threads/ps4-loud-fan-replacement.57242/ т.е. есть Delta и Nidec кулеры, где Nidec не имеет свист/гул. На форуме чел пишет что заказал Nidec для PS4 и консоль стала тише, но все равно громковата в Planetside 2. Дальше слушаем Delta кулер: а вот Nidec и судя по фоткам www.dualshockers.com/2015/07/01/firsy-teardown-of-ps4-cuh-1200-new-model-shows-more-differences-with-cuh-1100/ плойка имеет Delta кулер Выводы делайте сами. Может кто заказать Nidec и проверить, может все же это решит проблему свиста у 1200?
Дамы и господа, в общем поставил я новый куллер от фирмы Nidec и что я могу сказать по этому поводу:
Куллер действительно решает проблему свиста, но по шуму я бы не сказал, что его прям не слышно. Чудес все таки не бывает :)
Фото для сравнения
По фото видно, что куллер Nitec заметно отличается крыльчаткой. Почему Sony ставят свистящие кулера, когда есть нормальные - не понятно.
Собственно говоря, снял видео по итогам работ. Видео снималось уже после получаса тестирования в играх.

Кстати, те кто сомневается, что при нанесении термопасты каплей, она не вся растечется и тд и тп, снял фото, доказывающее что все там нормально растекается
BadMad:
Друг, не факт что и в новой последней ревизии (1208) ты не нарвёшься на такую же шумную... Тут на протяжении ВСЕХ ревизий действует лотерейная акция: "Купи PS4 и получи возможность выиграть встроенный фен" Вот моя последняя консоль, последней ревизии CUH 1208B: Как мне до боли знаком этот звук...:) В маленькой комнате и если жарко у меня шумели и поболе... Слава богу что я на третьей PS4 становился и купил хуана...:)
ты никак не уймёшься со своим хуаном)))
2demon_25:
Спасибо за проверку! Считаю результат отличным: приятный белый шум без каких-либо свистов, прям как в Mac Mini.
2demon_25:
Спасибо - за проверку, фото и видео
Скажи пожалуйста , а вот на шум новый кулер как ? , камера всё равно не передаст точное восприятие , вот от себя -что скажешь ? как по уровню шума с родным кулером если сравнивать .
И во сколько тебе обошёлся кулер вместе с доставкой ?
2jayson249:
Офигеть 6 приставок поменять, друг сколько терпения надо иметь:)
По поводу шума, меня больше раздражает свист приставки ( его слышно даже в наушниках) вот планирую заказать вентилятор.
P.S. Поиграл несколько дней вроде стала тише работать, (но как уже писал выше свист убивает наповал). Как тише вначале все ровно несколько раз набирает обороты до определённого шума и успокаивается, после 10-15 минут игры вентилятор придерживается баланса ( можно спокойно в меню лазить, в настройках, в браузере и она не влезает на орбиту). Правый бок приставки начал греться где именно прижим и кстати выдувает горячий воздух что есть хорошо.
Попозже попробую отполировать нулевкой радиатор.
demon_25:
Дамы и господа, в общем поставил я новый куллер от фирмы Nidec и что я могу сказать по этому поводу:
А можно ссылку на вентилятор? Если не затруднит, пожалуйста :)
Ребят кто-нибудь на этом сайте заказывал ? Я так понимаю - это он ? http://2x2service.ru/shop/parts-and-accessories-for-gaming-consoles/coolers-cooling-systems/kuler-ps4-nidec-g85b12ms1an/
У родного кулера ПС4 1.4 А , у Nidec G85B12MS1AN 1.3 А ! Кто разбирается в этом ? подскажите пожалуйста 1.3 А хватит ?