Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Korrigas:
у меня такое подозрение что оборудование твоего провайдера блокирует порты псн, такие претенденты уже были. давай завтра я тебе расскажу как решить твою проблему(попытаюсь по крайней мере) а то спать охото уже. ок?
2Crusader777:
90% у него оборудование провайдера блокирует порты расценивая это спамом, с новой политикой сони тут любой будет расценивать как спам постоянные проверки и запросы
Kitaec™:
диски занимают тот же объем памяти что и цифра
Серьезно ? Я всегда считал ,что меньше. 
2Crusader777:
это на пс3 раньше так было, а сейчас на пс4 всё по другому, диск сейчас своего рода ключ, вся инфа устанавливается на хард. даже сам можешь сделать выводы послушав как работает привод - он сейчас работает только на старте игры а потом тишина, что говорит о том что больше он по сути для игры не нужен
2Crusader777:
Под дорогую игру всегда можно сделать отдельный Аккаунт. И после прохождения продать. Например брал Bloodborne за 1780р на аккаунт. Продал за 1500р и это не самая новая или ходовая игра. Плюс цифры в том, что при продаже её можно поделить на 3 аккаунта по сути, поэтому и спрос всегда будет.
2Korrigas:
Если в браузере сайт сони не работает, то только статический Айпи тебя спасет.
2Korrigas:
Вот, товарищ Китаец мне подсказывал как то. Мне помогло и вообще ПСН шустрее стал. А до этого мертвячиной висел.
2Tunechi:
не грузи их консолью =) попроси проверить порты которые использует псн, не будет результа попроси сделать тебе открытый айпи адрес, всегда можно отказать если что, если всё стабилизируется после открытие адреса то проблема однозначно с блокированием портов и эту проблему ты на уровне своего оборудование(роутер и так далее) не решить. максимум что тебе это стоит открывание айпи адреса: 1) по новому прописка в настройках айпи адреса и т.д. 2) 100-150 руб за открытие айпишника. поверь мне это самый реальный способ найти проблему, по моему опыту я 95% даю что как только ты откроешь айпи адрес у тебя проблемы как рукой смахнет =)
2Tunechi:
Порты TCP: 80, 13020, 18280, 18285
Порты UDP: 53, 3074, 11000-11030, 18285
проверь у провайдера на блокировку эти порты, я могу ошибаться, на всякий случай позвони в тех поддержку сони и попроси чтоб они тебе перечисли все возможные порты которые использует псн.
для примеру: я мучался с одной единственной игрой в псн(с остальными 99% проблем нету) вар тандер, после каждого боя выкидывало из собранного звена, задрочил мозг улиткам, сони, провайдеру - порты все открыты говорит пров, улитки говорят проблема с сони, сони грит проблема с провом и так замкнутый круг, в итоге открыл айпи и проблему как рукой сняло. указал на это провайдеру и они были в шоке, обещали разобраться. в итоге поговорив с одним из технарей прова(лично с глазу на глаз) получил вариант ответа - постоянный опрос со стороны хз в итоге кого=) оборудованием может расцениваться как спам и соответственно блокирует
2Kitaec™:
А что такое часто теперь бывает с PSN? То не работает ни у кого, то у кого-то работает, у кого-то нет? У меня просто лет пять назад PS3 была, там вообще ничего подобного не было. Всегда все четко подключалось. Т.е. на день, два я могу выпадать из online и это нормально???
А можно ли как-то убрать этот свист высокочастотный при работе приставки? У меня в принципе только к нему притензии. Он тихий, но когда в комнате тоже тихо его слышно. То есть, то нет. Три секунды есть, три нет. Не могу понять его природу. Может там завихрения какие-то создаются кулером? Что вообще можно сделать?
Сейчас приставку перезагрузил, свист пропал. Но думаю скоро появится.
Минут через десять уже стала немного посвистывать. Интересно, производители приставки считают это браком или нет?
2Korrigas:
ты правильно предположил про завихрения, куллер там по мимо радиатора ещё блок питания обдувает, попробуй поставь вертикально только желательно с родной подставкой, без подставки не ставь вообще начнет греться сильнее консоль
2Kitaec™:
Т.е. подставка это единственный вариант?
Неужели инженеры сони не учли этот момент? Или они не придают ему большого значения?
2Korrigas:
я если честно просто предложил как вариант, у меня было две консоли и не одна таких звуков не издавала и не издает