FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
noble
Адекват
18486
15 февраля 2010 года в 22:50
2dmkf:

В первый раз моего XBOX 360 после реболла хватило почти на 3 месяца,втотой раз просто прогрев - поиграл пару недель.Больше желания возиться с ним у меня не возникало.Хочу спросить,вам уже приносили повторно приставки после реболла,и проводилось ли повторное восстановление (по какой методике) ?,если проводилось то сколько времени уже держат.

Всё,ответ можете не писать.Ткнул курсором наугад(хоть в предсказатели записываться) в 42 страницу и получил исчерпывающий ответ:-Сообщение №701503.
+1 0   -1 0
15 февраля 2010 года в 23:03

noble:

2dmkf:
В первый раз моего XBOX 360 после реболла хватило почти на 3 месяца,втотой раз просто прогрев - поиграл пару недель.Больше желания возиться с ним у меня не возникало.Хочу спросить,вам уже приносили повторно приставки после реболла,и проводилось ли повторное восстановление (по какой методике) ?,если проводилось то сколько времени уже держат.

Ты уверен, что это был реболл? По моей статистике, боксы после реболла живут по полгода легко. Но даже три месяца это уже достаточный срок, чтобы можно было утверждать, что это НЕ флипчип. Хотя тут лучше всего на рентгене смотреть. И опять же — ты не обозначил условия эксплуатации, может ты их каждый день включал по двадцать раз, а может всего три раза включал за три месяца... Я могу еще точно утверждать, что после пропайки боксы старых ревизий гарантированно будут в отвал падать довольно быстро, а после реболла такого не наблюдалось. По логике вещей, воздействие на флипчип и при про пайке и при реболле примерно одинаковое, но по скольку результат ЯВНО разный, то можно с большой долей вероятности утверждать, что это не отвал флипчипа.

Как-то так.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
15 февраля 2010 года в 23:10
2dmkf:

За процессом не наблюдал,но станок и трафарет у мастера видел.Думаю три с копейками часа он не телек смотрел :-)

Ладненько,пойду дрыхнуть.Всем покойной ночи.
+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 00:08

noble:

2dmkf:
За процессом не наблюдал,но станок и трафарет у мастера видел.Думаю три с копейками часа он не телек смотрел :-)
Ладненько,пойду дрыхнуть.Всем покойной ночи.

Я не могу и не хочу никого ни в чем голословно обвинять, но наличие станка (оснастки) еще не показатель. Если нет хорошего подогрева, то эту плату очень сложно паять, а если сложно паять, то и пересаживать чип тоже крайне затруднительно.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
16 февраля 2010 года в 17:19
2dmkf:

Всё правильно,я сам сторонник 'доверяй но проверяй' :-))
+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
17 февраля 2010 года в 01:41

dmkf

60-ка хорошо ремонту поддалась?

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 16:37

XpYAsh:

dmkf

60-ка хорошо ремонту поддалась?

То есть? Там везде чип размером с кулак. Они одинаковы (сложны) в ремонте. Только на 60ке плата побольше, но на моем термостоле это не принципиально.

noble:

2dmkf:
В первый раз моего XBOX 360 после реболла хватило почти на 3 месяца,втотой раз просто прогрев - поиграл пару недель.

Принесли тут первую отреболленную приставку по гарантии. Отработала где-то месяц, но умерла явно где-то в другом месте уже, это ксенон 2006 года выпуска, у меня их тут целый вагон лежит с такой же ошибкой 0110. Возможно память поумирала, возможно, просто отвалилась. Ищу причины, но это уже явно не ГПУ, так как его и перепаивали и меняли для эксперимента на другой заведомо рабочий.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
24 февраля 2010 года в 17:54
2dmkf:

Кстати о памяти.У меня падали подозрения на два чипа памяти слева от гпу,прямо под радиатором видюхи.К моему сожалению,проверить нет возможности.Если разберётесь с той,что вам принесли,отпишитесь пожалуйста,мне очень интересно в чём окажется проблемма.

P.S.-Приношу извинения автору темы за оффтоп.
+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 18:07

парни что делать я кароче когда разбирал кансоль сенсорную понельку сломал и терь приставка включается только через джои но он несохронизируется

+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 21:28

bejachman:

парни что делать я кароче когда разбирал кансоль сенсорную понельку сломал и терь приставка включается только через джои но он несохронизируется

Если сам проводник отломал — припаивай назад аккуратно. ;) Ну или менять целиком.

+1 0   -1 0