Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Еще один счастливый обладатель Nideс кулера https://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=199319516&postcount=221 пишет что теперь консоль не имееет надоедливого шума и заметно тише.
serega1234:
Скажи пожалуйста , а вот на шум новый кулер как ? , камера всё равно не передаст точное восприятие , вот от себя -что скажешь ? как по уровню шума с родным кулером если сравнивать .Основная разница только в отсутствие посвистывания. Если он тебя не напрягает, то смысла менять нет. Новые ревизии, по моему, тоже не свистят. Возможно еще простое чуть тише работает, но это не критично. Еще пропал шипящий звук (похож на что то трущее), который был при включении, после писка, где то пару секунд и плавно затихающий. Я думал это в приводе какой нибудь моторчик работает :) Других особенностей пока не замечено :)
LokurNowem:
А можно ссылку на вентилятор? Если не затруднит, пожалуйста :)
Брал здесь www.ebay.com/itm/371506091817
Ехал во Владивосток примерно месяц.
serega1234:
И во сколько тебе обошёлся кулер вместе с доставкой ?
Примерно 1200 - 1300....точно не помню.
serega1234:
Ребят кто-нибудь на этом сайте заказывал ? Я так понимаю - это он ? http://2x2service.ru/shop/parts-and-accessories-for-gaming-consoles/coolers-cooling-systems/kuler-ps4-nidec-g85b12ms1an/
Да, это он. Но по моему дороговато :)
LokurNowem:
Офигеть 6 приставок поменять, друг сколько терпения надо иметь:)
Ага! Сам в шоке, блински! Но вот на столько я люблю консоли (а именно консоли PlayStation, весь свой гамерский путь прохожу конкретно на данных консолях), и вообще уважаю консольный гейминг! Но всему есть предел, да и терпение не бывает безграничным... Ну а так то по большому счёту я уже действительно просто напросто смирился да и всё, да и в последнее время как то уже перестал этот шум замечать чтоли, сейчас уже мне этот шум не кажется какой то дикостью как было ранее - привык что ли...
jayson249:
вобщем это моя последняя консоль от данной компании (да и какая либо консоль вообще
jayson249:
подумываю о сборке матёрого PC, конкретно под игры)
... Хотя... Кого я обманываю...? Себя...? Я ведь действительно с консолей живым не слезу, чёрт побери!!! 
andron:
сильный шум/разгон кулера и выключение ps4 после 1-2мин игры. В самом меню все отлично, как в игру зайдешь взлетает и выключается. было все хорошо, до и после чисти и замены термопасты, но на 3 день появилась эта проблема...
разбирай смотри!может много пасты намазал и плохо прижал от температуры она растеклась и сильно ослаб прижим!или вовсе пропал контакт радиатор с чипом!
andron:
сильный шум/разгон кулера и выключение ps4 после 1-2мин игры. В самом меню все отлично, как в игру зайдешь взлетает и выключается. было все хорошо, до и после чисти и замены термопасты, но на 3 день появилась эта проблема...
Возможно прижим ослаб или паста испарилась... Разбери заново и проверь.
2jayson249:
Мне самому нравятся приставки PlayStation. Но вот большой минус для меня это свист который издает кулер при игре, да и в простое хорошо слышно его (сама приставка тихая, да при игре всасывает воздух не так критично и не сильно напрягающий как свист). Закажу на днях кулер, глянем что будет с ним :)
demon_25:
Брал здесь www.ebay.com/itm/371506091817 Ехал во Владивосток примерно месяц.
Большое спасибо, посмотрел в описании они были в использовании)
2LokurNowem:
Даже не знаю, с чем это связано. Видать товар не для массового производства, так как обычных куллеров на ebay валом, а эти только пару торговцев продаютКстати, как у тебя с шумом в игре Bloodborne?
Вдруг кому-то пригодится мой опыт
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=554051&p=13659040#p13659040
"Брал здесь www.ebay.com/itm/371506091817"
У меня в CUH-1108 не такой. Без прорезей в верхней крышке
pasha4ur:
Вдруг кому-то пригодится мой опыт http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=554051&p=13659040#p13659040 "Брал здесь www.ebay.com/itm/371506091817" У меня в CUH-1108 не такой. Без прорезей в верхней крышке
нормальный такой сквозняк получился (и выглядит вполне неплохо) насчет назойливого стрекота это дросселя в БП у меня и без отверстий в нагрузке отчетливо слышен этот стрекот в разных играх по разному меняет тональность,тут только заливка эпоксидкой поможет избавится от этого стрекота!у меня например на первой 1216А нужно было ухом упереться чтоб услышать и то после месяца использование! а на терабайтнике 1216B со старта начали трещать в нагрузке!
Я по истечению гарантии дабы максимально продлить работоспособность консоли обязательно сменю пасту,залью дросселя, и сделаю небольшое отверстия напротив турбины(по типу такого)

на крайняк в жаркое время года можно зацепить 80мм вентилятор!!
Я вот сейчас обрезал старый Micro USB-USB от зарядки подмотал до 80мм вентилятора от боксового охлада FX6300 подключил к консоли и поставил вплотную со стороны расположения турбины