Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Kitaec™:
killa141:
нормально, так и должно быть
Kitaec™:
2FeN1xD: новая пс4 по шуму почти не отличается от пс3 супер слим, расположение консоли нормальное?
Вообщем провел я эксперимент.
Как позже прочитал в интернете, такое у всех.
Когда консоль стоит вертикально, в игре, тестировалось на Batman Arkham Knight, приставка уже через 2 мин игры начинает гудеть как на первом видео выше на этой странице. Как я понял, приток воздуха идет через отверстия внизу консоли.
НО, я попробовал ради интереса поставить консоль на 2 прищепки, все так же вертикально, как звук почти сразу же пропадает, сильный шум и гул я имею ввиду, ЗВУК сам по себе остается работающей приставки и куллера (примерно как на втором видео выше, может даже чуть тише, но все равно если выключить звук на телевизоре, то слышно, но уже не так критично).
В горизонтальном положении так же, не критично шумит, по моему мнению - нормально работающая консоль, местами при езде на бетмобиле работает громче.
Как я понял, у всех так. Все же она громче PS3 Slim.
ВОПРОС
Если взять подставку, то поможет от шума ? отверстия не будет закрываться ?
Какую брать, оригинальную сони, или есть я видел дешевле более чем в 2 раза разные подставки.
2FeN1xD:
В оригинальной есть воздухозаборники и крепления. В китайских как правило ничего нет. Но подставка не спасает от шума. У меня валяется без дела

Что скажете ? нормально ? прикладываю видео ниже
Замерял шумомером-приложением на айфоне. Выходит около 54-57 db уровень шума. Все так шумят ?

Ребят,такая проблема
Мой кулер издает странный звук,стоит из за этого парится или нет, я не знаю

Звук вот такой
В момент записи была запущена GTA 5
Читал что это дроссели шуршат
И даже не знаю что делать,относить по гарантии или нет
С момента покупки прошло уже 1.5 месяца
Этот звук не слышно в 50 см уже,если только поднести ухо в плотную
Скажите пожалуйста что это такое и стоит ли парится ?
2emptywell_04:
Дроссели не шуршат , а издают звук похожий на писк , у меня вот "поющие " дроссели , их слышно когда консоль в режиме ожидания . У тебя проблема в самом вентиляторе , есть у меня пара корпусных вентиляторов для пк , тоже так шуршат . Либо смазку менять , либо крыльчатка пропеллера задевает за что-то (шматок пыли ). Можно не париться , но если стук будет усиливаться ,то надо тех.осмотр делать , но чтоб добраться до самого пропеллера и разобрать его для смазки ,нужно всю консоль перелопатить , а на это не каждый пойдёт .2FeN1xD:

2emptywell_04:

2FeN1xD:
нормальная работа консоли
2emptywell_04:
явный брак СО, неси в СЦ(если в Москве) чтоб заменили СО всю, либо жди выхода новой ревизии консоли и глядишь выявится брак из-за которого будет замена на новую, и соответственно получишь новую ревизию
2RICO:
от шмотка пыли такого шума априори не может быть =) тут явный брак кулера - пластик кривой как у меня было, правда у меня проявилось через год и услышать можно было если ухо прижать к консоли =)
2Kitaec™:
Да согласен , по поводу пыли я загнул конечно , если бы он (шматок пыли ) и был , то уж давно бы разлетелся от вращения пропеллера .