FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИЖаль,только временно ))
PS.Забываю спросить,а фольга обычная,пищевая ?
тут наверное многие предприимчивые граждане смотрят и думают вот насмотрюсь видео и открою себе сервис центр крутой (уже звонили пару раз по этому поводу) . Не все так просто - перекатать, пожечь, перепаять, это лишь 5 процентов из 95 всей работы. Прежде всего - ремонт - это углубленное знание электроники и логический анализ. На картинке все красиво смотрится. Важно знать где и как искать и найти, а перепаять аккуратно и девочка в состоянии.
Полностью согласен,анализ причин поломки и нахождение неисправности,являются первостепенными задачами.Без этого полулучится нечто,вроде лечения камней в почках ортопедическими сапогами )
noble:
2DNP:
Полностью согласен,анализ причин поломки и нахождение неисправности,являются первостепенными задачами.Без этого полулучится нечто,вроде лечения камней в почках ортопедическими сапогами )
красиво сказал
Привет всем! Вопрос такого рода возник для миниобсуждения, кто как думает, просто очень часто обращаются с вопросами продажи SPS, накрытых желтым огнем. Потому как я этими вопросами не занимался и не собираюсь заниматься (тут ребята есть поприимчивей меня а в торговле я не силен)- хотелось бы знать как выгодней избавиться от SPS с желтым огнем, дабы купить что нить еще покруче тыс. за 20- отремонтировать и продать (естественно дороже), нежели продать неисправную??? Возникают сомнения в том что неисправную приставку вообще кто либо купит. Были предложения например продать 60 Гб за 7т.р. , 40 за 5-6 т.р. (неисправные). Кто что думает по этому поводу,? Просто это по моему та же политика что с автомобилями на рынке- утоплеников выдают за новье, битье замазывают и кричат что никада и ниразу даже не царапалась- "Вы чооооо мне не верите?????";, делая честные глаза, тут ведь тоже можно, так сказать, прогореть покупателю, а продавцу втулить ему "прогретый феном" девайс с убеждением что консоль загнется через неделю - вобщем очередное нечестное нае...лово (говоря по Русски).. Лично мое мнение- отремонтить и продать- и послеремонтная гарантия есть и уверенность, что потом этот покупатель вас случайно в городе не встретит и табло неначистит. Я не рекламируюсь (типа несите в ремонт и все)-поверьте у меня кроме консолей работы выше крыши и поприбыльней и выгодней. Скажу более- консоли для меня это лишний головняк- кропотливая работа и напряженная.Просто интерессно мнение профессионалов менеджмента
что выгоднее и как правильнее.
К стати на выходных на досуге посидел поклиповал свое прошлогоднее видео по просьбам коллег- любителей покопаться в железках youtube.com/watch?v=m_VGR0znbXk&feature=channel тут в открытом виде не буду выкладывать думаю www. перед ссылкой любители додумаются вставить. Там правда косячек есть небольшой -один "кадр" перепутал местами при нарезке внимательный видеоман определит киноляп, но переделывать не буду..
Доброго дня.
Два раза создавал и удалял пост.Уже минут 40 пишу,а все потому,что вопрос очень тонкий,причём как для мастеров,так и для клиента.Посему воздержусь от 'глубоких'размышлений и отвечу так :
1.Лично вам,-'Потому как я этими вопросами не занимался и не собираюсь заниматься' - правильно,придерживайтесь и далее этого правила.Репутатация,-штука весьма важная ; )
2.Пострадавшим от YLOD,-возьмите и просто подсчитайте,что выгоднее,продать без ремонта или после ремонта.А ведь есть третий вариант,-продажа комплектующих(джойстик,винт,кабеля,привод,блок питания,модули wi-fi,блютуф,кардридер).Причём,только джойстик с винтом можно продать чуть не дороже,чем дают за всю приставку целиком(поломанную естественно).
PS.Спасибо за видео.Ляп,я так понял,был с очерёдностью кадров с осцилографом ?Вначале показали осцилограмму работающего БП,а после ремонта,-показания дохлого БП ; )) Я правильно понял ?
PPS.Кстати о двд.Есть NEO dx-1201.Его преимущество,-наличие аналогово выхода 5.1.Есть задумка найти на схеме ВХОД декодера,чтоб использовать как декодер 5.1 звука с другими устройствами,к примеру приставкой,только встроить в плеер переход с оптики на коаксиал.Единственное,боюсь может не оказаться промежуточного вывода,т.к.процессор с декодером походу в одной микросхеме.Утешает наличие коаксиального и оптического выходов,хотя они походу односторонней направленности.Как думаете,стоит попытаться или нет ?
noble:
нет немного не верно - первая осцилограмма - неисправнрсть на лицо - две последующих - видны четкие импульсы запуска (блок уже работает) - только у меня привычка в конце проверок и ремонта маркировать маркером замененные детали- так вот сначала я их маркирую типа поменял а меряю после этого еще не маркированные... А с осцилограммами все в порядке
Тоже долго писал и думал. Смотря с чьей позиции рассуждать. С точки зрения клиента — зависит от его возможностей. Если ему проще пойти и купить в магазине новую консоль — пусть продает старую за копейки и покупает новую, а если денег впритык, то нужно найти хороший сервис и отремонтировать с гарантией.
С точки зрения ремонтника — я бы никогда не стал продавать то, что могу сам отремонтировать (кагбе "бесплатно", как многие думают). Но если вещь не в моей компетенции, я ее лучше дешево продам или даже отдам тому, кому она нужнее.
Что касается продажи восстановленных консолей — тут не угадаешь. Дашь гарантию, а она начнет возвращаться по кругу. Прийдется возвращать деньги, если работаешь честно. Если хитришь, то да, можно паять ее до усрачки, пока не выйдет гарантийный срок. Выкупать и восстанавливать нужно заведомо понятные устройства, тут ничего не попишешь. Лучше немного посидеть и поплевать в потолок, чем тратить силы и нервы сизифовым трудом.