Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

10 марта 2016 года в 15:07
gd900 хорошая китайская паста, стоит дешево и показатели как у мх2, на приставке не пробовал, на ноутах очень класно себя показала
+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 15:16

2demon_25:

Насколько я знаю дизайн MX-4 изменили относительно недавно, если не ошибаюсь, года 2 назад. Срок годности 8 лет, о какой просрочке тут все говорят??))

Нанося каплю, не размазывая ровным слоем по всей поверхности чипа, а просто придавливая радиатором, есть шанс, что ляжет паста не на всю поверхность чипа.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 15:27

2MaximRank1:

есть такое понятие как условия хранения =)

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 15:54
Шанс, что не ляжет на всю поверхность, крайне мал, если придерживаться моей схемы нанесения с нагревом :) Надо просто попробовать :) Еще я заметил у тебя на радиаторе ту самую текстуру (продольные полосы), как у меня. Поверхность у тебя идеально гладкая? Палец за борозды не цепляется? Возможно есть смысл шлифануть нулевкой, хуже все равно не будет :)
+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 16:15

2demon_25:

ты хочешь чтоб он себе ямок наделал? =) лучше не трогать а то как раз можно сделать ещё хуже

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 17:33

2Kitaec™:

Да уж не переживай, не рукожоп, есть опыт) Вот только не вижу смысла, сразу после замены термопасты, уровень шума более чем устраивает.

+1 0   -1 0
11 марта 2016 года в 13:52

2MaximRank1:

Привет ! Когда поменял термопасту (мх 4) , то в первый день в Фарк рай 4 работала как в простое , через день как у тебя всё началось , поменял ещё -результат один и тот же был . Подумал дело в термопасте , решил на ноутбуке пасту проверить , раньше температура была чуть выше 70 градусов , сейчас и 60 гр. не набирает ( менял 3 месяца назад , температура на ноутбуке такая же 58-60 гр.) . Думаю - может прижим деформируется под нагревом и надо шайбу подложить для усиления .

+1 0   -1 0
11 марта 2016 года в 14:20
может не дотянул, а может перетянул, это нужно чувствовать
те кто мажут годами все это делаю на автомате, и всегда все норм
+1 0   -1 0
11 марта 2016 года в 17:39

Когда купил консоль год назад,играл в Dragon Age Inquisition шумела она как фен.Недавно поменял термопасту на MX 2. Играю в эту же игру шума вообще нет,консоль еле тёплая.Намазывал весь камень никакого тонкого слоя и капли.Играл часов 5,тишина.Реально помогло.Смысла не вижу брать новую ревизию т.к.жалуются на свист кулера.Проще термопасту поменять.

+1 1   -1 0
12 марта 2016 года в 10:41

2Serz2588:

Сколько времени прошло с момента замены термопасты?

Уже на третьем форуме читаю, что якобы термопасту нужно ввести в рабочий режим, поставив часов на 8 работать в тяжёлой игре. Не знаю на сколько это правда, но чет сомневаюсь) А пока пошёл третий день после второй замены, шума нет. И кстати заметил, что когда она начала снова шуметь, она перестала нагреваться по бокам и из выхлопа шел еле теплый воздух.

+1 0   -1 0