FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
13 февраля 2010 года в 16:03

bejachman:

а как диск выбрать терь ????

Если у тебя 40gb продувку сделай.

+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 16:04

Привет всем.

ну вот и моя крякнула вчера. 60гб метсная-хорошая. 2 года 4 месяца отроду было :(
Только вот не желтый сигнал, а идёт загрузка, даж менюхи загружаются, и потом тормозит звук и картнка колом становится тож.
А потом начинает моргать красный и привет. Это тож процы или что-то другое может быть ?
Пытаться самому прогреть их или сразу в СЦ тащить? просто мне до ближайшего сц-пс3 300 км.

Дайте совет плиз.

+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 16:13

Stariy:

bejachman:

а как диск выбрать терь ????

Если у тебя 40gb продувку зделай.

60 гб у меня илод что мне делать ???

+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 16:39

bejachman:

Stariy:

Если у тебя 40gb продувку зделай.

60 гб у меня илод что мне делать ???

У меня тоже 60gb и тоже YLoD, сам не знаю что делать!

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
13 февраля 2010 года в 19:20
Кстати,вчера искал на youtube вариант продувки 60гб версии и наткнулся на интересное видео.Суть заключается в том,что если поставить приставку на правый бок(где вентиляционные отверстия),то через 15-20 секунд вентилятор начинает разгоняться до максимальных оборотов,причём вентиляционные отверстия не перекрывались т.к.приставку держали навесу.Предлогаю попробовать вариант с продувкой в таком положении.
+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 19:27

noble:

Кстати,вчера искал на youtube вариант продувки 60гб версии и наткнулся на интересное видео.Суть заключается в том,что если поставить приставку на правый бок(где вентиляционные отверстия),то через 15-20 секунд вентилятор начинает разгоняться до максимальных оборотов,причём вентиляционные отверстия не перекрывались т.к.приставку держали навесу.Предлогаю попробовать вариант с продувкой в таком положении.

Проще разобрать отвертками, снять крышку аккуратно и привод разобрать. Ну или дать это кому-нибудь, кто умеет это делать аккуратно. Для этого даже не обязательно уметь паять или что-то более сложное делать. :)

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
13 февраля 2010 года в 19:39
Насколько я понял из разных постов,не всем удаётся удачно собрать обратно привод 60гб версии.
+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 20:28

Народ DNP правильно говорит, не слушайте тех кто лечит дешего, и что это всё просто!, лучше отдавать людям которые знают своё дело, конечно это дорогое удовольствие, но ведь это оч тяжело и трудоёмко, с ценой в 5 т.р. на полный ребол я полностью согласен (ну там полную перепайку), и это 100% гарантия эксплуатации на ближайший год.

Я сделал свою простым прогревом на ИК санции на свой страх и риск, если вдруг накроется после этого, то понесу уже на полную перепайку (если конечно можно будет вылечить этим после моих экспериментов).

Приставка работает уже 6 дней :)

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
13 февраля 2010 года в 20:31

я тоже за такой способ,думаю что дажебы заплатил бы ему за пересылку с харькову в Питер,подорузумевая товарища DMKF

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
13 февраля 2010 года в 20:55
Насколько я понимаю,и просто прогрев и полный реболл ТОГОЖЕ чипа яввляются временными мерами,в отличии от замены на новый чип(хотя и нового при тех.процессе в 90nm хватит на теже 1,5-2 года).Проблема в основном в шарах НЕ между (гетинаксовой ?) подложкой gpu чипа,а шарах МЕЖДУ КРИСТАЛЛОМ и ПОДЛОЖКОЙ.Посему рекомендую не тратить деньги пускай даже на полную замену gpu,а собирать на новую приставку,хотя вполне понимаю желание иметь функционал 60гб версии.
+1 0   -1 0