Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2MaximRank1:
я писал про разгон пасты, арктикам требуется определенное время. погоняй консоль определенное время
2MaximRank1:
Вполне возможно, если термопаста густая. Я такую как то покупал, вообще нифига не размазывается.шума вообще нет,консоль еле тёплая - это из области фантастики. Все таки законы физики никто не отменял. У меня не шумит, но и нагревается консоль градусов до 50 и это логично, так как турбина работает на минимальных оборотах, а мощнейший APU от красных - еще та горячая штучка :)
Господа! подскажите чем вы разбираете консоль? поиском определил, что требуется отвертка ТН 9, звездочка с отверстием, но такой у себя в городе не нашел((( кто-то говорил, что и тоненькой шлицевой откручивал, но я как ни пробовал не идет.... может надо сильнее? но мне боязно..
Вобщем подскажите где вы приобретали инструмент, в леруа не было, в лавочках тем более..
А то отдал в контору приставку так, как шум уже стал конкретно напрягать, думал мастер почистит, пасту сменит и заживу дальше. Ага. Выкинул косарь, а приставка еще громче себя стала вести в некоторых играх. К примеру анчартед бета мультиплеер, я не играл в неё только из-за того, что сонька орет как самолет!!! Нет!! я не приувеличиваю !! Фен тише работает!! Я сразу и выключил игру, после нескольких повторных запусков та же картина, но в других играх она хоть и шумит, но не как фен на максимальной мощности, где-то на тон, два тише.. Это все равно некомфортно. Играть всякое желание отбивает, да и родные жалуются, так как шум в соседней комнате слышно, причем не от выстрелов, а от турбины приставки.. Вот и решил, что если хочешь сделать как положено надо самому браться, да и посмотреть надо, что там мастер намазал и как, и переделать безобразие ...
2Zewsik:
Я разбираю отверткой B5 (подходит идеально) из набора для ремонта сотовых телефонов. Купить отдельно ее будет крайне проблематично. Воет она из-за плохого прижима радиатора к чипу, так как даже на плохой термопасте (мазал кпт-8) шум значительно снижается. Если тебе к тому же намазали густой термопастой, то чип вообще плохо охлаждается, так как толстый слой очень плохо проводит тепло, а выдавить лишнее прижима не хватает.2BadMad:
Ну да....тихий + directX 12(а это улучшение производительности аж на 30%) + облачные вычисления + крутые эксклюзивы. В общем идеальная консоль :)Ребят, кто где заказывал Prolimatech PK-2? В Новосибирске кроме Zalman'a STG2, MX-4 (сомнительного качества) ничего нет, даже Gelid GC-Extreme нигде нет.
Пошел 4-й день, шум увеличился))
2MaximRank1:
бери не бойся, просто не бери там где уже покупал. полазий в сети и поймёшь что лучше мх-2 особо не чего нету
Я заказывал здесь www.ebay.com/itm/221403658734
Во Владивосток пришла, где то через 2 недели без всяких проблем.
2MaximRank1:
А как вообще должна выглядеть термопаста когда через несколько дней опять разбираешь ПС4? Я посмотрел твои фото - у меня так же было - когда в сотый раз менял её )) , я не специалист - по чему и спрашиваю , но ноутбук -то с той же пастой не перегревается у меня ( замеряю АИДА 64 , всё так же около 60 градусов , раньше до чистики и смены пасты было чуть больше 70-ти градусов , менял в начале декабря 2015 г., МХ-4)