Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

20 февраля 2015 года в 05:08

2Igoryunya:

Ну наверно так настроена система охлаждения на ps4 , как только останавливаются вычислительные процессы , кулеру идёт команда на замедление оборотов ,хотя по температуре то ничего не изменилось , чип также горячий .
+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
20 февраля 2015 года в 05:15

2RICO:

Мне почему то кажется что это греется со процессор который отвечает за обработку меню. Или 256 оперативы. Почему то на них грешу. И шум в меню появился не сразу. В старых прошивках не было.

+1 1   -1 0
20 февраля 2015 года в 07:51

ревизия 1108 в меню почти что беззвучно работает, в играх систему охлаждения конечно слышно уже по сильнее, но меня не раздражает, спящую жену вроде бы тоже)))))) дома 20 градусов, многие скажут, что холодно, но мне очень даже комфортно, жару не переношу...

у товарища ревизия 1008, спрашивал у него слышит ли он как работает охлаждение его приставки, сказал, что слышит, но считает это нормальным, сам лично я не слышал как работает его консоль..

а вот другой товарищ покупал консоль за границей на самом старте, и тогда говорил, что очень шумная 4 плойка..

+1 0   -1 0
20 февраля 2015 года в 11:39

RICO:

Ну наверно так настроена система охлаждения на ps4 , как только останавливаются вычислительные процессы , кулеру идёт команда на замедление оборотов ,хотя по температуре то ничего не изменилось , чип также горячий .

Система охлаждения регулирует обороты в зависимости от температуры охлаждаемого компонента, а не каких-то других факторов. У меня в ПК, например, температура видеокарты при выходе из игры в течение 5 секунд падает на 20 градусов, соответственно и обороты кулера существенно снижаются. Ничего необычного в этом нет.

+1 0   -1 0
20 февраля 2015 года в 12:29

Tunechi:

2RICO: Мне почему то кажется что это греется со процессор который отвечает за обработку меню. Или 256 оперативы. Почему то на них грешу. И шум в меню появился не сразу. В старых прошивках не было.

вот вот,у меня такие же мысли

+1 1   -1 0
20 февраля 2015 года в 13:26

Моя проблема решилась вот так) Из ниши вытащил, поставил вертикально на подставку,стало намного тише)

P.S. И сонька так выглядит просто супер!

+1 7   -1 0
21 февраля 2015 года в 08:57
Сегодня запускал ps4 с вынесенным наружу блоком питания . Думал потише будет работать , так как на пути горячего выхлопа, после радиатора , не будет препятствий .После 15минут работы , консоль вырубилась , потрогал БП ,сильно нагрелся , походу сработала защита от перегрева , поставил вентилятор от компа напротив БП , опять запустил ps4 , вылезло предупреждение о неправильном завершении работы приставки , но всё заработало .Короче без БП внутри ,тоже шумит , не сильно ,но и не тихо . Вентилятор в приставке двойную работу делает , радиатор продувает и БП , этим же горячим воздухом . Надо завязывать с опытами , а то консоль ушатаю совсем .
+1 7   -1 0
21 февраля 2015 года в 09:27

а у меня все-таки приставонька тоже шумит!

мне кажется 1008А так не шумела!

но терпимо конечно, шуму от нее как от компа)

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
21 февраля 2015 года в 13:33

2RICO:

А как ты поступил с вилкой которая с мамки торчит?

+1 0   -1 0
21 февраля 2015 года в 15:51

2Tunechi:

От старого удлинителя отрезал проводок длиной 20 сантиметров , к краям припаял узкие медные пластинки , с двух сторон получились вилки , один конец в БП , а на штыри из мамки надел снятую изоляцию с провода и уже в них воткнул второй конец моего самопального удлинителя , с чёрными проводами вообще ничего не делал ,там длины хватило чтоб наружу вытащить один разъём .
+1 1   -1 0