Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
MaximRank1:
проблема скорей всего в том, что она плавится (разжижается).
нужно более вязкую термопасту!из тех что я пользовался это Zalman ZM-STG2!
2cyrayko88:
Да уже тоже на нее смотрю, интересно как она себя поведет, плюс еща жалуются на то как она мажется. Хотя про МХ тоже говорили, что хреново мажется, хотя мне так не показалось
MaximRank1:
2cyrayko88: Да уже тоже на нее смотрю, интересно как она себя поведет, плюс еща жалуются на то как она мажется. Хотя про МХ тоже говорили, что хреново мажется, хотя мне так не показалось
в плане нанесение (я уже выше писал)долго возился чтобы более менее нормально намазать!такое впечатление что она на ходу сохнет и превращается на ощупь как пластилин но при этом абсолютно нормально охлаждала мой Phenom 1090 в разгоне до 4.0GHz c кулером Performa!! здесь на видео видно какая она по вязкости и это не брак у меня она такая же была густая!

http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_1/onepage.html
https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Thermal-Paste-Application-Techniques-170/
У кого как шумит в Until Down? Запускаешь и в главном меню, буквально через 1-2 минуты, начинает орать, потом через 1 затыкается и все, тишина, потом в самой игре опять на секунд 20-30 разгоняется, но уже не так сильно, и все затыкается и больше не орет. Так только в Until Down
Вообщем поменял я на MX-2, взял ее в другом магазине. О пасте: упаковка и тюбик такие же как и MX-4, разве что на MX-2 цвета как-то по ярче напечатаны, консистенция совершенно другая, она намного гуще. МХ-4 жидкая, плюс когда ее выдавливаешь она прям чуть чуть с жидкостью какой-то выходит. Мажется МХ-2 херово, минут 5 возился, мазал как всегда карточкой. (Второй раз когда менял, мазал тонким слоем) МХ-4 опять превратилась в водянистые разводы, и половина испарилась, второй раз уже не было такого удивления и разочарования))
Ну и о самом главном, о результате: В общем, нанес более-менее тонкий слой, закрутил. Смысл выгибания прижимной пластины, теряется, после того как ты ее закручиваешь на место, она попросту выгибается обратно в исходное положение (это я считаю самоутешение).
Ведьмак: Первые минут 5 кулер не разгонялся вообще, потом ускорился 37-39 дБ, и спустя секунд 30 чутка сбавил обороты, и так и работал на протяжении минут 20, потом я запустил другую игру.
Tomb Raider: Через минуту ускорился до 38-40 дБ, потом сбавил до 34-35 дБ, и больше не поднимался.
Потом запустил Инфэймас: Так же раскрутился до 38-40 дБ, и так же через минуту остановился до 33-35 дБ.
Until Down, в меню раскрутился до 50!!! дБ (я акхуэл), потом через 1-2 остановился до 32-33 дБ. Запустил саму игру, опять раскрутился но уже до 44-45 дБ, потом через полминуты-минуту сбавил до 34-36 дБ и не поднимался (долго не проверял, минут 10-15).
Вот что я заметил. После того как запускаешь на холодной приставке любую игру (кроме антила) она работает тихо, изредка повышая незначительно обороты, и тут же их сбавляя, но после того как ты запускаешь другую игру следом после первой, она сразу сильнее турбинку раскручивает, и через минуту затихает.
Вывод: результат по уровню шума такой же, как и на МХ4 (главное чтобы эта не растеклась или не высохла ), стоит заметить, что и температура в комнате в связи с потеплением увеличилась до 26 градусов, когда я тестил мх-4 было 24-25 градусов.

Как избавлялся от шума на приставке, купленной на старте продаж:
После покупки шумела умеренно, на уровне проектора, на котором играю.
Через год начала шуметь в некоторых играх очень сильно, почти как пс3 фат на продувке. Поменял пасту на МХ-4, намазал тонким слоем. По уровню шума стала как с магазина...
Через месяц примерно начала шуметь опять, перемазал опять на МХ-4. Хватило на месяц (паста почти полностью испарилась), под рукой была только КПТ-8. Намазал её и уровень шума не изменился. При разборке обратил внимание на то, что крепежная пластина стала уже на такая жесткая. Перемазал КПТ-8 и в центр под пластину подложил в 3 слоя куски от пластиковой карты. Приставку стало почти не слышно, но со временем она начинала шуметь все больше и больше, так было до ОБТ Uncharted 4. В этой игре приставка просто взвыла.
Разобрал, паста почти высохла, но не испарилась. Решил попробовать намазать МХ-2, прижим с пластиковыми карточками оставил. Т.к. паста очень густая и не липла к процессору, а просто скользила и пыталась убежать, намазать пришлось следующим способом: на шприце МХ-2 есть деления, 4 круглых прозрачных окошка... я выдавил в центр процессора пасты ровно на одно деление, радиатор был очищен.
После последней операции уровень шума стал рекордно низкий, теперь шум от проектора выделяется и при игре на тв в комнате тихо (в пс4 стоит ssd). Замерял с телефона, до последней замены пасты шум в uncharted 4 был до 52 дб, стал 31-33 дб. Громче пока нигде не слышал. В ведьмаке после 4 часов игры сейчас 30 дб - почти полная тишина.
ps Приставка стоит в относительно плохо вентилируемом месте, на ней сверху стоит пс3 фат (на 1см резиновых ножках, стоит кстати очень хорошо и визуально норм.). Когда работают обе одновременно в играх, то выдают до 36 дб, но это шумит по большей части пс3 
2Death_rus25:
Ну у меня два вопроса)
1) Куски пластиковой карты подкладывал по размеру прижимной пластины или например квадратиками в центр?
2) Как сильно ты затягивал болты прижимной пластины?
2MaximRank1:
я же говорил мх-2 лучше бери=) подожди пару недель, не вскрывай, "притрется" паста и все будет более менее стабильней себя вести. через годик если не будет возможности компрессором продуть консоль - вскрывай опять и чисти радиатор(пылесос это хрень). и самое главное на те черные прокладки для памяти которые удели побольше внимания чтоб не были грязные и стояли аккуратно, вполне возможно что при переключение игр они у тебя нагреваются сильно и из-за плохой подушечки которые стоят не правильно - идет перегрев памяти в следствие чего вполне возможно что датчик дает сигнал на раскрутку куллера(это мои догадки)