FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИtank_rus66:
2dmkf:
dmkf:
Да что вы все привязались к процику-то бедному? Видло там перекатывать надо, видло.
А насчет флюса стопудово.
Да блин, что так трудно обстрагироваться, неучи что-ли :), видяха тоже проц только графический, ...так что...я об этом и говорю, как один из них накроется(опять выхвачу желтый огонёк), то ремонтировть буд в последнюю очередь, лучше подкаплю и новую возьму, а ту немного спустя в ремонт отдам (будет вторая консоль)
Абстрагироваться можно, но только не тогда, когда просят сначала отреболлить, а потом пропаять и сначала пают и потом флюсом заливают или просят отреболлить и то и другое и можно без хлеба. А так да — тоже процессор, никто ж не спорит. ;)
у меня иногда когда выходишь из игры перезагружается консоль.
и иногда когда я её включаю пишет -повреждены файлы . восстановить ? -
dmkf:
Абстрагироваться можно, но только не тогда, когда просят сначала отреболлить, а потом пропаять и сначала пают и потом флюсом заливают или просят отреболлить и то и другое и можно без хлеба.

+5
dmkf:
tank_rus66:
dmkf:
Да блин, что так трудно обстрагироваться, неучи что-ли :), видяха тоже проц только графический, ...так что...я об этом и говорю, как один из них накроется(опять выхвачу желтый огонёк), то ремонтировть буд в последнюю очередь, лучше подкаплю и новую возьму, а ту немного спустя в ремонт отдам (будет вторая консоль)
Абстрагироваться можно, но только не тогда, когда просят сначала отреболлить, а потом пропаять и сначала пают и потом флюсом заливают или просят отреболлить и то и другое и можно без хлеба. А так да — тоже процессор, никто ж не спорит. ;)
Я особо за порядком не следил т.к. это не моя сфера, в точную последовательность не вникал, знаю что чел-к сделал всё по уму и грамотно, в те деньги что я ему заплатил :)))) .... уже 4-й день идёт, зависонов небыло
tank_rus66:
dmkf:
Я особо за порядком не следил т.к. это не моя сфера, в точную последовательность не вникал, знаю что чел-к сделал всё по уму и грамотно, в те деньги что я ему заплатил :)))) .... уже 4-й день идёт, зависонов небыло
Так не следил или все-таки по уму? Откуда уверенность-то? Я, например, когда автомобиль отвожу на автосервис, могу только ДОВЕРЯТЬ мастерам, последовательностей тоже не знаю, в предметной области не разбираюсь и у меня остается ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что мне сделали все хорошо. Поэтому и езжу только в определенный сервис. Если бы я ЗНАЛ, как и что делается, то мог бы делать выводы о профессионализме мастеров, а так — остается только ДОВЕРЯТЬ. И так во всем. Со стоматологами тоже. ;)
В случае с зычами и боксами я специально сделал видеоролики, чтобы свести к минимуму фактор ДОВЕРИЯ и укрепить именно ПОНИМАНИЕ, что мы работаем честно и качественно. Ну и чтобы немного провести ликбез, чтобы люди не думали, что это все так просто (хотя на некоторых действует ровно наоборот). ;)
Дай бох, чтобы плойка твоя проработала еще не один месяц. Мне завидовать нечему, если кого-то устраивает пропайка — ради бога, вполне может быть, что проработает еще долго. Но есть те, кто хотят наверняка — и тогда мой клиент меня найдет. ;)
ВВВВВВВаааах вааах вааах ваааааах господа- вчера нарвался на плод своих советов- говорил же останусь виновником. Буквально вчера принесли SPS- - следов флюса не обнаружил (ацетоном отмывали ЛТИ-120).... Так вот- разобрал я смотрю что то тут не так. Заглядываю под подложку зубным зеркалом вааааууу - круто два контакта в перемычке (как в воду глядел) два крайних шара скатились на один сегмент вниз и слепили рядом стоящие. Щас вот только снял перекатал, запускаю - беспонту. Учитывая то что я обнаружил только одну перемычку могу предположить что под камнем их еще не одна- потому как после перекатки видеокамня - результат нулевой. Вывод- спалили камень - а то и еще что нибудь прицепом захватили. Теперь как результат - заказывать камень новый - да потом еще процентов 50 по развязке шерстить всю плату. Вот вам и флюс в руках камикадзе. Стоимость ремонта и его продолжительность соответственно возросла более чем в двое- люди я тут предупреждал всех, не делайте етого сами- думал просто опишу тут физический смысл происходящего а оно вон как выливается- читают етот форум а потом тельняшку на груди рвут и урааа- в атаку. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - КОГДА ПОКАЗЫВАЮТ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ТРЮКИ - СМОТРЯЩИХ ЕГО СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЕТОГО- ЕТО ЧРЕВАТО И ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Но все равно смешно аднака)))). Необузданный русский пофигизм аднака)))).
Я как бывший ВДВ-шник конечно понимаю стремление многих - заполучить самим победу любой ценой- но поверьте мне - это не тот случай , где можно проявить свой героизм, тут другая война))))
А кто знает, диск можно из Ylod приставки (60 gb) вытащить? Ссылку на какую нить инстр-ю дайте если есть.