Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Извиняюсь за длинный текст, но может кому будет интересно =)
Попалась значит мне PS4 с рук практически нахаляву без гарантии. При просмотре ютуба работала тихо, но в играх дико гудела. Начал читать в инете инфу по проблеме, оказалась проблема то весьма частая..... Наткнулся на эту ветку, почитал подумал. Нет гарантии, и фиг с ним, буду сам чё-нить придумывать. Первым делом вырезал отверстие возле турбины, не помогло. Тогда стал читать дальше. Товарищ RICO вдохновил на сверление верхней панели и установку кулера, но решил пойти немного другим путём =)
Нашел подставку под ноутбук с кулером на 5В и более-менее красивой сеточкой. Сначала приколхозил сеточку на глянцевую панель. Дело было так - сначала нарисовал отверстия на бумаге по клеточкам, потом эту бумагу на двухсторонний скотч приклеил к панеле, высверлил дырки тонким сверлом по рисунку, выломал ненужные части и надфилями стал доводить ответстия до до линий бумаги. Сеточку акриловым спреем выкрасил в синий, прифигачил к панеле =)
Потом на второй части верхней крышки вырезал отверстие ровно по кулеру на 120мм, вставил, подключил его через USB самой консоли... работает!!!
Затем от той же подставки под ноут взял выключатель, разобрал панель, сменил термопасту, прифигачил в переднюю панель консоли выключатель, но всё равно мне этого показалось мало =) в инете нашел схему простейшего реобаса (регулятор вращения оборотов кулера) на транзисторе КТ815 (кому интересно можете погуглить, там всё элементарно делается). Транзистор в радиомагазинах не нашел, пришлось искать у друзей....
Спаял схему, как раз всё аккуратно вошло в центральную пластиковую часть консоли, между передней панелью и корпусом турбины. Питание на кулер пока берется через кабель USB, который торчит из самой консоли... выглядит пока не очень эстетично, в планах всё это дело спрятать, зачистить и отполировать самодельные отверстия, которые на данный момент выглядят просто ужасно =)
Консоль вроде не гудит больше так сильно, но планы всё ещё есть. Поэтому, друзья-товарищи, может вы подскажете:
1. Чем лучше выкрасить панель в синий цвет. Именно ту часть, где дисковод и USB-входы? Хочу замутить в синий цвет, но акрил на черном пластике практически не видно. Хотелось бы стойкой краской покрасить, т.к. при подключении кабеля для зарядки джойстиков от USB я думаю можно поцарапать панель.
2. Откуда можно взять питание из консоли, чтоб убрать этот торчащий USB-провод?
2JiMster:
Уважуха !!!
Кстати, вопрос забора питания тоже интересен. Был бы там стандартный коннектор для куллеров, то вообще не проблема его раздвоить, переходники такие имеются. Хороший реобас - Schythe Kaze Q, только вопрос, как на него питание подавать. К нему уже можно было бы 4 кулера подрубить.
Самый кайф - снять с проца радиатор, поставить воду, из доступных Cooler Master Seidon 120V например. и аккуратно вывести трубки с кулером наружу, а стоковый вентиль останется дуть на тот же БП.
Все реально сделать, кроме как найти источник питания кроме юсб, думаю, если повесить 2 кулера и помпу на выход кулера консоли, то он может и не справиться...
Может ткнёт кто носом на инструкцию по правильной замене термопасты?
Спустя почти пол года я всё таки дождался отвертку (заказал последний раз на али - пришла за месяц)
2Chuvakstepan:
Делал так. Посмотрел на ютубе разбор пс4. Потихоньку разобрал. Удалил старую пасту спиртом и ваткой. капнул на середину пасты и собрал. Главное при разборе не торопиться. Открутил, приподнял, посмотрел провода. Её легко разобрать, но есть три момента. 1 У блока питания провод очень тугой. Возьми у жены, девушки, мамы щипчики, схвати ими сам белый штекер и шатающими движениями вытащи его из материнки (не сам вход, а то что в него вставляется)))))
Второе это вай фай адаптер. У него хилый провод и его можно не заметить и оторвать. Сними его он черным проводом идет по всей бочине. И третий провод это провод куллера к мамке. Он просто мега хилый, нежно щипцами его вытащи перед тем как убрать мамку. Остальное там без проблемное. когда будешь прижимать плату к мамке, чуть чуть согни пластинку которая прикручивается сверху. Такая узкая с двумя дырками по краям. Она прижимает проц и будет лучше прижимать если её чуть согнуть.
2Chuvakstepan:
Вот само видео.

Русский разбор

2Tunechi:
спасибо большое 
главное не сломать всё, надеюсь сегодня вечером моя сонька будет потише
P.S. C женой насчёт щипчиков уже договорился 
2Chuvakstepan:
Не забудь посмотреть в каком состоянии радиатор , не забился ли пылью . А насчёт провода от блока питания , то щипчиками может не проканать , надо что то типа плоскогубцев с остроносыми клешнями ( во сказанул ) , можно в крайнем случае за проводки тянуть , не порвутся . Для меня при разборе , головной болью была правая часть верхней крышки (матовая ) , уж больно крепко на защёлках сидит , боялся сломать .Короче такое дело, каким то образом сорвал резьбу на одном винте блока питания

Второй винт открутился без проблем, но этот мучил час, результат на фото. И плоскогубцами пробовал и разными отвертками, без толку, только хуже сделал.
Что можно придумать? Как его открутить собаку такую? 
Руки из одного места, не судите строго
2Chuvakstepan:
Насколько я помню этот саморез под крестовую отвёртку , он довольно крепко закручен , но и откручивается без проблем . Пробуй цеплять плоской отвёрткой , если не влезает в ту "яму " которая у тебя получилась на шляпке самореза , стачивай кончик отвёртки ,по ширине, напильником .Кстати когда будешь отсоединять шлейф от привода , прежде чем вытаскивать шлейф из разъёма , надо надавить на маленький железный рычажок ( он на самом разъёме , выполняет роль защёлки ) и только потом тянуть .2Chuvakstepan:
либо шестигранной битой цеплять (т8 или что по шляпке будет), либо высверливать