Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

26 марта 2016 года в 05:23

2LokurNowem:

Я ставлю телефон паралельно выхлопу, и правый край телефона операется на консоль, есле же приставка лежит горизонтально, то прям напротив выхлопа стпвлю телефон на ребро, микрофон получается перпендикулярно выхлопу направлен, может конечно так неправильно. А вот если ты капаешь пастой в центр, то велика вероятность того что паста не ляжет на всю поверхность чипа, поэтому считаю, что лучше попробовать намазать тонким слоем. На счет батлы, у меня в ней даже до замены пасты не шумела, слышно было, но вообще не напрягала. А вот в инфэймас, одни из нас, она орала дай боже.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
26 марта 2016 года в 08:22

2LokurNowem:

я раньше тестил и многим советовал(для общих одинаковых условиях) ложить телефон паралельно с консолью в сантиметрах 20-30 от правого борта приставки и микрофоном в сторону выдува, на консоль не советую ложить чтоб вибрация не искажала замеры.

з.ы. для тех кто забыл: в характеристиках консоли(1008) написано что уровень шума может достигать 45дцб и это нормально

+1 0   -1 0
26 марта 2016 года в 10:51

2Kitaec™:

А вот насчет уровня шума в характеристиках, ты меня удивил, не мог я найти никакой информации.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
26 марта 2016 года в 22:12

2MaximRank1:

я уже не помню где читал, но раньше эта инфа точно была

+1 0   -1 0
28 марта 2016 года в 00:07

2MaximRank1:

Тогда понятно откуда у меня такие дб:)

Тонким слоем попробую, почему то предполагаю из за толстого слоя и шумит. Прикупил для экзов год назад, слышал что они истребители но чтобы до такой степени или снова же я параноик. К примеру рядом стоит коробка ( xbox one) работает тихо днем и ночью. У товарища 4 новой ревизии ( cuh 1208a) работает тихо, но горячая по ощущениям. Если не поможет замены термпопасты, прижим и т.д. продам кому не важен шум и куплю новой ревизии :)

Kitaec™:

я раньше тестил и многим советовал(для общих одинаковых условиях) ложить телефон паралельно с консолью в сантиметрах 20-30 от правого борта приставки и микрофоном в сторону выдува, на консоль не советую ложить чтоб вибрация не искажала замеры.

Проверил в простое 26-28 дб, в battlefield 4 на 32 каски 38-45 дб ( положил телефон параллельно с приставкой от правого борта 10 см).

+1 0   -1 0
28 марта 2016 года в 00:28

LokurNowem:

Если не поможет замены термпопасты, прижим и т.д. продам кому не важен шум и куплю новой ревизии :)

Друг, не факт что и в новой последней ревизии (1208) ты не нарвёшься на такую же шумную... Тут на протяжении ВСЕХ ревизий действует лотерейная акция: "Купи PS4 и получи возможность выиграть встроенный фен"

Вот моя последняя консоль, последней ревизии CUH 1208B:

+1 1   -1 0
28 марта 2016 года в 02:44

Так разобрал истребитель, все таки многовато намазал термопасты она аж вылезла со всех сторон ( буду исправляться, прошу не бить).

Кстати заметил что радиатор тоже весь в бугорках как у 2demon_25 ( возможно попробую его сделать по ровней). Еще заметил что термопрокладки лежат не как должны криво косо ( когда в первый раз разбирал задался вопросом почему они так прилеплены, чего не поправил забыл видима. На фото они уже поправленные более менее).
Намазал тонким слоем, все проверил и собрал обратно. Прижим оставил так же с карточками на всякий, если что уберу в любой момент.
Результат в простое так же выдает 26-28 дб, а вот в одни из нас без анлока 31-37 ( раньше было больше 40-46 дб) уже лучше. Попозже погоняю в killzone и battlefild 4. А пока что вроде хорошо, вроде)

jayson249:

Друг, не факт что и в новой последней ревизии (1208) ты не нарвёшься на такую же шумную... Тут на протяжении ВСЕХ ревизий действует лотерейная акция: "Купи PS4 и получи возможность выиграть встроенный фен"

Читал что у многих новых ревизии попадается фены, но все же буду надеется что свой истребитель сделаю по тише :)
И как терпишь такой звук?

+1 0   -1 0
28 марта 2016 года в 11:13

2jayson249:

Поставил себе на телефон такую же программу - шумомер, и я приставку также смог разогнать до 50дб (другая программа - шумомер показывала 35-36дб) такими играми как Одни из нас и Киллзоной, с выходом в меню ПС4, заходом в стор и поставленной игрой на загрузку. В холостом режиме шум показывала 21 - 23 дб.
Надо заметить, что сразу после замены термопасты шумела меньше в таких же нагрузках. Правда сейчас и дома немного теплей, так как на улице 11 градусов + батареи кочегарят.

