Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Заехал сегодня в СЦ забрть глянцевую крышку, и когда уже собирался уходить зашел парень с пс4. Тоже с жалобой на шум. Ну я решил посмотреть что да как, ревизию спросил, но он мне не сказал, не знал, ну а лесть вперед мастера я не стал.
Короче парень говорит, начинает шуметь после минут 5и. Включили, запустили СекондСан, мастер бегает бегает, 5 минут прошло, но консоль не шумит... И тут, хоп, красная полоска (диодная на приставке) тройной писк и все, она вырубилась...
Походу куллер окончательно сдох у него...
А я своей 2тб диск взял и новую крышечку, пусть уж лучше шумит, но пашет 
Тем более вроде не так сильно шумит.
Я, кстати, купил Ордер, в нем она шумит сильно, но на максималки по оборотам не выходит вроде...
я поставил комнатный электронный градусник прямо у выхлопа приставки, он прогрелся всего до 42х градусов - чет как то мало, видимо все же радиатор хреновый, или сидит хреново...
vadik36km:
я поставил комнатный электронный градусник прямо у выхлопа приставки, он прогрелся всего до 42х градусов - чет как то мало, видимо все же радиатор хреновый, или сидит хреново...
температура выходящего воздуха и температура процессора/радиатора очень сильно отличается.
2Netsu:
не, ну это понятно.
Но есть пару моментов:
Во первых. У меня прошлая видюха была, и сейчас есть в компе брата - гтх570 референсная, с турбиной. Видюха достаточно горячая
Во время игры она прогревается градусов эдак до 84х, кулер гонится где то до 2000оборотов, что составляет 50% его скорости, при этом карта не особо то и шумная, а самое главное - воздух на выхлопе очень даже горячий.
Во вторых - пс3 слим с похожей системой охлаждения, как и у 4ки. Работает тихо, воздух на выхлопе горячий.
Да даже старый ноут на АМД Атлоне х2 - на выхлопе достаточно горячий воздух
ПС4 - воздух на выхлопе просто теплый, прохладней чем в двух первых случаях, и даже градусник не нужен, чтоб почувствовать разницу.
Вывод - у пс4 плохо работает радиатор - причин несколько:
1 - плохая термопаста/плохое ее нанесение
2 - плохой прижим радиатора/кривая установка его
3 - плохая работа тепловых трубок радиатора
4 - просто плохой радиатор
В общем это главный косяк СО приставки - радиатор. От этого и шумная ее работа.
Да, бывают случаи, что сам вентилятор плохой, вплоть до полной его кончины, как в случае в СЦ сегодня, но все же плохая отдача тепла на радиатор - это факт.
2Netsu:
На прошлой странице, я выкладывал два видео. По ним разобрал, всё показано там.
У моей новой 1108 шумит не кулер, а дроссели. Это сейчас норма? Или было всегда и в 1001 я просто не слышал из-за куллера?