Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Kitaec™:
Kitaec™:
первый раз просто неудачно прижал либо паста не равномерно легла и образовался воздушный пузырь, надеюсь ты делалне по принципу - наложил в центр и прижал?
и первый и второй раз делал одинаково, размазывал равномерно по всему чипу (отличие только в толщине)
Да я тоже по конструкции отмечал что прижим радиатора может быть не идеальным...
2diolisk:
А как ты разглядел , что прижим чипа к радиатору не равномерный , по отпечатку термопасты ,после второго вскрытия ? А какую пасту намазал ?2madalex:
Согласен , в магазине стояли ps4 и xbox one рядом друг с другом , так вот на видеороликах xbox one казался большим ящиком ,а в реале очень даже стильная коробочка , да и не такая уж большая .RICO:
А как ты разглядел , что прижим чипа к радиатору не равномерный , по отпечатку термопасты ,после второго вскрытия ? А какую пасту намазал ?
После второго вскрытия по отпечатку. Термопаста Arctic Cooling MX-2.
2Kitaec™:
Ну что я могу сказать - я в шоке! И к сожалению не от того как тихо она стала работать, а от наипательства СЦ. Месяц мариновали там консоль и всё без толку. Вообщем вчера я её забрал, игр на ней естественно не было так что скачал то что не много весит (Rogue Legacy) и проверил в нём, так как до этого даже в индюшатине (Spelunky) 50-55дб было, ну поиграл вчера и думаю норм - выше 37 дб не поднималось. На ночь оставил в режиме ожидания качаться диаблу и драгон эйдж. Сегодня включил их и заматерился... Вообщем тоже самое что и до ремонта, пздц, злости нет предела! Я уже не понимаю - неужели такой шум считается всё таки нормальным? Тогда почему люди пишут что у них в тяжелых играх 50-55 максимум? И, главное - нахрена было менять мат. плату если не считая шума консоль работала как часы? Плохо ещё то что сравнить мне не с чем, ибо друзей с пс4 или хуаном у меня нет(
2n0nsens:
у меня даже в тяжелых играх нету больше 40, 50-55 это не нормально, можешь ещё раз сдать и на этот раз я думаю поменяют на новую так как координальные меры не помогают
2Kitaec™:
Чем и как меряешь? Я скачал с плеймаркета "Шумомер"(так и называется) ложу тел. на середину консоли, если ложить микрофоном в сторону выдува то дб ещё больше..Мне уже сдавать страшно...чтоб опять месяц её там мариновали, блин слов нету, по моему там всё таки бараны сидят, спросил ещё чела который мне консоль отдавал:что с ней было, он мне говорит "неисправность системной платы" и всё...как работ блин, видать сами реально не знают что с ней - наугад поменяли - авось поможет... но не помогло.
2n0nsens:
тем же шумомером, постаь с боку в 30см микрофоном в задную часть, паралельно консоли
2n0nsens:
второй раз плату менять не будут, однозначно заменят на новую
В комнате 25 градусов
Шум так-же доходит до 55 дб
Проверял в Кильзоне
При какой температуре в комнате делали замер?
помоему это уже не первый случай в этой теме, когда забирают консоль на ремонт и заменяют мат плату и после такого ремонта не каких изменений и на сколько я помню в одном из случаев даже хуже стало..
у мня напрашиваются некоторые выводы
любо в сервисах совсем сидят идиоты и не понимают что ремонтируют и зачем
либо они пользуются случаем и проворачивают какие то нечестные махинации с этими якобы неисправными мат платами...