Кстати, что за игра у тебя запущена с таким шумом?
+1 0   -1 0
28 марта 2016 года в 11:51

2jayson249:

Привет ! Хочу с тобой поделиться своим опытом , т.к. у меня тоже ревизия 1208 .

Попал мне три- четыре недели назад в руки пылесос мощностью - 2000W ! Я решил просто пропылесосить плойку , без какой либо мысли о шуме и т.п. . В начале пылесосил выхлоп ( очень тщательно ) , потом стал пылесосить по бокам ! Далее - полоской скотча заклеил бока ( где она воздух берёт ) и стал пылесосить опять выхлоп , потом отклеил скотч и ещё раз пропылесосил бока плойки. Повторюсь всё - это я делал чисто из-за того , что хотелось просто почисть ПС4 от пыли на сколько - это возможно ! Вечером решил поиграть и стал дальше проходить Ассасин Синдикат , играю больше часа и думаю - вроде чего-то изменилось ) и вспомнил , что иногда в заставках прибавлялись обороты ( не на взлёт конечно , но т.к. играю в основном ближе к ночи - то слышу прибавление ) , а тут в заставках всё тихо , ладно думаю - это игра от Юбиков , а у них не всегда всё гладко с играми и чисто пошла та часть игры которая хорошо оптимизирована .

На следующий день решил всё-таки испытать в других играх )) . Включаю Ведьмак - Новиград - ношусь по локации стараясь бегать где по- больше людей с шумом всё ок . Решил сделать контрольный выстрел ) - Врубаю Юнити - бегаю по локации - включаю на 10 мин. карту , т.к. многие писали - что у них в этом моменте начинает прибавлять обороты , потом нажимаю - квадрат - снаряжение - цвета - начинаю крутить камерой вокруг персонажа иииииииии - она не прибавляет оборы !!! Уровень шума измерять тогда не стал , т.к. приставка у меня у меня можно сказать весит вертикально - 8 см. от пола и 3 см. от стены , но потом всё-таки решил померить уровень шума ; поставил рядом коробку - на неё телефон - расстояние до плойки около 10 см. , далее - Ведьмак - марафон по Новиграду - 31 Дб. выше не хочет .

p.s. Надеюсь кому-то поможет , а то я вон сколько написал )) . Теперь пылесошу каждый день плойку , больше всего выхлоп , раз в неделю со скотчем , прошло 4 недели уже , о шуме забыл вообще ! Решил вот и здесь поделиться , всем удачи

+1 0   -1 0
28 марта 2016 года в 21:55

serega1234:

2jayson249: Привет ! Хочу с тобой поделиться своим опытом , т.к. у меня тоже ревизия 1208 . Попал мне три- четыре недели назад в руки пылесос мощностью - 2000W ! Я решил просто пропылесосить плойку , без какой либо мысли о шуме и т.п. . В начале пылесосил выхлоп ( очень тщательно ) , потом стал пылесосить по бокам ! Далее - полоской скотча заклеил бока ( где она воздух берёт ) и стал пылесосить опять выхлоп , потом отклеил скотч и ещё раз пропылесосил бока плойки. Повторюсь всё - это я делал чисто из-за того , что хотелось просто почисть ПС4 от пыли на сколько - это возможно ! Вечером решил поиграть и стал дальше проходить Ассасин Синдикат , играю больше часа и думаю - вроде чего-то изменилось ) и вспомнил , что иногда в заставках прибавлялись обороты ( не на взлёт конечно , но т.к. играю в основном ближе к ночи - то слышу прибавление ) , а тут в заставках всё тихо , ладно думаю - это игра от Юбиков , а у них не всегда всё гладко с играми и чисто пошла та часть игры которая хорошо оптимизирована . На следующий день решил всё-таки испытать в других играх )) . Включаю Ведьмак - Новиград - ношусь по локации стараясь бегать где по- больше людей с шумом всё ок . Решил сделать контрольный выстрел ) - Врубаю Юнити - бегаю по локации - включаю на 10 мин. карту , т.к. многие писали - что у них в этом моменте начинает прибавлять обороты , потом нажимаю - квадрат - снаряжение - цвета - начинаю крутить камерой вокруг персонажа иииииииии - она не прибавляет оборы !!! Уровень шума измерять тогда не стал , т.к. приставка у меня у меня можно сказать весит вертикально - 8 см. от пола и 3 см. от стены , но потом всё-таки решил померить уровень шума ; поставил рядом коробку - на неё телефон - расстояние до плойки около 10 см. , далее - Ведьмак - марафон по Новиграду - 31 Дб. выше не хочет . p.s. Надеюсь кому-то поможет , а то я вон сколько написал )) . Теперь пылесошу каждый день плойку , больше всего выхлоп , раз в неделю со скотчем , прошло 4 недели уже , о шуме забыл вообще ! Решил вот и здесь поделиться , всем удачи

сколько времени у тебя консоль???

+1 0   -1 0