Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2belforrrr:
У меня щас разрыв шаблона произойдёт..Т.е. по твоему это нормально и так должно быть у всех?
2n0nsens:
Должно или нет это уже другой вопрос. Я писал про то, что игра, независимо от происхождения (хоть эксклюзив, хоть индюшатина) могу загрузить проц по полной. Только в графонистых эксклюзивах будет 40 кадров, а в инди 300+ (грубо говоря).
2belforrrr:
Ясно, спасибо. В любом случае если так как она шумит у меня - это окажется нормальным для плойки, то значит консоль явно не для моих "нежных" ушей, которые несмотря на годы прослушивания тяжелой музыки, тем не менее, очень негативно, воспринимают её шум.
2n0nsens:
ещё есть такой момент в определенных местах шум воспринимается по разному, я например на своем личном опыте убедился, я живу в съемном жилье, помню купил супер слим пс3 поиграл месячишко и пришлось переезжать в другую квартиру, в новой квартире на этом же расстояние но с другой мебелью и формой комнаты(квадратура одинаковая) эта же консоль уже стала как буд-то не эта =) как работает СО было слышно на много громче.
если что попробуй поменять место расположение консоли, глядишь поможет убавит звук СО =)
2Kitaec™:
Я уже её где и куда только не ставил - так что это проблему не решит. К тому же если ты говориш что у тебя она не разгоняется ни где, а у меня во многих гонит под 70 дб, то это уже показетель скорее всего. Тут ведь дело не только в субъективности моего шума, что может на самом деле для других людей это и не шумно вовсе, а в том что 70дб. это впринципе дохрена.
ребят, мерить уровень шума телефонным шумомеров как минимум не правильно, как максимум глупо, он не даст достоврной информации , даже если вы измеряете шум одинакомыми моделями телефонов и одинаковой прогой, это не значит, что эти программы одинаково показывают информацию на двух одинаковых телефонах... ведь вы сами уже убедтлись в том, что все техника у всех работает по разному, пс4 в этом не изсключения ... дак почему вы уверены, что микрофоны в ваших одинаковых телефонах будут работать с одинаковой чувствительностью? пусть даже эти телефоны одной и той же модели и даже одной и той же ревизии и даже одной партии..
я не хочу сказать, что проблема надуманная, скорее всего прооблема с шумом есть, раз столько людей на это пожаловались..
если уж мерить уровень шума консоли, то надо делать это нормальным сертифицированным прибором
2KIN90:
ты маленько не правильно понял наши замеры =) много страниц назад мы примерно свели к общему знаменателю, точнее человек когда пишет 70дб это не значит что у него 70дб, замеряется сначала когда не шумит и потом этим же телефоном этой же прогой. вот мой пример как я определяю у себя шумит или нет =) : когда только консоль купил и всё устраивало замерил уровень и мне показывало не больше 40-45 под нагрузкой сильной, а в обычном режиме 35-37 примерно, через годик эти показатели увеличились(замерял всё тем же и в одно и тоже время в тех же самых условиях) примерно на 15-20 пунктов, отнес в СЦ, заменили СО полностью, принес домой и замерил через часика три работы, показатель был в районе 50-55, отнес на следующий день назад им, диагностика показала что хард скоро накроется(говно в консолях хард) и материнка под замену. в итоге через какое то время не дождавшись материнки мне выдали акт о ремонтонепригодности, пошел в магаз и получил новую, через почти 12 часов работы замерил всё тем же и при тех же условиях и мне выдало 31-33 и вот поэтому я писал что всё супер гуд =) и для меня это показатель потому что все замеры выполнялись одной прогой, одним и тем же смартом, в одном и том же месте при полной тишине. я знаю что без проф.спец. оборудование не замерить, но если соблюдать мои условия то для себя можно делать выводы.
выше человек писавший про 70дб так же мерял до этого и у него были другие цифры, так что и в его случае можно понять насколько у него всё печально
2n0nsens:
если не ошибаюсь раньше в среднем в районе 40 было? потом чот около 50? а теперь вообще 70?
2KIN90:
Ну ни кто и не говорит что телефонный шумомер это лучшее средство для измерения шума, но за неимением другого, он подходит чтобы как то более конкретно обозначить этот самый уровень шума, чем если бы мы говорили: "у меня шуми чуть тише пылесоса...а у меня чуть громче фена". Следую инфе из инета насчёт уровней шума то 70 дб - на уровне громкого разгвора - так вот когда она гонит у меня до 70 и если я при этом в комнате с кем ни будь разговариваю (пускай не прям уж громко, но нормально так, явно громе чем она работает) шумомер на телефоне подскакивает ну до 80-85 т.е. он почти соответствует действительности и на самом деле не так плохо как ты думаешь, конечно же дело ещё и в расстоянии, но если за окном у меня проезжает машина, программа реагирует даже на неё, т.е. дб изменяются соответственно тому шуму который издала машина. В любом случае, лично я такой шум считаю не примелымым для консоли, которую по идее не видно и не слышно должно быть, она комфорт должна дарить а не наоборот. Я тут ни кого не пытаюсь убедить как тот же BadMan что консоль говно потому что так громко работает, я просто говорю что для меня это не нормально, и я всеми силами попытаюсь добиться того чтобы мне её либо заменили на тихую (которой, к слову, она была первые 2 месяца) либо мне вернули деньги и хрен с тем бладборном ради которого я её приобрёл, куплю лучше видюху новую для ПК. Хуана брать не собираюсь в любом случае, там для меня вообще ни чего интересного нет, да и с компом за 7 лет пользования ни когда проблем с сц не имел и не оставался без него больше чем на неделю ни разу, а тут уже начал жалеть о приобретении. Опять таки это моя первая коноль и я честно говоря ожидал не такого, по крайней мере мозгонасилования с ней по идее должно быть намного меньше чем с тем же ПК, но на практике получается что ни фига подобного, при чём судя по офф форуму кроме шумности у консолей есть и множество других проблем и это печально, только и думаеш - щас новую тихую мне дадут, а где гарантия что там привод через месяц не навернётся или ещё чонить и получу в итоге опять пару месяцев ногеймза. Вообщем сорь за нытьё, но у меня конкретно припекло от этой ситуации, надеюсь всё таки что будет так как говорит Китаец и я в итоге получу нормальную консоль и останусь ей доволен.
2Kitaec™:
Ошибаешься) 40 может быть и было но тогда я не замерял - это когда она ещё нормально работала. Я в первых постах писал что в диабле 60, в ДАИ 70-75 во время боя, в гта 60-70, а в инфеймосе 70-80. Щас, например в Д3 50 когда ни чего не делаеш, но как только в бой вступаеш 55 минимум, всегда по разному причём, в одних местах 60-65 в других 55-60. В других не проверял разве что опять таки в Транзисторе 70дб в меню скиллов. Остальные просто не успел скачать.
n0nsens:
Ясно, спасибо. В любом случае если так как она шумит у меня - это окажется нормальным для плойки, то значит консоль явно не для моих "нежных" ушей, которые несмотря на годы прослушивания тяжелой музыки, тем не менее, очень негативно, воспринимают её шум.
Я уж думал я один такой...:)