FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
terry
Supreme Commander
2665
5 февраля 2010 года в 22:24

XpYAsh:

terry:

надо попробоать еще раз.Спасибо.

Я прогрел япошку под 400 и завелась,вот тока она умерла потом,но не изза сильного прогрева

грел феном?

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 00:46

terry:

XpYAsh:

Я прогрел япошку под 400 и завелась,вот тока она умерла потом,но не изза сильного прогрева

грел феном?

Теромфеном

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 11:12

Посоветуйте, есть умелец, говорит за 1500 руб сделает: есть станция ИК, он просто нагревает ей припой и заливает флюсом. Можно ли так вылечить и насколько это качественно. (просто боюсь что после этого если вдруг пс3 снова накроется, в норм сервисе могут не востановить). Прав ли я и вообще как такой метод лечения YLOD?

Есть ещё один чел-к, тоже есть оборудование, сделает за 5000 руб, гарантия 6 мес, говорит что причин YLODа много, и ремонт может быть разный. Кому из них лучше отдать?

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 11:24

tank_rus66:

Посоветуйте, есть умелец, говорит за 1500 руб сделает: есть станция ИК, он просто нагревает ей припой и заливает флюсом. Можно ли так вылечить и насколько это качественно. (просто боюсь что после этого если вдруг пс3 снова накроется, в норм сервисе могут не востановить). Прав ли я и вообще как такой метод лечения YLOD?

Есть ещё один чел-к, тоже есть оборудование, сделает за 5000 руб, гарантия 6 мес, говорит что причин YLODа много, и ремонт может быть разный. Кому из них лучше отдать?

Тому кто больше гарантии даёт

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 14:44

Чуваки, фенов ваших хватит на полтора дня. Делать надо так:

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 15:33

dmkf:

Чуваки, фенов ваших хватит на полтора дня. Делать надо так:

">

Ну респект тебе как ты это делал!

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 16:03

Дело не в респектах, а в том, что плойке с ее огромным чипом и шляпой на нем, фен — что мертвому припарка. На боксе еще хоть что-то можно выжать феном, но на зыче... Анрил турнамент, однако.

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 16:12

dmkf:

Дело не в респектах, а в том, что плойке с ее огромным чипом и шляпой на нем, фен — что мертвому припарка. На боксе еще хоть что-то можно выжать феном, но на зыче... Анрил турнамент, однако.

СКОЛЬКО работают у тебя плойки?

И сколько времени уходит на починку?

+1 0   -1 0
6 февраля 2010 года в 16:25

Сколько работают — честно скажу — ПОКА не знаю. Пока сделал только одну, двое суток она промолотила без остановок на Fuel и демках. Времени на ремонт я потратил на около 5 часов.

Да, можно пропаять с флюсом (только сначала флюс, а потом пропайка, а никак не наоборот), как тут выше озвучивали, но это не дает гарантии, боксы после пропайки иногда возвращаются. После реболла еще ни один бокс (сделал в районе 40 штук, уже не веду счет, потерялся) не вернулся.

Если проблема PS3 в области проблем nvidia, то тогда, увы, никакой реболл не поможет. Жду результатов от клиента, сегодня только забрали консоль.

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
6 февраля 2010 года в 16:30

dmkf:

Сколько работают — честно скажу — ПОКА не знаю. Пока сделал только одну, двое суток она промолотила без остановок на Fuel и демках. Времени на ремонт я потратил на около 5 часов.

Да, можно пропаять с флюсом (только сначала флюс, а потом пропайка, а никак не наоборот), как тут выше озвучивали, но это не дает гарантии, боксы после пропайки иногда возвращаются. После реболла еще ни один бокс (сделал в районе 40 штук, уже не веду счет, потерялся) не вернулся.

Если проблема PS3 в области проблем nvidia, то тогда, увы, никакой реболл не поможет. Жду результатов от клиента, сегодня только забрали консоль.

я так понял консолька 40 гб CECHG08

А то я думал почему на сайте много инфы про бокс,а пс3 нету....

Вообще было сложно делать плойку?

+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)