FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИПодкажите в чём дело. Сделал всё по инструкции. Заработала консоль, часа 3 работала - всё норм. На следующий день пять минут поработала и всё, опять жёлтый огонь.
Дело в неэффективности данного способа(если грели строительным феном,-слабый прогрев).
ВСЕМ ЗДАРОВА А ДЛЯ ЧЕГО НАДО ГРЕТЬ ПРОЦЕССОРЫ ???? НА КОМПЕ ПРИ ЗБОРКЕ НЕГРЕЮТ..
'noble
TSMC, не TSMC... Похоже проблема даже не в конкретном производителе, а в самой технологии (или ее реализации) применения flip chip для монтажа кристаллов.Наиболее массово эта проблема вылезла на изделиях nVidia, собственно на них в основном она и была замечена и изучена. После их массовой гибели реболлинг наконец-то перестал быть панацеей, и заметно уменьшились практически беспочвенные гонения на окислы, якобы мешающие нормальной пропайке.Как уже было сказано, таким же проблемам подвержены ATI и AMD, только сопровождалось это меньшей массовостью. Но и не только они. Возьмем SIS'овые северники с flip chip компоновкой, с ними такая же история - весьма высокий процент возврата после пропайки. У их же северников с обычной компоновкой такого же класса и на материнках того же производителя таких проблем нет. На сколько знаю, у VIA статистика аналогична (своей статистики по VIA у меня нет). Да что там, как уже неоднократно указывалось, процессоры Intel и AMD с flip chip страдают теми же самыми болячками, также частенько оживают после прогрева, и также обычно не навсегда...'.
То,с чем столкнулись консольщики последние пару лет,уже мучало компьютерщиков 5 лет назад.
Да это факт на самом деле необъяснимое для меня явление, частенько просто прожарка самого чипа дает положительные результаты. Примеров из практики множество вот попробую свое видео загрузить с одним из примеров (очень распространенная болячка чипов NOVATEK). К основной теме относится конечно косвено но думаю что кто то хоть что нибудь почерпнет для себя.

Повышенная температура окружающей среды, пыли насосался, посторонние предметы у вентиляционных отверстий, а так же запах алкоголя
.
DNP:
Повышенная температура окружающей среды, пыли насосался, посторонние предметы у вентиляционных отверстий, а так же запах алкоголя
.

'частенько просто прожарка самого чипа дает положительные результаты' - вот и я о том-же.
Видео очень понравилось(я сам не мастер,но таким интересуюсь).Впервые увидел жидкий флюс,-это что,смесь канифоли с чем-то? А что это за прозрачная жидкость на 6-й минуте,какай-то реактив для смытия флюса?
Как говорится,-'Зоркий глаз,ловкость рук,и НИКАКОГО ОБМАНА' =))
Так держать.
2muchomor:
Насколько я понимаю,существует ещё одна прослойка термопасты,-между самим кристаллом чипа и теплорассеивателем(металлический кожух поверх кристалла,не путать с радиатором куллера).К сожалению,там невозможно её заменить,-кожух залит стекловидным составом(если б существовал реактив растворяющий его,не повреждая подложку чипа).
В лом читать 50 страниц. Не знаю обсуждалось или нет, но для профилактики ЖОС (YLoD) используют заводской продув приставки. Это когда турбина работает не на вдув, а на выдув и выдувает всю пыль с внутренностей приставки. Как это делается на толстушках я знаю - включение тумблера, при зажатой Eject. Но у меня слимка, а на ней тумблера нет. Кто знает, если на слимках турбо-продув и как он делается? Подскажите, пжлста. Если его нет, то может какие-нибудь другие способы профилактики.
P.S. У меня одна толстушка просто уже сгорела "желтым огнем смерти". Пыли на ее "органах" было не мерено. Не хочу свою новую слимочку подвергать опасности.