Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2n0nsens:
А как вообще внешний вид консоли после СЦ , не покоцанный ? А по поводу повторной сдачи в СЦ , я думаю не стоит трепать себе нервы , шум конечно раздражает , но если работает без глюков ,оставь как есть . По моему им в СЦ фиг докажешь что такая работа консоли , признак неисправности , скажут что ты слишком уж чувствительный к шуму , у нас типа она не шумела( наверняка у себя в конторе куча посторонних звуков ) , а у тебя воет . Я вот еле еле обменял led tv , в мвидео , доказывая чувакам на выдачи товара , что по углам есть засветы , а они смотрели на меня как на идиота , типа у меня глюки , при этом положили телек экраном вверх , а на потолке куча ламп . Так и с ps4 , самому лично лучше на них наехать по поводу шума , а от курьера никакого толку , он принёс им в СЦ , сказал в чём претензия и всё , пошёл за следующей .2RICO:
во первых они если и не услышат на приемке шум - то всё равно возьмут на диагностику если на ней настаивать(мой пример), во вторых он и будет сам лично сдавать в АСЦ =) и будет в итоге так: 50% что заменят всю СО, 50% что выдадут акт о ремонтонепригодности. я когда сдавал повторно свою сразу уточнил что будет если опять не исправят? мне ответили что получишь справку о ремонтонепригодности. если быть точнее я более чем уверен что ему выдадут справку в итоге. вообщем ждем примерно четверг-пятницу и уже точно(90%) будет известно что и как =), так гадать что будет на приемке .......... они загонят её на специальный стенд и будут тестировать своими методами, на СЦ гнать типа "всё от них зависит" не правильно, АСЦ без согласование с Сони не чего не делают, тут уже Сони решает как быть =) насколько я понял из моего общения с АСЦ, да и в самой Сони частично подтвердили это, более конкретно узнать не получилось так как попал на барьер - Комерческая тайна и без специального заявление на почту Сони в письменном виде меня с подробностями послали подальше =) я же любознательный и выносил по этому поводу кто и как может делать целый день в свое время =)
з.ы. не судите строго за такой пост, писал с перерывами типа как в мульте Простоквашина где Матроскин с Барбосом писали письмо Дяде Феде о своей жизни. исправлять не чего не охото - приболел что-то и мне лень делать это =)
2Kitaec™:
Буду надеятся что у него всё удачно сложится во втором " крестовом походе " .2Kitaec™:
Спасибо мужики за поддержку, но походу всё более чем хреново. Отказаться от ремонта я не смогу, мужик мне так и сказал "ни кто вам звонить после диагностики не будет, если аппарат на гарантии то отказаться от ремонта вы не можете, статья такая то"...ну т.е. отказаться то я канеш могу, но тогда мне просто вернут её в таком же состоянии но менять в магазе ни кто не будет. Вообщем отказаться можно только если консоль уже 2 раза ремонтировали и после второго раза проявился деффект да и то после этого мне нужно относить именно в магазин на экспертизу, а они потом отдают её в сц, и там её проверяют в третий раз и если подтвердится неисправность только тогда меня ждёт хеппи энд в виде возврата нормальной консоли. Между тем вчера вечером играл в Транзистор так вот в меню выбора скиллов - 65-70 дб, прям слышно как она разгоняется когда заходишь в менюшку со скиллами. Короче опять ждём месяц пока мне ещё чонить поменяют, может на этот раз до них дойдёт что это дело не в материнке.
2n0nsens:
поменяют либо СО либо акт дадут в итоге, так как СО у них я думаю в наличие то ждать долго не будешь и не кто тебя на третий раз в магаз не отправит.
2n0nsens:
позвони завтра или в пятницу в СЦ, мне очень интересно что показал тест. или кинь мне опять скан квитка я сам позвоню и пообщаюсь =) охота услышать ответ, для меня это первый случай когда сразу заменили материнку и человек принес один фиг назад =)
так сказать нужны данные для себя - на будущее чтоб если что знал что в таких ситуациях происходит
сижу и жду ответа как буд-то блим свою сдал =) я почему то склоняюсь к тому что тебе заменят всю СО, но есть надежда на акт на замену. интересно блим =)
з.ы. надо создать базу данных свою со всеми случаями и их решениями, а то чот начинаю детали подзабывать прошлых случаев, а так лень это делать =(
2RICO:
Если ты окажешься прав то я вообще буду в печали, так как во первых мне придётся третий раз ждать неизвестно сколько пока уже магаз сделает экспертизу, а во вторых потому что доказать что она вообще сильно шумит крайне тяжело, нужно будет делать реальное сравнение двух консолей - нормальной и моей, в одинаковых условиях в тихом помещении и т.д., а я сомневаюсь что такое будут делать, так что скажут что у меня с головой не в порядке а это просто куллер гудит от нагрузки, так мол и должно быть, как собственно мне и сказали первый раз когда сдавал, но мне повезло что проверяющий баран поставил её на бок, отчего она зашумела (ну естественно - у неё же там воздухозаборник) и признал таки что это не нормально. Были ведь старые ревизии - на ютубе полно видосов - где консоль реально гудела как фен, при чём это было слышно сразу и не важно тихо в комнате или нет, а мою даже если на видос записать так и не скажеш что особо громко, но блин я же говорю - кто не верит может попробовать включить Транзистор (в плюсе на халяву раздавали) и зайти в меню скиллов - у меня там (если телефон лежит на консоли) 70 дб - отчётливо слышно как с 35 в меню консоли и как эти 35 превращаются до 70 дб в какой то ИНДИ...
2Kitaec™:
Ок, как домой приду скину тебе скан квитанции.
n0nsens:
35 превращаются до 70 дб в какой то ИНДИ..
Это потому, что там в меню частота кадров не ограничивается и проц выдаёт по максимуму.