FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony
Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.
Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.
www.ferra.ru/online/digihome/26859/
Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
Настраивайте медиасервер, если есть комп или ноутбук. Хоть 90-гиговый Аватар смотреть сможете. И не придется заморачиваться с перекидыванием файлов на внешний ХД.
Road Tripper:
2Notorious:
По воздуху не пашет, а провод бесит.
Провод конечно портит эстетику интерьера, но ведь его всегда можно спрятать. Один раз заморочиться можно ради комфорта без ограничений. Хотя это актуально, если PS3 имеет постоянное место.
Решил купить ps3. Там, где я нахожусь есть только 320гб, к нему ещё и третий киллзон дают. Но я волнуюсь, что она может оказаться пока непрошиваемой. Стоит ли мне волноваться, или она прошиваемая и можно смело брать? И ещё интересует вопрос заката эпохи ps3. Возможно ли то, что приставка потеряет актуальность (перестанут выходить игры, например) через 1-2 года? Спасибо за внимание.
Notorious:
Настраивайте медиасервер, если есть комп или ноутбук. Хоть 90-гиговый Аватар смотреть сможете. И не придется заморачиваться с перекидыванием файлов на внешний ХД.
А что вообще в понимании сони есть медиасервер?
Есть сервак с рейдом, дебианом, самбой и фтп.
Что к нему нужно прикрутить чтобы сонька его увидела?
2blonpina:
1. С вопросами, касающимися умышленного нарушения авторских прав, вам лучше обратиться на другой форум.2. Изучите историю: выпуск PS был прекращен спустя почти 12 лет, игры выходили исправно в течение десяти лет, аналогичная ситуация и с PS2. PlayStation 3 на данный момент всего 5 лет, т.е. выработано менее половины жизненного цикла.
PaulCHer:
2alamer:
alamer:
Что к нему нужно прикрутить чтобы сонька его увидела?
Спасибо, поставил все из SVN по инструкции http://www.ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=4253
Работает, но частично. На некоторых папках умирает и сыпет в лог следующими сообщениями:
java.io.IOException: Cannot run program "convert" (in directory "/tmp/ps3mediaserver/imagemagick_thumbs"): java.io.IOException: error=2
В интернете решения не нашел кроме намеков на откат на старую версию Mplayer