Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Kitaec™:
все я понял тебя и о чем речь...
ну тут у мня остается еще один вывод, во всех консолях, не важно какая партия или ревизия, намазана разна термопаста и намазана по разному, где то много где то мало... но всетакие какие то консоли становятся "счастливыми" и термоинтерфейс там намазан в нужном и праильном количестве и хорошего качества.. перед тем как писать я поизучал тему и видел посты в которых люди говорили, что меняли пасту и это не помогало ... ну тут либо мазали говно либо мазали не правильно .. кстати надо бы еще на "шумных" консолях посмотреть подошву радиатора на ровность и наличия раковин
на счет некачественных хардов в пс4, щас конечно качество упало значительно, щас уже и не найдешь дисков которые способны проработать больше пяти лет, но тем не мение я не считаю, что в пс4 стоит заведомо хреновый хард... обычный вроде хитачи, не хуже и не лучше тех которые отдельно лежат на витринах магазинов.. ну и я не думаю, что именно жосткий диск является причиной шумности..а вот мать да, она может конечно быть причиной, а конкретно термодатчики которые в ней стоят, я думаю там они везде напичканы, и на памяти и на вспомогательном проце, хотя бы один из них окажется не исправным то вот вам и шумность СО
кстати свою старушку пс3, которую я купил БУ в очень поюзаном состоянии и она была из первыз партий 40 гиговых фаток я успокоил ее с помощью как раз замены термопасты, причем намазал я самую дешовую пасту кпт8 купленную за 30 рублей в ближайших радиотоварах.. эта приставка без заботно и безпроблемно радовала меня до конца 2014 года, а купил я ее по моему в 2009 году ...после покупки пс4 я ее сразу же продал, надеюсь до сих пор она кого то оадует))))
уже потом позже я читал кучу жалоб от пользователей пс3 фат, что они сильно у них шумят и им не какие сервисные центры не могут помоч
2KIN90:
у меня хард и год не прожил, на нем и игр то не было, забит был процентов на 30 всего
Всем кого шум девайсов достает рекомендую Хуана, очень тихая консоль... У меня уже почти 3 месяца и ни разу я на него в плане шума не обратил внимания... Игры на нем вполне достойные и я даже на экране 85" не вижу пикселей... Встроенный винт уже забит играми подключил второй внешний на терабайт...:)
2Kitaec™:
а у тебя у самого были какиенибудь жалобы на хард?
2BadMad:
хуан хочу взять но только как вторую консоль, и пока только ради форзы
2KIN90:
Насчёт подошвы радиатора , у меня в одном месте была неровность , как будто чемто острым ткнули , но очень маленькая , я выровнял наждачкой очень мелкой , а потом войлоком пошоркал для гладкости .2Chhapie:
У меня четыре внешних винта на 2.5 " этой компании , все отлично работают .2KIN90:
у меня были подозрения что начал медленее читать как буд-то под завязку набит, но уверености на 100% не было, грешил на прошивку кривую в очередной раз но когда взял новую консоль то понял что диск реально умирал, новая работала в 1,5 раза быстрее =)
2RICO:
зря ты так сделал, не так это делается, так ты только усугубил ситуацию, хрен бы с ней с этой зазубренкой, она там занимала у тебя 1% поверхности подошвы, а теперь шкуркой ты сделал так сказать большую впадину, подошва теперь не паролельна кристалу, надо что бы она была идеально ровная без этих волн, а потом уже аккуратно царапины полировать
если делать по самомому так сказать простому, это берешь стекло накладываешь на стекло шкурку нулевку и и выводишь подошву до ровного состояния, ты сам увидишь где там впадины и волнушки (я думаю понятно объяснил технологию)
p.s. все делается на свой страх и риск, лично не кого не призываю к этим действиям
2Kitaec™:
ну на счет харда я думаю тебе просто не повезло, года 3-4 он должн отработать точно
кстати у мня на компе харды тоже начинают тупить посло длительной работы и активной записи, установок и удалений и.т.п
как нистранно обычная дефрагментация исцеляет от этого недуга)))))раз в пару месяцев делаю
2KIN90:
про то что тупит и дефраг я в курсе, это СЦ мне выдало заключение что под замену мат.плата и хард =)
2n0nsens:
аппарат пока ещё на диагностике, в вторник будет ответ что и как с ней
2KIN90:
я бы вообще не шлифовал его, для этого вообще-то и нужна термопаста чтоб невелировать все эти царапины, а теперь я думаю только новую СО покупать при чем полностью в сборе =( да и дырки если делать то только аккурат напротив вентиля
а так только можно усугубить ситуацию не правильными дырками, нарушение циркуляции теперь обеспеченно что ведет к не правильному охлаждению, всё это моё имхо и не кого не принуждаю мне верить =)
2Kitaec™:
про шлифовку я писал для RICO, он говорил что он наждачкой убрал зазбрину, что делать было категорически нельзя..
я думаю все должны понимать, что теплопроводность любой пасты в разы меньше, чем теплопроводность любого метела, для это некоторые и шлефуют и выводят до зелкала подошу и теплораспределительные крышки процев, что бы вообще не использовать пасту..то, что рико зачистил царапину это очень зря
на счет дырок в корпусе я с тобой согласен, корпус не дураки проэктировали, там идет охлаждения не только камня но и вообще всех кишков консоли... если дырок насверлить то воздух и будет идти по меньшому сопротеплению, как раз через эти дырки
2RICO:
и не парься ты по поводу того, что нагревается правая сторона, так и должно быть, ведь проц работает и он всетаки греется и отдает это тепло в первую очередь радиатору, поэтому днище и верх правой стороны нагреваются.... плохо будет если они будут холодными, тогда можно точно сказать, что теплопроводности между камнем и радиком нет...