FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИНужна помощь.Прихожу я домой,включаю плойку,1 сек зелённая-0,4 сек жёлтая-далее моргает красная.До этого играл брат ,сказал что плойка напрсто вырубилась во время игры.До этого я тоже играл в Resistance 2 и заметил что плойка выключается как-то странно.Значит я разобрал плойку,докапался до процессоров RSX и CELL.Термопаста была высохшая ,заменил термопасту,предворительно очистив "Колошей",думал ,что прогрев не потребуется.Собрал заново,остался 1 шуруп :)Всё равно те же признаки YLOD.Боялся делать прогрев так как думал расплавлю мат плату к чертям.Новую плойку купить не могу ,с деньгами туговато.По соседству живёт мастре-чинит автомагнитолы и радиотехнику,так он намазывал термопасту.Что посоветуете?
Model: Sony PS3 40GB CECHG08
Date of birth: N/A
Date of purchase: 9.02.2008
Rate use day/per hour: AVG 4 hours
Date of YLOD: 9.04.2010
Last played game: Resistance 2 (in online mode)
BUTA:
PS3-40gb:
Нужна помощь.Прихожу я домой,включаю плойку,1 сек зелённая-0,4 сек жёлтая-далее моргает красная.До этого играл брат ,сказал что плойка напрсто вырубилась во время игры.До этого я тоже играл в Resistance 2 и заметил что плойка выключается как-то странно.Значит я разобрал плойку,докапался до процессоров RSX и CELL.Термопаста была высохшая ,заменил термопасту,предворительно очистив "Колошей",думал ,что прогрев не потребуется.Собрал заново,остался 1 шуруп :).
В общем получилось или нет?
Тоже самое.Думаю надо будет ещё раз разобрать и нагреть феном-говорят контакты должны нагрется и соединится.
PS3-40gb:
Нужна помощь.Прихожу я домой,включаю плойку,1 сек зелённая-0,4 сек жёлтая-далее моргает красная.До этого играл брат ,сказал что плойка напрсто вырубилась во время игры.До этого я тоже играл в Resistance 2 и заметил что плойка выключается как-то странно.Значит я разобрал плойку,докапался до процессоров RSX и CELL.Термопаста была высохшая ,заменил термопасту,предворительно очистив "Колошей",думал ,что прогрев не потребуется.Собрал заново,остался 1 шуруп :)Всё равно те же признаки YLOD.Боялся делать прогрев так как думал расплавлю мат плату к чертям.Новую плойку купить не могу ,с деньгами туговато.По соседству живёт мастре-чинит автомагнитолы и радиотехнику,так он намазывал термопасту.Что посоветуете?
Model: Sony PS3 40GB CECHG08
Date of birth: N/A
Date of purchase: 9.02.2008
Rate use day/per hour: AVG 4 hours
Date of YLOD: 9.04.2010
Last played game: Resistance 2 (in online mode)
Часы работы и последняя игра невлияют, ну если только ты не играл 20 часов подряд. Где плойка стояла? На открытом пространстве или в тумбочке зажатая?
2BUTA:
В тумбочке зажатая.Я сначала продув делал,думал из-за пыли.Пыли вышло много,а когда разобрал там ещё больше было,особенно на вентиляторе и на корпусе.
PS3-40gb:
2BUTA:
В тумбочке зажатая.Я сначала продув делал,думал из-за пыли.Пыли вышло много,а когда разобрал там ещё больше было,особенно на вентиляторе и на корпусе.
Никогда так не ставь консоль. Я свой бокс всегда выставляю на пол, когда играю, воздух должен проветриваться, чего у тебя и небыло в замкнутом пространстве.
BUTA:
PS3-40gb:
Никогда так не ставь консоль. Я свой бокс всегда выставляю на пол, когда играю, воздух должен проветриваться, чего у тебя и небыло в замкнутом пространстве.
Ставит повыше?Пыль-то внизу собирается.
PS3-40gb:
BUTA:
Ставит повыше?Пыль-то внизу собирается.
Фоты
Это реально намного безопасней, пара телодвижений непомешают.
С ковра больше пыли засасывает.Надо будет что нибудь придумать куда плойку положить.
2PS3-40gb: У меня есть специальная подставка, чтобы незасасывало пыль, но ей непользуюсь.
Что то падеж начался конкретный я смотрю. за 2 дня принесли 2 приставки в ремонт одна желтая, вторая живет но нет видеовыхода (процессор видеосигнала 2972 не выдает ничего)- и такое бывает. Из желтой, парнишка с "бешенными глазами", кричит - нужно срочно диск вытащить чужой
. С такими просьбами обращаются настолько часто, что я решил все это заснять как мини-инструкцию для обывателя. Вобщем вот выкладываю чистоганом думаю это как раз в тему. Вобщем для обывателя вне сервис центра- в колхозном исполнении руками из ж..ы. Пригодится всем.

Ща разобрал плойку в 3-й раз,жду мастера,хеатган есть ,вместе поколдуем.И какие чипы можно нагревать а какие нельзя,может карту мат платы сделать с полупрозрачными цветами "температуры"? :)