FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
4 апреля 2007 года в 23:08
Давно пора, вопросов действительно больше чем ответов, ажиотаж как никак очень высокий.

Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.

Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.

www.ferra.ru/online/digihome/26859/

Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
29 ноября 2011 года в 06:20

Настраивайте медиасервер, если есть комп или ноутбук. Хоть 90-гиговый Аватар смотреть сможете. И не придется заморачиваться с перекидыванием файлов на внешний ХД.

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
29 ноября 2011 года в 14:29

2Notorious:

По воздуху не пашет, а провод бесит.

+1 0   -1 0
29 ноября 2011 года в 17:23

Road Tripper:

2Notorious:

По воздуху не пашет, а провод бесит.

Провод конечно портит эстетику интерьера, но ведь его всегда можно спрятать. Один раз заморочиться можно ради комфорта без ограничений. Хотя это актуально, если PS3 имеет постоянное место.

+1 0   -1 0
27 декабря 2011 года в 23:28
Подскажите как отключить звуковой чат в играх? Есть какая-то опцию в основном меню или к каждой игре она своя? Конкретно касается фифа12.
+1 0   -1 0
6 января 2012 года в 13:08

Решил купить ps3. Там, где я нахожусь есть только 320гб, к нему ещё и третий киллзон дают. Но я волнуюсь, что она может оказаться пока непрошиваемой. Стоит ли мне волноваться, или она прошиваемая и можно смело брать? И ещё интересует вопрос заката эпохи ps3. Возможно ли то, что приставка потеряет актуальность (перестанут выходить игры, например) через 1-2 года? Спасибо за внимание.

+1 0   -1 0
6 января 2012 года в 14:07

Notorious:

Настраивайте медиасервер, если есть комп или ноутбук. Хоть 90-гиговый Аватар смотреть сможете. И не придется заморачиваться с перекидыванием файлов на внешний ХД.

А что вообще в понимании сони есть медиасервер?
Есть сервак с рейдом, дебианом, самбой и фтп.
Что к нему нужно прикрутить чтобы сонька его увидела?
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
6 января 2012 года в 19:35

2blonpina:

1. С вопросами, касающимися умышленного нарушения авторских прав, вам лучше обратиться на другой форум.
2. Изучите историю: выпуск PS был прекращен спустя почти 12 лет, игры выходили исправно в течение десяти лет, аналогичная ситуация и с PS2. PlayStation 3 на данный момент всего 5 лет, т.е. выработано менее половины жизненного цикла.
+1 0   -1 0
6 января 2012 года в 20:35

Road Tripper

спасибо, учту.

+1 0   -1 0
6 января 2012 года в 21:00

2alamer:

alamer:

Это или это

+1 0   -1 0
7 января 2012 года в 06:27

PaulCHer:

2alamer:

alamer:

Это или это

Спасибо, поставил все из SVN по инструкции http://www.ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=4253
Работает, но частично. На некоторых папках умирает и сыпет в лог следующими сообщениями:
java.io.IOException: Cannot run program "convert" (in directory "/tmp/ps3mediaserver/imagemagick_thumbs"): java.io.IOException: error=2
В интернете решения не нашел кроме намеков на откат на старую версию Mplayer
+1 0   -1 0