Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Tunechi:
Вообще-то сачково было включать в таком состоянии , кстати консоль и без блока питания при работе нехило нагрелась ,вся правая сторона . Какой -же всётаки горячий этот jaguar .2Tunechi:
при перегреве консоль отключается, остывает и дальше работает! не в коем случае не делайте то что делает rico
2acTRACE:
Да я в курсе что происходит) просто при постоянной высокой температуре может отвалиться чип...
2Tunechi:
трещины в пайке чипа могут появлятся в результате перепадов температур, это по моему уже не для кого не секрет
отпаятся чип может если там температура будет выше 200 градусов по цельсию, 210-230 градусов нужно для пайке безсвинцового припоя, очень узкий диапозон температур, а свинцовый припой можно пропаять при температуре от 180 до 230 градусов... мне кажется из за этого у первых пс3 отваливался чип, когда запретили изпользовать свинцовую пайку. просто не пропаивали правильно чипы
2KIN90:
Спасибо за разъяснение. Будем надеятся что 210 градусов не будет))))
2Tunechi:
я вообще считаю отвал чипа просто браком пайки...
кстати те кто сутками не выключает свою приставку они как раз меньше насилуют перепадами температур пайку чипа
п.с извиняюсь за оффтопик
2RICO:
надеюсь сечение проводника было таким же как вилка? а то если изменил сопротивление то и от этого могут быть траблы.
2KIN90:
как раз по теме
2Kitaec™:
Да я вернул всё на место , погамал полчаса , всё работает . Пусть уж , и свистит, и шумит , главное чтоб проработала подольше .