Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Блин вчера тут почитал и заморочился темой конкретно. У меня в квартире очень жарко. Под 30ку. Сони неделя. Стоит в закрытой нише(знаю, что это нежелательно, но места нет, сегодня как раз еду за подставкой вретикальной), но до стены расстояние приличное, по бокам отступы тоже есть. Но слышу я её отчётливо, по всей комнате, т.е. на расстоянии 6 метров.(тестил на бф4) Положил по приколу шумомер, пробовал 2 самые популярные проги на маркете, в среднем показывают 50-52 дб, если держать непосредственно сзади консоли. Записал даже видео с шумом. На ps4 запущен бф4, после 20 минут сингла. На ps3 far cry 4, тоже после 20 минут. Не знаю изменится ли что-то при вертикальном расположении, вечером отпишусь, но менять и ругаться с сц не хочу, т.к. сам по себе шум меня не напрягает, наверно я не очень привередливый в этом плане, главное чтобы консоль через год не навернулась)

2BadMad:
BadMad:
Хуан у меня вообще не слышно с полутора метров - никогда...
Ни надо ля-ля... Слышно и отчетливо, - вращение и жужание вентилятора - или чего у него там. С двух метров слышно еле еле, с трех практически не слышно, если только прислушиваться. Конечно это разница колосальная, при сравнении с сонькой.
2speedcoc:
положи шумомер не сзади а сбоку в сантиметрах 30, по видео вроде не шумная если сравнивать с супер слим пс3
2Kitaec™:
После того как я поменял термопасту и вчера поставил консоль на табурет, перед этим подложив под нее подставки, жена сказала что я ;%%утый, мол она и до этого не шумела и щас не шумит. Badmad проклял походу меня)
aker34:
Ни надо ля-ля... Слышно и отчетливо, - вращение и жужание вентилятора - или чего у него там. С двух метров слышно еле еле, с трех практически не слышно, если только прислушиваться. Конечно это разница колосальная, при сравнении с сонькой.
У меня не слышно вообще с полутораметров... Если не смотреть на огонек на передней панели то не понятно работает приставка ли нет... У меня хуан в аудио-видео стойке стоит еще и поэтому звук гасится. Если бы он стоял на табурете посреди комнаты может я бы его и слышал...:)
Прочитал последние 10 страниц темы - ничего не понял - кому то кроме дредда помогла замена термопасты?
Купил Arctic Cooling Mx-4, осталось найти Torx t9
Tunechi:
После того как я поменял термопасту и вчера поставил консоль на табурет, перед этим подложив под нее подставки, жена сказала что я ;%%утый, мол она и до этого не шумела и щас не шумит. Badmad проклял походу меня)
Я здесь ни причем... Ты уж сам определись шумит она для тебя или нет...:) Я например четко могу сказать шумный девайс или нет и напрягает ли меня его шум или нет...