Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2MaximRank1:
Куски вырезал длиной 3см, а шириной делал что бы легло вплотную между двумя выступающими пластиковыми штырями (белые такие). Разместил по центру. Прижимную пластину затянул до упора болтами, у них есть ограничение, его сразу чувствуешь. До этого ограничения крутить очень легко, а потом резко возможность пропадает. Закручивал болты по очереди, делая по обороту где то, что бы паста лишняя вылезла (ей есть куда убегать, там углубление по периметру чипа).
2Kitaec™:
С термопрокладками вроде как все норм, по крайней мере ничего криминального не заметил)
2Death_rus25:
Здесь уже советовали подложить под пластину металлические шайбы, но пластик мне показалось как-то безопасней)) В общем, я действительно не ожидал такого эффекта, в Ведьмаке средний уровень шума теперь 32-35 дб, и лишь иногда, в самых тяжелых местах, например в большом городе, в порту где стоят огромные корабли, там поднимается до 37 дб, и вроде разница между 37 дб и 39 дб (как было до подкладок) не большая, но тем не менее, уровень шума стал на столько незначительным, что на него сейчас вообще не обращаешь внимания. Теперь по "Дожить до рассвета", вчера я писал, что в меню игры шум доходил до бешеных 50 дб, сейчас же не превышает 44 дб. Греться бока у консоли стали сильнее, хотя выхлоп еле теплый.
Ну и главный вопрос, который меня очень сильно беспокоит. Ни у кого нет опасения за процессор, ну что там припою хана будет, вырвет его и т.д.?))
К тому же, у меня пластина, после того как я до упора ее закрутил, выгнулась вся коряво как-то, фото ниже) Ну и все таки считаю, что со временем она может просто ослабнуть. Death_rus25 как давно у тебя эти подкладки стоят? И какой уровень шума у тебя в простое, когда ничего не запущено, чтобы понять как настроен твой шумомер.
Ну и честно сказать, не верю, что она вообще турбинку даже слегка не раскручивает, ей в любом случае нужно тепло выводить из корпуса. Не спорю, уровень шума после подкладок снизился, причем ощутимо, чего я конечно не ожидал.
Я тут подумал, может я маленький квадратик вырезал, может надо пошире сделать?
MaximRank1:
Я тут подумал, может я маленький квадратик вырезал, может надо пошире сделать?
Я делал примерно вот так:
Приставки стоят у меня вот так:
А вот видео тест уровня шума в игре и в выключенном состоянии (в самом конце выключаю, если лень смотреть):

Пластина выгибается, это да. Пластик лежит у меня под ней уже полтора года, материнку проверял - ничего не выгнулось, не поехало, не перекосило. В простое примерно 22-24 дб где то. Сложно замерить саму приставку, любой шум влияет ощутимо
В комнате относительно жарко, сколько точно не знаю.
2Death_rus25:
Я сделал 2 слоя, 3 мне показалось многовато, такое ощущение, что от 3 слоев вырвет там все к черту)) Работает примерно так же, по замерам, в простое у меня где-то 26-28 дб, в игре сейчас 32-35 дб. Но пластина реально покоя не дает)) Просто ее писец как вывернуло)) Да и радик алюминиевый, металл мягкий
Ну и как уже писал выше, не будет она в тяжелых играх работать как в простое в меню, корпус тесный. А такой результат устраивает более чем)
Единственное, что напрягает, это то, что она в некоторых играх в главном меню, все равно на минуту-две раскручивает турбину, до 42-44 дб, что уже не так напрягает, хотя когда-то я считал такой уровень шума нормой)
2Death_rus25:
он имеет в виду наверное - при включенной игре если выйти в меню, а на самом деле я проверяю по другому, этот метод самый экстремальный =) не выключая игру выходишь в меню, заходишь в сообщения и начинаешь писать кому нибудь из друзей месагу, если есть проблемы она уже через пару-тройку секунд взвоет =) если обороты почти не изменяться то всё ок!
2Kitaec™:
Нет, я имел в виду главное меню игр, где "новая игра", "настройки" и т.д.
2Kitaec™:
Ну не знаю, как я уже писал, что до замены термопасты, абсолютно без разницы, где ты находишься в дашборде когдасворачиваешь игру, сразу взвывала до 50 дб. А после, хоть где ты находись, хоть в сторе, хоть в настройках.
2Kitaec™:
Игры Assassin's Creed Unity, Tomb Raider, Until Down. Но ты не жди, что как толькоты включишь холодную консоль, запустишь игру, и в эту же минуту она заорет, нет, у меня минут через 10 после запуска, расручивается на минуту-две, потом полностью замолкает
2Death_rus25:
У меня схожие результаты с твоими после замены термопасты. Но все же 30 дб - это не полная тишина и ночью хорошо слышно, особенно посвистывание.Если не секрет, какой объем ssd ты поставил и намного ли улучшилась загрузка? У меня стоит гибридный жестак на 1 тб и он почти весь заполнен. ОС грузится примерно 25 сек.
2demon_25:
Хоть ты и не меня спросил, поделюсь своим небольшим опытом в жестяках. С магазина стоял Samsung Momentus 500 гб, 16 mb cache. ОС грузилась 32! секунды, замерял секундомером. Потом поставил WD Black 500 гб 7200 16 mb cache ОС стала грузиться 23 секунды! Очень быстрый жесткий, не трещит, не хрустит, но зато слышно как крутятся блины, правда с расстояния 10-20 см, так что не проблема) Сейчас поставил Samsung Momentus 1TB 5400 16 mb cache, и к моему удивлению, ОС грузится 26 секунд! только что проверил, а вот игры стали заметно дольше грузиться, загрузка уровней в Ведьмаке секунд на 15-20 дольше, ГТА так же, но в принципе все равно, не с секундомером же играть, понятно, что первое время заметно было, но мне 1тб нужен был, тем более разница 15-20 секунд не критичная, лично для меня.
2Death_rus25:
Все же решил сделать так как ты указал на фото, вырезал пластик 3х3.5 см, сделал так же в 2 слоя. Проверял на работе, в Томб Райдере, т..к. дисков с собой не взял, а в цифре только Ларка. Офис правда как 4 моих комнаты, и приставка лежит, а дома на оригинальной подставке. В меню игры шум увеличился на 1-2 дб, вообще еле заметно, даже вплотную ухом к выхлопу, проработала она так 5 часов в Ларке, переодически запускал локацию, потом через полчаса обратно в главное меню, сворачивал, пытался написать сообщение, уровень шума не менялся. Единственное, что я сразу как привез ее в офис не проверил, да и дома надо в горизонтальном положении проверить.
2MaximRank1:
15-20 сек становятся критичными, когда часто умираешь и долгие загрузки (Bloodborne)....ну и в файтингах