Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
znam:
здесь я полностью солидарен с BadMad насчет того что в новом боксе к вопросу охлаждения подошли намного более основательно
Ну слава богу есть еще разумные люди среди геймеров а то я думал я один такой "требовательный" остался...:)
Kitaec™:
видео для тебя, вот что происходит если понизить обороты у куллера
И что же там произошло? Че то я ничего не заметил...
Kitaec™:
признай что сони тебе больше нравится чем ящур )))
А я это всегда говорил, что во всем кроме шума PS4 лучше хуана и удобнее...
восприятие уровня шума,как такового, очень сильно разниться,и зависит от многочисленных факторов
опять же у каждого свое понятие раздражающего звука плюс нужно учитывать где консоль расположена,отдаленность от конечного пользователя,температуру в помещении и так далее
повторюсь, меня в консоли по сути не устраивает только одно,а именно присвист системы охлаждения
при чем удалось еще послушать два экземпляра консоли,и все вели себя идентично в плане шума...
до самой эффективности системы охлаждения никаких вопросов,свою функцию она исполняет исправно,жаль при этом страдает акустический комфорт
впрочем я играю в большинстве своем в наушниках,так что отчасти мне удалось победить данную проблему 
znam:
повторюсь, меня в консоли по сути не устраивает только одно,а именно присвист системы охлаждения
Да... этот дебильный присвист я помню очень хорошо. Такое ощущение что в Сони при конструировании PS4 не пользовались услугами тестировщиков эргономистов. Как можно было этот высокочастотный присвист пропустить не понимаю...
Мне кажется эти упущения по шуму только из-за погони за изяществом консоли и запихивания блока питания внутрь аппарата... Вынесли бы они блок питания наружу как в Xbox One и WiiU и проблема бы ушла. Ведь очевидно, мощь консоли такая что блок надо выносить...
Я помню свои приятные ощущения от консоли когда купил ее в первый день продаж и запустил и как страшно я обломался когда установил килзон и услышал этот гул взлетающего самолета...:))) Причем рядом стояла PS3 slim которая была верхом совершенства по шуму в сравнении с PS4:)
Консоль это консоль мощь при маленьких размерах. За это и платим шумом. Сча задал обогрев комнаты 18+ консоль не слышно.
Если бы блок вынесли и увеличили размер тоже толпа недовольных была бы)
2BadMad:
Не думаю что черт знает когда выйдет новая ревизия решит проблему. Так что бери снова и привыкай я в ушах играю или через дк - шума не слышно, тока неприятные мысли а не полыхнет ли она ) впрочем если она пережила лето значит не сгорит
2znam:
всё то же самое лично я уже писал пару раз и ещё другие писали тоже самое и почему то для некоторых тут это не аргумент)))
Система 5.1, батлфилд и никакого свиста не услышишь, разве что свист падающих бомб) кстати , не люблю диски за это, шумят при разгоне, а цифровая версия бесшумна
Послк замены жесткого диска начал шуметь оч
ень часто и в режиме ожидания тоже
2Pashka:
что за модель жесткого диска?
и я так понимаю начала шуметь система охлаждения,или может жесткий диск громкий?
2Pashka:
вероятно изменился тепловой баланс так сказать,ибо скорее всего новый жесткий диск больше грееться
особенно если он на 7200 оборотов
хотя сперва нужно выяснить что собственно шумит,охлаждение или жесткий
подключи жесткий к компу,протестируй...