Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Gambino:
Всмысле, как может быть брак , ведь при включении она не шумит, думаешь там процессор с гпу бракованный или вентилятор не смазан. Или другие температурные настройки? Или другой фирмы кулер? Все вышепередчисленное врятли.
Возможно просто термодатчик тупо бракованный.
А возможно настройки самого биоса такие.
В обще именно в Килзоне приставка ведет себя не так как в других играх, не в плане шума, нет, такое впечатление, что обороты куллера регулируются не от температуры чипа, а как приставке на програмном уровне задано крутится так то. У меня шумит не сильно, но я к чему говорю, вот играю я пару часов к примеру именно в килзону, звук СО обычный, потом заставка, и резко ну просто на ноль сбрасыввает обороты, если б было от температуры чипа то так бы не было, потому как он за 2 секунды не остывает. в БФ и других играх такого нету.
А в обще мне кажется в первых партиях банально был кривой биос или сломанный термодатчик,я думаю что скорее всего что то и было из таких мелочей, что раскручивало кулер на максимум при малейшей нагрузке.
Gambino:
А в обще мне кажется в первых партиях банально был кривой биос или сломанный термодатчик,я думаю что скорее всего что то и было из таких мелочей, что раскручивало кулер на максимум при малейшей нагрузке.
В ревизии 1108 кое что переделали на матплате и радиатор маленько изменили. Раньше в радиаторе присутствовали часто расположенные ребра сейчас этот сектор заменили на обычный. Может из-за этого шум стал меньше в последних партиях... По питанию тоже изменения были...
2BadMad:
Ничего это не дало только удешевили, двухфазное питание это только минус, и ребра эти ничего не дали там достаточно еще мелких щелок если б была проблема в этом.
На лэнде и не только отписывались про бандлы с дестини белые, и другие обычные черные, шум такой же как и на 1008 версиях, ничем они не тише, обычная работа СО повторюсь нормальная, как на моем видосе.
А в обще 10хх это не ревизии а регионы. 1106. это Азия и т.д., ревизии тут не причем. Позвони в Сони тебе все расскажут.
Ну если для кого то это громко то пилите водянку, тогда и на хуан тоже, его тоже слышно если прислушаться.
Блин речь и идет о фенах, из первых партий, а те что сейчас шумят все одинаково нормально.
Так что жди ПС с водянкой или бери Хоне, но я тебя разочарую его тоже слышно, и кирпич шумит, а хард трещит. Так что юзай планшет.
Все мне надоело мусолить эту тему ни о чем.
Gambino:
А я сливаюсь в обще с обсуждений о шуме ПС 4, считаю проблем никаких нет, а отдельные случаи были, и могут быть всегда, везде и во всем, на этом я и закончу. Хватит уже мусолить
Gambino:
а если тебе нечем заняться и это твой смысл жизни, тогда продолжай, всего хорошего.
Gambino:
Все, я сказал свое мнение.
Gambino:
Все в общем.
Gambino:
Все мне надоело мусолить эту тему ни о чем.
Ну вот чего тебе так пригорает то?)
Уходя — уходи 
NooNe:
Уходя — уходи
Да пусть лопочет, че жалко что ли... Но а вообще да странный он какой то... То уходит то остается...
2BadMad:
Может знаешь, есть фотки материнок разных ревизий (сравнение). Может встречал?
Tunechi:
Может знаешь, есть фотки материнок разных ревизий (сравнение). Может встречал?
я тут тему создавал gotps3.ru/topic/37509/
Вот эта переделка могла повлиять на шум...
"В старой CUH-1000 модели, чтобы повысить эффективность охлаждения, ребра радиатора имеют разные углы в то области, где высокий воздушный поток, по сравнению с областью, где воздушный поток низкий.
В модели CUH-1100, все плавники имеют одинаковый угол (примечание редактора: теперь плавники также все одинакового размера)."
2NooNe:
та не говори, ушел
BadMad:
Вот эта переделка могла повлиять на шум... "В старой CUH-1000 модели, чтобы повысить эффективность охлаждения, ребра радиатора имеют разные углы в то области, где высокий воздушный поток, по сравнению с областью, где воздушный поток низкий. В модели CUH-1100, все плавники имеют одинаковый угол (примечание редактора: теперь плавники также все одинакового размера)."
Бред написанный идиотом из вконтакте.
И ты не то что гуманитарий, ты тупица, извини конечно
Уже куча людей отписывалось с самыми новеййййййййшими белыми консолями, у которых СО издает точно такой же звук, некоторые даже жаловались что в Дестини даже с слышно как "шумит" кулер
. Никакие ребра СО на это не влияют.
Теперь точно ушел.