FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
6 февраля 2010 года в 18:33

Сложнее раза в три, а то и четыре.

+1 0   -1 0
DNP
15922
6 февраля 2010 года в 18:39

Ну вот это уже совсем другое дело!!!

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 19:12

XpYAsh:

А то я думал почему на сайте много инфы про бокс,а пс3 нету....

Плойки ломаются на порядок реже, насколько я могу судить. Все насилие, что применимо по отношению к боксу, применимо и к зыч3, тут только что прижимать нет возможности, поэтому и фокусов меньше. Да и консоль сама по себе дороже, уже как-то не так смело в нее лазают. Отсюда и опыта с ними меньше и фоток. Однако наш опыт в компонентном ремонте позволил сделать клиентскую консоль с первого захода, при этом еще и на камеру. ;)

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 20:11

DNP:

А ты такс ведь делал пс3?

+1 0   -1 0
DNP
15922
6 февраля 2010 года в 21:03

XpYAsh:

DNP:

А ты такс ведь делал пс3?

В общем принцип везде один, но каждый делает так как привыкает, есть множество своих ньюансов и мелочей, ну к примеру если катать готовыми боллами то я к примеру еще страхуюсь наждачкой номер ноль- ложится шарами вниз на ровную наждачную поверхность - слегка проходишься (ровняешь поверхность- для страховки иногда в партии попадаются примеси -не в размер), флюсуются только кончики - флюс паста на стекло тонким слоем, затем шарами по стеклу с флюсом. Ну это я же говорю - у каждого своя проверенная технология. А так - все для всех показано вполне исчерпывающе- но не нужно смотреть что все так просто раз и готово- несоблюдение термопрофиля, неравномерный разогрев платы- когда она начинает выгибаться, неправильный прогрев чипа, после чего чип умирает вследствии резкого теплового перепада (тепловой удар), и много много много всяческих подводных камней. dmkf - молодец - одним махом показал всем- и ликвидировал излишние вопросы.

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 21:19

DNP, спасибо за поддержку. У каждого ремонтика действительно свой путь джедая, но несомненно общее есть у всех — технология, без соблюдения которой результата не будет.

Впрочем, некоторые насмотревшись роликов наоборот начинают считать, что это все излишне просто. Просто оно только со стороны. Чип на PS3 просто огромен, вакуумный съемник его не берет (а я им нвидийский G80 снимал, тоже с такой же балдой-рассеевателем), пинцетом тоже не с первого раза получилось (это видно на видео). Но все-таки оборудование и опыт свое дело сделали — ни одного оторванного пятака и рабочая консоль на выходе (хотя я по началу запаниковал, увидев серые пятки на чипе).

Плату в основном гнет от неравномерного подогрева или подогрева не по всей площади. Я именно поэтому и купил самый большой термостол в комплекте с ремцентром, чтобы перекрыть 99% плат, которые могут прийти к нам в ремонт. Даже более раннюю плойку на ней делать можно, где плата еще длинее.

+1 0   -1 0
DNP
15922
6 февраля 2010 года в 21:37

чипок тяжеленький - вопросов нет - самое интерессное что в разобранном виде это готовый видеоадаптер- если снять чехол- рассеиватель- под ним в середине сам кристалл, а в углах по периметру - 4 микросхемы - не что иное как видеопамять (короче стандартная ноутбучная видеоблямба тока поболя будет)))))). К стати тепловой контакт между ними и рассеивателем осуществляются тоже всеми нами любимой термопастой))))).

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 21:57

dmkf:

DNP, спасибо за поддержку. У каждого ремонтика действительно свой путь джедая, но несомненно общее есть у всех — технология, без соблюдения которой результата не будет.

Впрочем, некоторые насмотревшись роликов наоборот начинают считать, что это все излишне просто. Просто оно только со стороны. Чип на PS3 просто огромен, вакуумный съемник его не берет (а я им нвидийский G80 снимал, тоже с такой же балдой-рассеевателем), пинцетом тоже не с первого раза получилось (это видно на видео). Но все-таки оборудование и опыт свое дело сделали — ни одного оторванного пятака и рабочая консоль на выходе (хотя я по началу запаниковал, увидев серые пятки на чипе).

Плату в основном гнет от неравномерного подогрева или подогрева не по всей площади. Я именно поэтому и купил самый большой термостол в комплекте с ремцентром, чтобы перекрыть 99% плат, которые могут прийти к нам в ремонт. Даже более раннюю плойку на ней делать можно, где плата еще длинее.

как и я сказал,то был сорокет

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 23:28

Я, честно говоря, не помню, какая из них на сколько гигов. Но знаю точно, что одна была с двумя ЮСБ и без кардридера, а вторая с четырьмя юсб. Так вот клиентская была на два юсб и она более короткая, а с четырьмя ЮСБ была из запоротых, выдана мне на эксперименты, где я произвел первый опыт по перепайке ГПУ и после этого уже сел за клиентскую.

Чипы по размеру у них были одинаковые.

Кстати, геморрой еще и в том, что нужно вилку питания выпаивать, чтобы плату поставить на подогрев. Это только кажется, что фигня ее выпаять, а она на 25А тока и на бессвинце, площадь контакта понятно какая. Пришлось вудом расплавлять... Других вариантов у меня нет.

+1 0   -1 0
DNP
15922
7 февраля 2010 года в 18:41

у меня над термостолом решетка- ну это так сказать голь на выдумки хитра- так что вилку не трогаю - в решетку садится))))))))))).

+1 0   -1 0