FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
11 апреля 2010 года в 12:59

PS3-40gb:

Ща разобрал плойку в 3-й раз,жду мастера,хеатган есть ,вместе поколдуем.И какие чипы можно нагревать а какие нельзя,может карту мат платы сделать с полупрозрачными цветами "температуры"? :)

купите хороший флюс, пролейте весть видео чип, и хорошо прожарьте его феном(не строительным). я жарил чип на 420 градусах, но поднимал температуру постепенно, флюс использовал CHIP QUIK

+1 0   -1 0
11 апреля 2010 года в 13:48

Греть феном только RSX проц ?Флюс где можно достать?Фен Bosch 250-650 градусов С,им плёнку клеили,пойдёт?У другого мастера есть фен для мобильников.

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
11 апреля 2010 года в 13:59

Сколько стоит трёхкомнатная квартира в твоём доме???

+1 0   -1 0
11 апреля 2010 года в 17:26

В общем,отдал 3-му мастеру который занимается процами и мобилами,объяснил как обстоят дела,сказал приходи через час.Работает!Инересно,на долго ли.Честно говоря неожидал от соньки такого сюрприза,я заказал GOW Ultimate edition а она такие фокусы делает :)

+1 0   -1 0
DNP
15922
12 апреля 2010 года в 05:11

dinamik:

PS3-40gb:

Ща разобрал плойку в 3-й раз,жду мастера,хеатган есть ,вместе поколдуем.И какие чипы можно нагревать а какие нельзя,может карту мат платы сделать с полупрозрачными цветами "температуры"? :)

купите хороший флюс, пролейте весть видео чип, и хорошо прожарьте его феном(не строительным). я жарил чип на 420 градусах, но поднимал температуру постепенно, флюс использовал CHIP QUIK

Не скажу что я прям уж -"консольщик"- вообще то занимаюсь немного другим но приносят часто после самогревов, или после пропаек, с началом кризиса люди стали задумываться о ремонте того что просто лежало, покупать накладно стало новье, вскочившее в цене на порядок вот и несли все то что под кроватью завалялось..

Напомню о последствиях которые я встречал после таких лечений :

Первое- заливают флюс и греют так что литье начинает вздуваться пузырями, вздымать GPU , сливая в "блямбы" все что под ним, (потом включают, исключая сам процесс контроля результатов,- выводят из строя все что возможно,порой и сама плата выгорает до дыр- красивое зрелище). Лень даже по краям чипа с зеркальцем пройтись и посмотреть что с шарами хотябы по краям юбки произошло после того как остынет.

Второе- при такой температуре нагрева одной из областей нашей немаленькой по размерам платы, ( в данном случае все греют GPU), в месте нагрева возникает нехилая яма, вследствии неравномерного распределения температуры по всей плате, что тоже в свое время влечет отрыв в "яме"- контактов по отношению к краям- в результате по краям юбки все вродь нормально выглядит а в середине оторвышы висят. Поэтому для того термостолы и существуют чтобы всю плату нагреть равномерно. Где то выше в форуме об этом мой многоуважаемый коллега говорил))- господин dmkf из Питера, который для таких целей и не пожалел денег на огромный термостол ( к этому тоже стоит прислушаться, потому как человек перекатывает явно не по одному BGA чипу в полугодие). полоЖите кусок олова на слегка наклоненную поверхность ( даже в 2-4 градуса), попрыскайте на наго флюсом и нагрейте- результат увидите сами- чем качественнее флюс тем быстрей покатится )))), и то с каждой маркой флюсов нужно работать достаточно долго чтобы освоить его влияние на процесс пайки- различные флюсы по разному себя ведут- и каждым нужно уметь паять, учитывая егго особенности, под чипом только силы поверхностного натяжения спасают от скатывания и то не всегда. Вот почему я тут никогда никого не убеждал и не давал советов- какой флюс всем использывать. Пожно паять и каменной канифолью, если знать как он себя ведет в тех или иных условиях. Не нужно тупо верить что вы купили дорогущий флюс за 200 баксов - залили и он все сделает за вас. Вот примерно намулевал-приблизительно так:

