FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
DNP
15922
5 февраля 2010 года в 16:46

Я не в Москве живу - не знаю.

+1 0   -1 0
5 февраля 2010 года в 18:06

УРА!!!!!! мою плойку починили!!! парень сказал, что там такая же фигня была как и на боксе!! он тоже что-то паял. вся работа 500р)))

+1 0   -1 0
DNP
15922
5 февраля 2010 года в 18:21

Нужно смотреть по подходу, (еще раз повторяю), хороший спец в красивой рекламе не нуждается, порой за красивой вывеской можно найти просто шаражкину контору. Естественно все не без греха, и у всех бывают ошибки, но эти ошибки лежат на совести того кто делал технику, к примеру если я получаю возврат, то переделываю без лишних вопросов и приреканий. Знаю случаи, когда человек принесет (сотовый телефон в ремонт) сделают, поработает неделю- приносят на повтор, а ему находят кучу причин и выставляют его виновником (то вода попала, то ронял, то еще что нибудь)- вобщем хитро составленный договор и и куча ньансов.

А еще в своей практике частенько встречал "Барыг"- (я их так называю)- таких очень много. Они берут у клиентов аппаратуру в ремонт официально ее не проводят - сами сделать не могут- а несут частному умельцу- который работает сам- умелец делает, барыга ему платит то что умелец требует, делают наценку и сдают клиенту. В итоге барыге не нужен опыт пайки и образования радиофизика- а просто взял , передал, заплатил, сделал наценку и вернул.

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
5 февраля 2010 года в 19:39

сегодня с товарищем сделали как сказано в FAQ.разобрали,прогрели проц,сменили термопасту-нифига не хочет заводится.BRICK!

В Москве кто ремонтирует?может кто знает?кроме сервисцентров.

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
5 февраля 2010 года в 20:03

terry:

сегодня с товарищем сделали как сказано в FAQ.разобрали,прогрели проц,сменили термопасту-нифига не хочет заводится.BRICK!

Пожеще прогрей=)

+1 0   -1 0
5 февраля 2010 года в 20:27

Всем привет! А у меня вот такая история...

По объяве, на местном форуме diesel.elcat.kg, нашел "нерабочую" ps3 60 gb. Судя по описаным со слов продавана - YLoD

Рискнул купить, несмотря на следы "варварского" разбора. Продаван сказал, что носил в ремонт где DVD чинят... Подкупило наличие 2 джоев, HDMI и 3 игрушек.

Друг (ремонтирует мобильники) выслушав мою просьбу о "прогреве" согласился попробывать.

Разобрали приставку, прослезились - каким надо быть моральным уродом, что бы ТАК расх%рачить консоль (отломаные металические ушки на кожухе привода, болтающийся внутри корпуса магнит с головки, оторваный провод с фотоэлемента привода не считаю отсутствия шурупов и прочего). И кроме всего этого были явные следы "прогрева", причем они грели ВСЕ ЧТО МОЖНО!!!

Залили флюсом первый проц и хитганом прогрели - не завелась. Залили флюсом второй проц, прогрели, купили российскую термопасту, собрали - ЗАВЕЛАСЬ!

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
5 февраля 2010 года в 21:12

snaker_kg:

Всем привет! А у меня вот такая история...

По объяве, на местном форуме diesel.elcat.kg, нашел "нерабочую" ps3 60 gb. Судя по описаным со слов продавана - YLoD

Рискнул купить, несмотря на следы "варварского" разбора. Продаван сказал, что носил в ремонт где DVD чинят... Подкупило наличие 2 джоев, HDMI и 3 игрушек.

Друг (ремонтирует мобильники) выслушав мою просьбу о "прогреве" согласился попробывать.

Разобрали приставку, прослезились - каким надо быть моральным уродом, что бы ТАК расх%рачить консоль (отломаные металические ушки на кожухе привода, болтающийся внутри корпуса магнит с головки, оторваный провод с фотоэлемента привода не считаю отсутствия шурупов и прочего). И кроме всего этого были явные следы "прогрева", причем они грели ВСЕ ЧТО МОЖНО!!!

Залили флюсом первый проц и хитганом прогрели - не завелась. Залили флюсом второй проц, прогрели, купили российскую термопасту, собрали - ЗАВЕЛАСЬ!

Молодцы,и как щас работает?

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
5 февраля 2010 года в 21:12

XpYAsh:

terry:

Пожеще прогрей=)

надо попробоать еще раз.Спасибо.

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
5 февраля 2010 года в 21:17

terry:

XpYAsh:

Пожеще прогрей=)

надо попробоать еще раз.Спасибо.

Я прогрел япошку под 400 и завелась,вот тока она умерла потом,но не изза сильного прогрева

+1 0   -1 0
slip
Злой гитарюга
11993
5 февраля 2010 года в 21:25

Блин кто чинил в москве в сц или гденибудь еще можете подсказать где её могут нормально починить?

+1 0   -1 0