Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2LokurNowem:
у меня было две 1008 и если честно я вообще не понимаю про какой свист все говорят, я даже на видео выкладываемых его так и не понял, либо я просто его на слух не воспринимаю либо .........., вообщем хз что за свист
Kitaec™:
у меня было две 1008 и если честно я вообще не понимаю про какой свист все говорят, я даже на видео выкладываемых его так и не понял, либо я просто его на слух не воспринимаю либо .........., вообщем хз что за свист
У меня было три и у всех был свист... Некоторые его называют шипением...:) Хуан уже два года как не слышу вообще...
вставлю свои пять копеек, специально даже зарегался)
взял с рук, рекизия 1008, дата выпуска 1.2014
в простое довольно тихая, в играх (инфеймос, ордер 1886 и прочее) шумит довольно сильно, шумнее чем i7 4,5ггц под полной нагрузкой)
начало раздражать и в первую очередь пугать перегрев (к слову стоит она горизонтально в свободном месте)
насмотрелся роликов на ютубе, разобрал, поменял термопасту (хорошая, не ктп-8), радиатор был без комков пыли (почти идеально чистый), собрав всё обратно я к сожалению обнаружил что ничего не изменилось, шум всё так же остался на уровне.
немного пошукав ещё ютуб, обнаружил ревизию 1208 (для россии, и чуть более старую 1108), так вот, выяснилось что новые ревизии потребляют на почти 30 ватт меньше, и издают шума на 10 децибел меньше, поэтому вывод, у тех кто сидит на 1008 ревизии не парьтесь - всё так и должно быть или продавайте и меняйте на новую ревизию.
Я для себя пока ещё не решил, продавать или оставлять, кроме шума побочных эффектов нет, всё работает идеально...
2diabolic2014:
Какую термопасту намазал, как намазал, где она у тебя стоит, выхлоп и забор воздуха ничего не перегораживает, какая температура в комнате? Последние два фактора очень сильно влияют на шум, хотя и кажутся бредовыми и маниакальными))
Знаю паренька с Xboxland, так вот у него 1008 не шумит как потерпевшая, термопасту нанес тонким слоем Gelid GC-Extreme
2MaximRank1:
Mx4, тонкий слой равномерный, не первый раз) 10 лет опыта) температура обычная комнатная, 23-24гр
стоит сверху на столе, ничего не мешает забору воздуха) шумит 1 в 1 как и до замены) у знакомого 1004я, так не шумит, да и по памяти когда таскал с амазона на старте, притащил штуки четыре на продажу, каждая шумела по своему
если рассуждать логически, тепло сзади выходит, значит контакт с кристаллом есть, радиатор нагревается, хуже бы было если она шумела, а горячий воздух не выходил :)
могу предположить что нагрев зависит от кристалла, кому то попадается удачный и он греется меньше и в последствии меньше шумит, кому то нет... ведь например если взять два одинаковых процессора, один может терять стабильность на +100мгц, другой спокойно возьмёт +1.5ггц) а если вспомнить что это ещё и амд ...
ах да, и ещё, разобрав всё и увидев как устроены внутренности я конечно офигел, гнать воздух через компоненты блока питания это конечно то ещё решение, тут я даже призадумался, всегда смеялся над кирпичами бокса, а ведь они поступают умнее... возможно конечно всё рассчитано, ведь даже жалкий электролитический кондер за 1 рубль 50 копеек держит 105 градусов (а они там к слову присутствуют, именно дешёвые), может не так всё и плохо)
2diabolic2014:
Шум в ордере 1886 моей ps4 ревизии 1001. Сомневаюсь, что ревизии 12хх работают тише.

шум по видео это что-то из разряда "гадаю по фотографии", как громкость поставишь такой и будет шум)
думаю пройду все экзы, в том числе скорый анчик 4 и можно продавать...
demon_25:
Сомневаюсь, что ревизии 12хх работают тише.
Зря сомневаешься, брал пс4 на старте гудела очень даже нормально, продал ее, и купил 1208, и по сравнению с первыми ревизиями, небо и земля. Тихая, как хуан.
diabolic2014:
шум по видео это что-то из разряда "гадаю по фотографии", как громкость поставишь такой и будет шум)
Громкость чего? Видео вполне объективное и передает так как она работает в реале, тем более я телефон подношу практически впритык к приставке.
madalex:
Зря сомневаешься, брал пс4 на старте гудела очень даже нормально, продал ее, и купил 1208, и по сравнению с первыми ревизиями, небо и земля. Тихая, как хуан.
Ну судя по видео, которое выкладывали на этом форуме, то 12хх ревизии бесшумными назвать сложно. И вообще я имел в виду именно свою консоль, и каких результатов по шуму я добился на старой ревизии.