Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

5 апреля 2016 года в 09:18

2demon_25:

Привет . Прошло какое-то время как ты поставил кулер фирмы Nidec , поэтому хочу спросить , как вёла себя ПС4 за это время ? может свисты какие замечал , громковато иногда работала консоль и т.п..

p.s. народ есть у кого-нибудь far cry primal , как у вас при этой игре работает ПС4 ?

+1 0   -1 0
5 апреля 2016 года в 11:03

2serega1234:

Думаю должна работать так же как и в FarCry 4.

С момента замены термопасты на MX-2 прошло уже почти 2 недели, пока ничего не растеклось и ничего не высохло. Как я уже ранее писал, подкладки под прижим в виде пластиковых карточек я убрал от греха подальше. Уровень шума в Ведьмаке первые 2 дня был 33-35 дб, на 3-й день к моему удивлению шум снизился до 30-33 дб максимум. В Until Down сейчас турбинка не разгоняется до 44 дб, максимум 35-37 дб и через пол минуты затихает до 30-32 дб. Так же купил Killzone SF в основном ради того, чтобы протестировать на уровень шума)) Но в отличие от мнения различных гейм-обзорщиков, мне очень понравилась эта игруха, давно хотел в такое поиграть, не знаю почему, но напомнил он мне Red Faction)) Сейчас не об этом) Так вот, уровень шума аналогичен как в Ведьмаке 30-32 дб, и тут я выдохнул) Теперь даже боюсь сглазить))

+1 2   -1 0
5 апреля 2016 года в 11:39

2MaximRank1:

Я тоже так думал - что должна будет работать как FarCry 4 , эээ нет , far cry primal похлеще Киллзоны будет , да и тут писал кто-то , что тихая 1208 не слабо так разогнала кулер при игре в far cry primal , хотя в других играх очень тихо .

+1 0   -1 0
5 апреля 2016 года в 11:43
у меня модель консоли CUH-1200 - есть назойливый, нагнетающий, а после утихающий свист.
кончиться гарантия поставлю куллер от Nidec.
а вот стрекота ни какого нет, прислушивался не однократно
+1 1   -1 0
5 апреля 2016 года в 17:33

serega1234:

Прошло какое-то время как ты поставил кулер фирмы Nidec , поэтому хочу спросить , как вёла себя ПС4 за это время ? может свисты какие замечал , громковато иногда работала консоль и т.п..
Я сейчас в основном играю в Bloodborne и приставка в ней очень тихая. Ее, конечно, слышно, но шум на уровне ноутбука под нагрузкой. Свистов - писков пока не слышно. Шумомером не измерял, т.к. они все по разному показывают даже на одном телефоне - в общем не объективно.

demon_25:

у меня модель консоли CUH-1200 - есть назойливый, нагнетающий, а после утихающий свист. кончиться гарантия поставлю куллер от Nidec.
Сними видео, чтоб понимать о каком свисте идет речь. По моему в 12хх ревизиях они пофиксили проблему свиста куллера и возможно это свистит что нибудь из силовых элементов.
+1 0   -1 0
5 апреля 2016 года в 18:19

2demon_25:

Вот такой свист он имеет ввиду

+1 1   -1 0
5 апреля 2016 года в 19:52

2serega1234:

Это не тот свист, ради которого я менял кулер. Там свист от оборотов был и чем они сильней, тем сильней свист. Я с пол часика погонял в ордер 1886 в полной тишине и местами какой то писк действительно присутствует, но, блин, к нему реально надо прислушиваться, и лично меня он не напрягает. А так с этой приставкой можно параноиком стать :)
+1 2   -1 0
5 апреля 2016 года в 21:50

2demon_25:

Я думаю - что этот "свист " из-за строение радиатора ! Кстати в 12хх другая модель кулера , не такая как в ревизиях 10хх и 11хх .

+1 0   -1 0
5 апреля 2016 года в 23:04

Параноиком - это точно, я уже "этот" наплывающий свист слышу на работе от компов ) и просто когда смотртелик :D

+1 0   -1 0
6 апреля 2016 года в 11:08

serega1234:

Я думаю - что этот "свист " из-за строение радиатора ! Кстати в 12хх другая модель кулера , не такая как в ревизиях 10хх и 11хх .

Вероятней всего это пищат-свистят дросселя, т.к. писк не постоянный. Такая проблема существует на многих видеокартах именитых производителей, а у сони и подавно из за удешевления производства.
+1 0   -1 0