Третье- не защишают переферию вокруг от воздействия прямых потоков воздуха и выжигают все вокруг- для чего люди фольгу и используют- для того чтобы защитить от прямых потоков раскаленного воздуха микроэлементы и равномерно распределить все тепло- поднесите кусок дерева к струе вашего фена и поднесите кусок дерева завернутый в фольгу - разницу увидите сами. В нашем случае GPU защищен металлическим кожухом под которым в середине собственно расположен сам кристал а по углам 4 микросхемы памяти, а то что нет теплораспределителя на остальных участках платы- надеюсь все видят. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы в последствии не хвататься за голову. Любая микросхема это тот же организм, если философски на это посмотреть. Я даже при облучении ИФК страхуюсь всегда защитой с двух сторон а тут люди фенами строительными херачат во всю- я в ужасе.

Так что смарите мужики поосторожней с такими вещами как фены и хитаганы с ЯТАХанами)))) любое оружие нужно приспособить к использванию, чтобы от него не легло невинное население- террор во всем мире не одобряется.... Вот вам для наглядности сам GPU со снятым теплораспределителем (не вздумайте еще его снимать).

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
12 апреля 2010 года в 20:05

Если ты мне, то я не утебя спрашивал, а у DNP.

PS3-40gb:

Я в частном доме живу,квартирами и квадратными метрами пока не интересовался.Знаю что цены загибают нехило.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
12 апреля 2010 года в 20:21
2DNP:

Если не затруднит,перезалейте пожалуйста обе фотки,а то их не видно через соньковский браузер.Хочу спросить,есть способ аккуратно снять рассеиватель ? Может есть какой-то растворитель,или только 'брутфорс'вариант,в смысле поддеть крышку чем-то острым и твёрдым ?Хочу поэкспериментировать с процем компа,но не знаю,как лучше снять.
+1 0   -1 0
DNP
15922
12 апреля 2010 года в 21:48

Шурик:

Если ты мне, то я не утебя спрашивал, а у DNP.

PS3-40gb:

Я в частном доме живу,квартирами и квадратными метрами пока не интересовался.Знаю что цены загибают нехило.

Почему так конкретно -в ТВОЕМ доме????? Если это интерес к ценам на жилье, то все цены в интернете плиз, а если желание узнать в какой квартире я живу, то с такими разводами поосторожней, пару лет назад был подобный случай, когда мне звонят на домашний номер и девушка с приятным голосом мне дипломатично говорит- я из центра социологии вас беспокою (дабы изучить спрос населения)- мы проводим опрос населения- скажите пожалуйста за последний год какую дорогостоящую аппаратуру вы покупали. Ну в ответ конечно же было сказано что никакой не покупалось и девушка не попрощавшись бросила трубочку. Оригинально получается- не услышав гудка определителя номера на том конце девочка отважилась поговорить с потенциальным терпилой и узнать для своих корешей бомбил в целях наводки - чем поживиться можно (телефоны к адресам в любом справочнике телефонном привязаны). С силовыми структурами я тоже дружу, поэтому ее номер и без определителя нашли и выяснили какой она социолог- приятного для нее было мало. Так что с подобными вопросами просьба тут не распространяться а то мало ли что. А незванным гостям в наше отсутствие всегда рад наш друг стаффорд, который любит плотно покушать.

noble: картинки перелил заново! http://www.bravo-telecom.ru/catalog/?id=1537- это ссылочка на растворитель БГА компаунда но смотри он полностью не растворяет - только смягчает компаунд и то не всякий.

+1 0   -1 0
12 апреля 2010 года в 22:39

To Шурик

Ошибочка вышла ,пожалуйста пишите имя кому вы адресовываете сообщение )

+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
14 апреля 2010 года в 16:33

Ах тышь ёбаный ты нахуй ёб твою мать бля пидарасина ( крест мне, а лучше два? ну сами там разбиритесь)

вот и наступил день которого я так боялся

ЖЁЛТЫЙ ОГОНЬ (((((( а ведь ещё стоко не пройденного, блин, мне влом листать всё то дерьмо что вы написали) мошь есть решения?

+1 0   -1 0