Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

24 марта 2016 года в 13:00

2demon_25:

Ну возможно, особенно в бладборне) Но как я уже сказал, лично для меня, это не проблема.

+1 0   -1 0
24 марта 2016 года в 13:06

2MaximRank1:

Ну да....учитывая сколько раз ты приставку разбираешь и тебе это еще не надоело :) Я бы не выдержал и в помойку ее выкинул :)
+1 1   -1 0
24 марта 2016 года в 13:07

2demon_25:

Немного, 3 раза полностью, и один раз только боковую крышку снял, чтобы поменять пластик под прижим.

А так да, уже надоело))

+1 1   -1 0
24 марта 2016 года в 19:48

2demon_25:

Стоит SSD на 256 гб, из них доступно 171,1 гб. Скорость загрузки выросла, где то почти в 2 раза (да, эти 2 раза могут быть 4 секунды против 2 секунд, грубо говоря... но в 2 раза же), а где то сложно сказать. Больше радует, что пропало много подгрузок (рывок во время подгрузки), текстуры кое-где быстрее прорисовываются в полном качестве...

Сделал замеры, если кто захочет повторить буду рад. Результаты:

Включение из режима ожидания (с включенной игрой): 8 секунд - появляется меню, 12 секунд уже можно играть. Проверял с ведьмаком.

"Холодное" включение: 9 секунд - лого ps, 15 секунд - предупреждение об эпилепсии, 20 секунд полная готовность к работе.

Скорость загрузки сохранения в Ведьмак 3, "Рыночная площадь": 72 секунды. Далее быстрое перемещение на Скеллиге в "Порт у Каэр Трольде": 57 секунд.

Скорость загрузки при перемещении в Bloodborne из "Сна охотника": в Ярнам - 15 секунд, в Запретный лес - 16 секунд, в Лекционный корпус - 6 секунд, в Границу кошмара - 9 секунд (после смерти в этой локации скорость загрузки уровня 13 секунд).

Скорость загрузки сюжетного режима GTA V: 40 секунд (дом Франклина).

+1 1   -1 0
24 марта 2016 года в 21:44

2Death_rus25:

У меня холодное включение: 15 сек - лого, 20 сек - предупреждение, 25 сек - выбор учетной записи.
Из режима ожидания без игр: 12 сек - выбор учетной записи.
Скорость загрузки при перемещении в Bloodborne из "Сна охотника": в Ярнам - 20 сек
Скорость загрузки сюжетного режима GTA V (замер сразу после запуска): первое включение 1 минута 17 сек, второе - 1 минута 13 сек, последующее 1 минута 6-8 секунд (дом Тревора)

Жесткий диск 1TB Seagate SSHD 8Gb 5400rpm Cache 64MB
+1 0   -1 0
25 марта 2016 года в 13:20

Позвонил в 3 частных сервисов по ремонту игровых приставок, все в один голос твердят, дополнительный прижим процессора (шайбы и пластиковые карты под прижимную пластину) прямая дорога приставки в помойку оО. Что якобы толщина припоя 0.5 мм, и вроде как легко его можно погнуть.

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
25 марта 2016 года в 17:24

2MaximRank1:

я тебе в личку ответил про это. кстати прочитал этот пост после того как ответил=) так что я прав и они правильно тебе сказали

+1 1   -1 0
25 марта 2016 года в 19:49

2MaximRank1:

Все возможно, но такой же трюк проделал 4 года назад с ps3 fat, там 2 пластины для прижима. Работает все еще, брал ее как появилась, 80гб версия. До этого шумела с любой пастой. Потом и 1,5 года назад до ps4 дошла модификация. Плату проверял специально через время, не погнулась ли. Да и сила прижима как мне думается не велика, только при закручивании резком или если один болт закручивать намного раньше второго, то можно перекосить и из-за первоначального сильного давления как то повредить радиатором чип... Буду отписываться о работоспособности и когда от пыли чистить буду, то пофоткаю может

+1 0   -1 0
25 марта 2016 года в 20:17

2Death_rus25:

Хорошо, пусть она у тебя еще 100 лет проработает)) А я убрал подкладки, ничего не изменилось, все-таки кто бы что не говорил, а моя реагирует на температуру в комнате) Комната маленькая 10 кв, вчера в комнате было 27 градусов, в ведьмаке уровень шума был от 34-40 дб, шум усиливался если скакать быстро на лошади, если просто медленно ехать или идти, то шум уменьшался, сегодня 25 градусов, уровень шума 31-37 дб. А вообще я уже задолбался, заниматься этой херней, в целом же добился результата, че еще надо то)) Тут уже "дурная голова, рукам покоя не дает"))

Да чуть не забыл, спасибо всем, кто делился советами!

+1 1   -1 0
26 марта 2016 года в 03:50

Приветствую, господа! :) Ревизия моей шумотурбосамолету cuh 1008a.
Возник такой вопрос, а на каком расстоянии измеряете уровень шума? У меня к примеру battlefield 4 по сети 32-64 каски выдает 40-46дб (измерял лопатафоном Sony Xperia Z1 лежит на приставке справа, попа лопатафона смотрит в сторону usb портов). В killzone, infamous, одни из нас и то побольше будет если конечно не залочить до 30 fps то более менее становится тихая. Вечером напрягает в таком шуме играть, даже через наушники слышно или все же у меня паранойя как вариант)

Термопасту менял (мазал zalman ZM-STG2), но нанес потолще походу зря так сделал буду переделывать. Попробую на днях по совету demon_25 каплей в центр кристала или как лучше посоветуете?
P.S. Подкладывал между зажимом 3 пластиковой карточки размером 3 на 3,5 см для лучшего прижима даже стала громче шуметь в играх (возможно из за толстого слоя пасты, надо после замены проверить) короче говоря буду тестить пациента.
P.S.S. Всем заранее спасибо за ответы, за ошибки прошу сильно не бить :)

+1 0   -1 0